аборт или?

я бы рожала. хороший возраст у вас. а мужу сколько? скоро ваши старшие разъедутся, создадут свои семьи, а младший вас еще долго с вами будет. если ваши дети девчонки, так им самим понянчится интересно будет с малышом

Аноним автор темы Изначально хотели троих детей, но промежуток затянулся... У меня знакомые родили в 36, долгожданного. Сейчас пацану 10, изумительный ребёнок, но Даун. Бывает и так, к сожалению...

оксана1978 Я против абортов

Да кто ж не против то, но бывает, что вот так вот случается

оксана1978 Сама забеременела 2 года назад принимая аротивозачаточные

А ситуация у вас совершенно другая.

поразводились много после позднего ребенка.

Аноним автор темы

Очень счастливы и рады что нам Бог дал такую возможность, старший ребенок очень любит малыша.Но мы очень хотели.

Боже, что творится с ю-мамой? Или зведзы так легли сегодня? В прошлые времена тут на 10 страниц бы уже накатали "рожай не сомневайся"
По теме сказать нечего. Лично мне двоих выше крыши хватает.

ole4ka3579 тело человеку дают родители,а вот душу не они.

это в учебнике по анатомии написано?

ole4ka3579 имею не один наглядный пример того,когда в благополучной семье ребёнок внезапно погибал, и родители оставались одинокими и никому не нужными на старости лет. так что мне очень жаль Вашу подругу..

поэтому нужно рожать "запасных" детей? Сказочный бред. Бывает, когда мужья погибают, стоит ли мне иметь запасного мужа?

ole4ka3579 Господь подает нам средства для спасения души,в данном случае труд

Труд мне дают мои мозги, наличие высшего образования светского( к счастью), опыт и непобедимый трудоголизм. А вы рассказываете сказки, после которых люди без критического мышления решаются на поступки, обрекая себя, семью, предыдущих детей на дискомфорт и низкий уровень жизни. (не про автора, а про "заек-лужаек" в данном случае). Автор, извините, просто сил уже нет читать подобный бред.

Мастерс

вы так пишите как будто в 36 рожать это поздно.Даун и в 20 может быть и вообще сейчас на сроке одиннадцать недель скрининг делают (бесплатно!) на отклонения и все сейчас на ранних сроках известно и мама сама решает вынашивать ребенка с таким синдромом или прервать беременность.

У меня сотрудница (57 лет). Сыну 18.
Как-то мне сказала, что муж у нее ребенка второго прям слезно выпросил. Она не хотела, возраст и все такое.
Сейчас, говорит, что конечно она ни о чем не жалеет, но если бы вернуть время назад, что точно бы не родила.
Муж, кстати, свалил от них, когда ребенку 5 лет было.
Приятельница вот недавно родила. Ей 37 лет. Дочке полгодика. разница со старшим 14 лет.
Приятельница счастлива, аж на седьмом небе.
Но у нее другая история. Она долгое время не хотела второго, а потом (года четыре назад) резко захотела. Муж прямо скажем был очень "за". Пытались-пытались, не получалось. И вдруг, оп-ля - беременность.

Ellie

откуда вы мою ситуацию знаете.Я на тот момент развелась с мужем и с нынешним мужем мы были знакомы месяц всего.Мне еще страшнее было и шок. Но видимо так надо было.

Я сейчас в 31 мечтаю и втором ребенке и может даже о третьем. А 37 лет прекрасный возврат для рождения. я за рождение.

Сестра родила в 38, аж двойняшек, они и в поездки ездят и для себя живут, старшей сейчас 15, младшим по 5. Довольны очень.

ну да, ну да, поддаться влиянию на мозг гормонов, родить, потом остаться одной с тремя детьми. отличная перспектива. не понимаю, зачем делать то, что тебе не нужно, + когда человек, от которого сильно будет зависеть итог всего этого - против.

ole4ka3579

вы выбрали жить в нелепой сказке - живете в ней сами, зачем агитировать свое мировоззрение во все стороны?

Чема А 37 лет прекрасный возврат для рождения. я за рождение.

я согласна с этим. Если автор думает, что это поздно - конечно нет!
Это даже не вопрос.

Я, как и многие ранее высказавшиеся, считаю, что ребенка в семье должны хотеть двое - это минимальное условие для рождения.
А тут и автор мечется, и муж не хочет.

оксана1978 откуда вы мою ситуацию знаете.

Я так понимаю, вы на второго ребенка решались, на третьего сложнее решиться, тут уже много аспектов играют.

Аноним Слушайте свое сердце, мужа, старших деток спросите!

из всего этого только мужа. И голову свою.
Че все за возраст зацепились? Автор где-то писала, что в этом вопрос?

Детей много не бывает. Но глубоко убеждена в том, что рожать надо тогда, когда муж на этом очень настаивает. Для меня бы например одного моего желания было бы мало.

Аноним Это просто эгоистичные тетки, живущие для себя и склоняющие вас к тому же!

вот не соглашусь. Я живу не только своими интересами, а в первую очередь - интересами семьи, и если муж не хочет больше ребенка, то какое моральное право я имею принимать решение в одиночку?

MamaLENCHIC Но глубоко убеждена в том, что рожать надо тогда, когда муж на этом очень настаивает.

+++

Аноним автор темы Если в 20 лет будучи студентом - для него был фигня вопрос - вырастим, то сейчас у него позиция, что я не хочу, а ты как хочешь, принимай решение сама.

Не хотела бы я родится в той семье, где меня отец не ждал и не хотел.

Рожать. Меня лично никогда не умиляли младенцы, и трудностей, связанных с детьми, я всегда боялась.
И, кстати, муж никогда не просил детей, уж точно не настаивал на их рождении. Вообще не знала, что есть такие мужчины, которые настаивают. У нас двое, младшего в 36 родила. Если бы забеременела случайно, родила бы и третьего.

Все это просто очень неожиданно получилось. Каждый бы растерялся. Может нужно немного успокоится и обсудить все еще раз, спокойно. Послушайте себя.

Аноним Рожать. Меня лично никогда не умиляли младенцы, и трудностей, связанных с детьми, я всегда боялась.
И, кстати, муж никогда не просил детей,

интересна ваша мотивация. Боитесь, что население Земли вымрет?

Вот мне тоже 37. Тоже на форуме создавала тему....меня убедили РОЖАТЬ.Но решение приняли с мужем в ДВОЕМ..... прошло 3,5 месяца....регресс... Ревем оба... И вот после потери поняли однозначно,как?ну как?можно было сомниваться рожать или нет!!!! Дети у нас есть 19, 4 и 2 года. Если получится еще до 39лет родим обязательно.
Но решение принимать ВАМ. И подумайте 1000 раз,чтоб потом не жалеть.

Драгоценная Боитесь, что население Земли вымрет?

я боюсь, что русские вымрут
нам то денег мало, то квадратных метров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы