Кто-нибудь уходил в декрет с проблемами на работе?

Мне 28 лет,замужем, детей нет. Устраиваюсь на новую работу, зп конечно же не вся белая ( мне не очень-то везёт на белую зп, как остальной ю-маме ) Начальник сказал, мол, если соберешься, надо чуть ли ни заранее предупредить их об этом Я конечно считаю это бредом, думаю, никто так не делает. Да и к тому же я подумала, ну предупрежу я их и они начнут меня гнобить, и подведут под то, чтобы я сама ушла по собственному, правда же?? А еще он сказал, что типа легкого труда у нас нету ( я буду работать сутки-через трое) и что по сути меня никуда не смогут перевести в случае беременности, а по закону беременные ведь не имеют права работать по ночам..И что тогда? Ходить по больничным? Может я раньше времени загоняюсь, но вот просто интересно стало.

Аноним автор темы Начальник сказал, мол, если соберешься, надо чуть ли ни заранее предупредить их об этом

Может чтобы как-то подготовиться в плане выплат, а не для того, чтобы начать вас гнобить

поработайте для начала, может к беременности уже на другой работе будете работать.

А-мурка Может чтобы как-то подготовиться в плане выплат,

нууу...не знаю)) там офиц. часть всего 8600, сколько там выплат то будет?

ksushen поработайте для начала

это да, само собой, но всяко может быть.

Аноним автор темы Начальник сказал, мол, если соберешься, надо чуть ли ни заранее предупредить их об этом

У нас предупреждают сразу. Как забеременеют. А как иначе - надо замену продумать. Это элементарная порядочность и неравнодушие к своей работе, на которую ещё и возвращаться.

Chайkа

У вас наверное и отношение к сотрудникам соответсвующее и зарплаты белые.

аноним13 У вас наверное и отношение к сотрудникам соответсвующее и зарплаты белые. Да. Но всё взаимосвязано. К недобросовестным и равнодушным сотрудникам и отношение будет соответствующее. Не, свой оклад они получать будут, конечно

Chайkа У нас предупреждают сразу. Как забеременеют.

а тут он имел ввиду, как я поняла, именно сказать заранее, что вот я хочу...это бред ведь..))

Аноним автор темы именно сказать заранее, что вот я хочу...

• Директор, внимание!!! Сегодня будет секс!! И возможно с последствиями

Здрасьте.. Ну и что, что я при устройстве честно сказала работодателю, что как только, так сразу.. Отработала 1,5 года и тут случилось чудо на ранних сроках доводили как только могли, орали, лишали премии и т.п. три раза была на б/л.. В результате даже, чтобы отнести декретный, сижу и уговаривают себя, до такой степени даже видеть их не хочу...

Аноним на ранних сроках доводили как только могли, орали, лишали премии и т.п

Капец(((

Аноним автор темы а тут он имел ввиду, как я поняла, именно сказать заранее, что вот я хочу...это бред ведь..))

Бред, да. Приходите такая к нему с утра и говорите: "Иван Васильевич, а я перестала предохраняться"?

Да бред это все заранее предупреждать, я вот 3 года забеременеть не могла и, что каждый день надо было предупреждать, что возможно сегодня.... И потом до 12 недель начальнику не говорила, была постоянно угроза, вообще никому не хотела рано говорить

А если правда не найдут лёгкий труд, что тогда? Если продолжаешь работать их сильно накажут,да?

Аноним автор темы А если правда не найдут лёгкий труд, что тогда?

www.zakonrf.info/tk/254/
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Статья 254.
Так что, автор, закон полностью на вашей стороне. А вот работодателя - жаль. Конечно, его проблемы вас волновать не должны. Но, все же, если есть возможность, то лучше поискать другую работу. Т.к. работодатель вам честно признался, что работы для беременных - нет, следовательно ему придется и вам з\п платить до ухода в декрет и еще вашему "заместителю". Как вы думаете какое отношение к вам будет?

Аноним автор темы .И что тогда?

сидеть дома за счет работодателя. это его проблема, не ваша.

вам стоит открыть тк и почитать его в разрезе гарантий беременным женщинам + санпин, регулирующий труд беременных.

Альфуша Как вы думаете какое отношение к вам будет?

пусть не берет женщин фертильного возраста на работу. проблем НОЛЬ. или мужчин. все же просто.

Аноним автор темы Если продолжаешь работать их сильно накажут,да?

Ну если вы им не принесете справку от врача и не напишите заявление, то откуда же работодатель узнает о вашем положении. Следовательно, наказывать его не за что.

jane air все же просто.

Вот только не факт, что отношение к автору будет нормальным. Её заранее предупредили об этом. Зачем самой себе то проблемы создавать. Я бы на месте автора, не пошла работать в такую организацию и ей не советую.

Аноним на ранних сроках доводили как только могли, орали, лишали премии и т.п. три раза была на б/л..

Так же уходила в декрет. Тут на ю-маме каждый день писала о своей ситуации...
Автор, если хотите с этой работы уйти в декрет, то не ждите хороших выплат и человеческого отношения. Если что - идите на больничный.

jane air пусть не берет женщин фертильного возраста на работу. проблем НОЛЬ. или мужчин. все же просто.

+100000000

я устроилась на работу, беременеть не планировала , наоборот, хотела на повышение уйти...все было ок, но тут забеременела
лето- аврал -я руководитель отдела -пол отдела в отпусках. Не хотела чтоб директора "кондратий обнял", не сказала - чувствовала себя отлично, никаких "отпрашивалок", работала в штатном режиме. Думала. сейчас все это закончится и скажу. Но, узнала она раньше - пыль до потолка - почему не сказала и т.п
объяснила этой дуре - чего , собственно, планировала. И декретный у меня начнется не скоро, времени много.
Но, она чего то не успокоилась, начала про отпуск(который, к слову, через 2 мес ожидался), что весь мне его не даст, и что ночь она из-за меня не спала ..как я могла такое скрыть
Про отпуск - сказала - заберу весь и точка и вообще с 1 августа, тобишь послезавтра я ухожу по справке , а завтра в больницу мне с утра и до вечера на работу не ждите ...заявление - приду - напишу))
сама добилась - не делай людЯм добра

Альфуша Я бы на месте автора, не пошла работать в такую организацию и ей не советую.

Дак сейчас нигде не любят беременных... Что ж теперь вообще не работать? ((

Аноним на ранних сроках доводили как только могли, орали, лишали премии и т.п. три раза была на б/л.

А чего сидели то долг родине отдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы