аборт или?

Извиняюсь, если не в тот раздел, если нужно в другой - напишите куда. Двое детей - 11 и 16 лет, когда-то планировали 3-го, но потом четко решили, что все, хватит, ибо забот и с ними хватает. Маленькие дети не умиляют, но сделала вчера тест - положительный. Мне 37 лет. Муж говорит, что нам 2-х хватит, я с одной стороны согласна, но вот червяк гложет. Отсюда вопросы - была ли у кого-то подобная ситуация, если родили - пожалели или нет, и почему? Как дети к этому старшие отнеслись? У мужа у друзей опыт у большинства негативный - поразводились много после позднего ребенка.

Аноним автор темы но сделала вчера тест - положительный.

Предохранятся надо! Делайте аборт.
с таким подходом не вижу смысла рожать

Аноним автор темы Маленькие дети не умиляют

Аноним автор темы Муж говорит, что нам 2-х хватит

А зачем вам чужой опыт?

Аноним автор темы Муж говорит, что нам 2-х хватит

Ну вот решите вы рожать, а муж передумает?

опыта нет, но я в таком случае за аборт, муж против, вы в сомнениях. Зачем вам это? 37 лет-прекрасный возраст, через лет 5 -7 ваши дети будут уже взрослыми и самостоятельными,а вы с мужем еще молоды, полны сил, сможете зажить своей жизнью, путешествовать, не быть привязными, в ином случае - еще лет этак 18 не расслабиться. А при этом еще и внуки появятся. Я не рассуждаю с точки зрения морали, я считаю, что аборт - вполне цивилизованное решение вопроса.

Нужно четко для себя решить надо или не надо. Знакомая в подобной ситуации имея взрослых детей сделала аборт. Насколько мне видно со стороны не жалеет. Хотя кто там в голову залезет... Другой пример знакомая родила позднего ребенка, итог ребенок крайне запущен с ожирением в 8 лет, отвратительным характером, жутко избалованный. 100% правильного решения, я считаю тут нет, только обсуждать и решать внутри семьи.

Аноним автор темы Отсюда вопросы - была ли у кого-то подобная ситуация, если родили - пожалели или нет, и почему?

никто вам тут правды не напишет. У всех все по-разному, зачем чужой опыт? Как у вас будет, никто не знает.

Аноним но я в таком случае за аборт, муж против, вы в сомнениях. Зачем вам это? 37 лет-прекрасный возраст, через лет 5 -7 ваши дети будут уже взрослыми и самостоятельными,а вы с мужем еще молоды, полны сил, сможете зажить своей жизнью, путешествовать, не быть привязными, в ином случае - еще лет этак 18 не расслабиться. А при этом еще и внуки появятся. Я не рассуждаю с точки зрения морали, я считаю, что аборт - вполне цивилизованное решение вопроса.

вот много ++++
правда счас набегут "зайколужайковские"

Одуванchik зайколужайковские

Они еще не повымерли разве как вид?

Так, наверно, предохраняться надо было, если явно не хотели больше детей. А теперь вот расчитываете, что здесь сейчас вам все подскажут, за вас решат. Не ищите мнений на стороне, не смотрите на ваших друзей. Включите свою голову. А по теме, если двоих уже подняли, третьего легче будет. Просто потом жалеть будете, раз уже сейчас не уверены делать аборт или нет.

У Вас метания, дети не умиляют, боитесь трудностей, муж не хочет – самое главное.
Зачем тогда тему создавать, по–иоему, ответ однозначный.
А чужие примеры вам не помогут. У всех по–разному.

А то что ребёнку будут рвать руки и ноги это пустяки что...своего же ребёнка род нож.. А нахрен не виноват что вы его заделали...почему двое ваших детей имеют право на жизнь а этот нет?

Знаю,что меня вряд ли услышат и поймут...
Я УМОЛЯЮ ВАС НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ!!!
Каждый ребёнок приходит в мир не случайно и не только по-нашему велению.Прислушайтесь к своей совести. Каждый человек-это чудо Божие,в котором бессмертная душа! Аборт - это смертный грех,за который придётся ответить перед Богом в день Страшного Суда. Убийство эмбриона не сделает Вас и Вашу семью счастливее,останется неизгладимой раной в сердце! Прошу Вас,пожалейте безвинное дитя,и Господь воздаст Вам за Ваш труд и за Вашу стойкость,даст средства и силы на воспитание нового человека!
Да хранит Господь Вашу семью...

Cпасибо всем уже отписавшимся.

ЛисиЧЧЧка А чужие примеры вам не помогут. У всех по–разному.

Мне не нужно, чтобы кто-то за меня решение принял. Решение буду в любом случае принимать я. Мне хотелось опыта еще почитать, чтобы итоговое решение принять, благо время пока есть.

анонимка Так, наверно, предохраняться надо было, если явно не хотели больше детей.

Предохранялась и весьма успешно на протяжении последних 11 лет, более того на последнем осмотре гинеколог сказала, что если даже захочу, будут проблемы. Но... тут вот сюрприз.

Ну началось!
А Вы говорите:

Je charme tout Они еще не повымерли разве как вид?

ole4ka3579 Каждый ребёнок приходит в мир не случайно и не только по-нашему велению.

а по чьему велению? если мы с мужем решили потр......ся, кто кроме нас в ответе за последствия?

ole4ka3579 Убийство эмбриона не сделает Вас и Вашу семью счастливее,останется неизгладимой раной в сердце!

да ну? то-то моя коллега уже на 3 сбегала и живут с мужем счастливо, воспитывая одного сына.

ole4ka3579 Господь воздаст Вам за Ваш труд и за Вашу стойкость,даст средства и силы на воспитание нового человека!

расскажите это малоимущим, у которых семеро по лавкам, чей то он им не воздал?

Не надо вам самой принимать такое решение. У вас есть муж, с ним разговаривайте.
Тему вы срачную завели, она вам спокойствия и уверенности не добавит, скорее наиборот.

Аноним ole4ka3579
Каждый ребёнок приходит в мир не случайно и не только по-нашему велению.

а по чьему велению? если мы с мужем решили потр......ся, кто кроме нас в ответе за последствия?
ole4ka3579
Убийство эмбриона не сделает Вас и Вашу семью счастливее,останется неизгладимой раной в сердце!

да ну? то-то моя коллега уже на 3 сбегала и живут с мужем счастливо, воспитывая одного сына.
ole4ka3579
Господь воздаст Вам за Ваш труд и за Вашу стойкость,даст средства и силы на воспитание нового человека!

расскажите это малоимущим, у которых семеро по лавкам, чей то он им не воздал?

Дамы, девушки, женщины - давайте не ссорится, мои сомнения этической стороны вопроса не касаются, так как и вопросов предохранения.

Автор, Вы вырастили двоих, муж тоже устал, поживите для себя. А по поводу всевозможных терзаний, при совке бабы и по несколько раз на аборты гоняли и ни одну совесть не кушает. У меня тоже двое и я ни за что не подпишусь еще на одного.

Аноним автор темы мои сомнения этической стороны вопроса не касаются, так как и вопросов предохранения.

и че думать тогда? если этическую сторону вопроса не рассматриваем, тогда зачем вам ребенок в 37 при наличии уже подсроших? При этом муж желанием не горит, вы тоже. Выдыхайте, решайте проблему, и живите практически свободной жизнью))) Скоро уж внуков нянчить)

Кариес У вас есть муж, с ним разговаривайте.

Если в 20 лет будучи студентом - для него был фигня вопрос - вырастим, то сейчас у него позиция, что я не хочу, а ты как хочешь, принимай решение сама.

у меня подруга родила 3.Старшим 1 2 и 14.Нисколько не жалеет.Хотя собиралась аборт делать,но что-то не получалось и по срокам затянула. Теперь и муж и она очень счастливые. Уже прошло 1.5 года и доча у них в сентябре идет в сад.Я против абортов.Для некоторых это просто ,,почиститься,, ,а для меня это убийство.Моему старшему одиннадцать. Сама забеременела 2 года назад принимая аротивозачаточные, хотя пила их 5 лет. Попоакала немного,но про аборт даже и не думала.Сейчас бегает папина маленькая копия)))

Аноним тогда зачем вам ребенок в 37 при наличии уже подсроших?

хочу дочь, у меня оба - мальчишки. Изначально хотели троих детей, но промежуток затянулся...

Аноним автор темы хочу дочь, у меня оба - мальчишки.

это ваши хотели, вполне вероятно, что будет сын.

Аноним автор темы Изначально хотели троих детей

муж то явно не хочет. Ой, автор, решайте сами, вам лямку тянуть.

Аноним автор темы хочу дочь, у меня оба - мальчишки.

А вдруг опять мальчик?
Я вот очень хочу третьего ребенка и мне все равно,какого пола родится (у меня 2 сына), даже если будет опять парень, ничуть не расстроюсь. В вашем же случае рожать только с надеждой на девочку, мне кажется не правильно. Наверное, лучше аборт, тем более, ни муж,ни вы не хотите больше детей и не планировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы