Ранняя беременность и самолет

Девочки, подскажите.
Имеем беременность примерно 3 акушерских недели (под вопросом, но скорее всего). Планируется отпуск, летим с ребенком в Турцию, на момент поездки будет 5-5,5 недель.
Слышала много высказываний, что на ранних сроках не летают, плохо сказывается на ребенке. К врачу не ходила, рано еще, ничего не видно даже на УЗИ.
Вопрос вот в чем, вы бы полетели, или отменили поездку?

Полетела б, вообще по-моему не проблема, если анамнез не тяжелый (выкидыши,угрозы, какие-то особенности здоровья).

У самой были куплены путевки на новый год в Египет, и на момент поездки было всего 6-8 недель, ребенок долгожданный очень и мы приняли решение не лететь и все путевки пропали. Сейчас нам 36 недель - полет нормальный никаких осложнений не было и думаю, если бы мы полетели все было бы хорошо (хотя нас пугали в ОММ, а в др центре говорили все ок почему бы и нет). Но что не полетели тоже не жалеем, хотя за путевки деньги нам не вернули. Вам принимать решение!

Я бы не полетела теперь. Забеременела на отдыхе в Египте, потом сразу еще в командировку в москву. Потом отслойка и регресс.
Если решите полететь сделайте страховку включающую подобные случаи. И еще вы одна с ребенком или будет еще взрослый?

Со второй тоже после прилета была отслойка, сохранили. Да и в последнюю неделю отпуска такой токсикоз начался, что тошнило даже в море, боялась не доплыву. Радости в итоге никакой от такого отдыха с токсикозом.

Аноним автор темы Слышала много высказываний, что на ранних сроках не летают, плохо сказывается на ребенке.

я такое только на форумах читала. У меня, наоборот примеры, что летали на ранних сроках и все хорошо. Даже не задумывались, что беременноть - это какая-то помеха отпуску.
Что касается меня, то я бы не полетела. Просто потому что у меня первая беременность была сложная.
Если бы я узнала, что беременна, и ребенок мне очень-очень нужен, то нафиг отпуск. Тем более, ничего еще не забронировано.

Аноним автор темы Слышала много высказываний, что на ранних сроках не летают, плохо сказывается на ребенке. К врачу не ходила, рано еще, ничего не видно даже на УЗИ.
Вопрос вот в чем, вы бы полетели, или отменили поездку?

я бы полетела. Если угрозы нет, то без проблем вообще

узи надо обязательно, вдруг внематочная... или хотя бы хгч в динамике

Подруга в первую беременность на горных лыжах каталась и все хорошо. А во вторую тоже в первом триместре в Турцию слетала. В результате отслойка и месяц в постели.

я летала в 10 недель. но очень боялась. из-за отслойки. и вообще. организм у ребенка формируется

vzog

Согласна чтобы вы были уверены что нет угрозы. Меня Селиванов в своё время оччссень пугал за то что я на таком де сроке Полетела !!! в Египет!!!! В сентябре!!!! Это его интонация такая была))))) только сейчас осознаю какой опасности подвергала себя и малыша

Я бы не полетела. Но у меня анамнез веселый и беременность достаточно непростая

Морозко я бы полетела. Если угрозы нет, то без проблем вообще

Я бы тоже не полетела. Регресс был, анамнез отягощен.

У меня была долгожданная беременность - четкие две полоски! т.к. очень маленький срок на учет еще не вставала. Слетала в командировку - выкидыш в самолете на обратном пути, скорая, больница, обследование... Забеременела второй раз через четыре месяца - все хорошо, у меня замечательная дочка!

я собиралась лететь, только билеты решила не покупать сильно заранее, в итоге все отложилось само сабой на 8-9 неделе - легла на сохранение с угрозой

Я б тоже не полетела. Просто летать очень боюсь - это стресс реально:(.

м@мо4к@ Слетала в командировку - выкидыш в самолете на обратном пути, скорая, больница, обследование... Забеременела второй раз через четыре месяца - все хорошо, у меня замечательная дочка!

не забывайте про естественный отбор, как бы жестоко это не звучало... Где гарантия, что без командировки не было бы выкидыша?
самое главное, что сейчас есть дочка!

Если есть возможность отложить, то лучше сделать это. После 3 месяца, если угроз нет, врач обычно дают добро на перелеты. Правда рекомендуют ношпу или что-то еще выпить перед вылетом

Полетела бы, регресс, отслойки и ЗБ и у тех, кто бережется случаются

Летела в 1 беременность в 10 и 12 недель в Египет, после прилета начались проблемы, лежала до родов. Второй раз летала около 5 недель, но там без вариантов, т. К. На отдыхе узнала о беременности, после прилета проблем не было.

А-мурка

KOSHU

я также настроена была, но вдруг если бы на сохранении не полежала бы потеряла...

Epica в Египет!!!! В сентябре!!!!

А что в Египте в сентябре? Магнитные бури?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы