что кушали с первых дней ГВ?

Срок подходит к концу. кучу статей перечитала по поводу питания при ГВ, но так толком понятия не имею что кушать то) только в общих чертах. и не всегда ведь будет получаться есть стейки рыбы и мяса на пару и каши как описано в статьях. что вы кушали с первых дней кормления грудью?

Не ела ничего особенного в принципе. Все, но понемножку. Но у меня детки какие-то не аллергичные, ттт. Пила вот больше, да. И ела чаще.
Разговаривала с диетологшей (сын прибавлял очень много) - ну она говорила есть суп, остерегаться наваристых бульонов, реже курицу есть, а если и есть, то грудку, есть белую рыбу... как-то так.

Хочу сыночка автор темы что вы кушали с первых дней кормления грудью?

что хотела то и ела

только чая хлебнуть успевала с утра. в течение дня много питья. а вечером скучный постный ужин из тарелки с гречкой или рисом

посмотрите чем вас в р/д кормят, то же и дома готовьте
супы на нежирном бульоне
отварная рыба, грудка куриная
я без кефира не могла

Красная шапка только чая хлебнуть успевала с утра

а что вы весь день делали?

выходит все не так критично как описано) а я уже настроилась что буду вечно голодная и ограничу себя во всем)

Мне думается у всех индивидуально организм реагирует на многие продукты. Я опасалась есть то, что сильно бродит в моем животе или вздутие от чего бывает у меня самой. Например яйца вареные, капуста, персики, ржаной хлеб. Еще не ела овощи сырые, пока не начались домашние помидоры и огурцы, потому как мне советовали есть только сезонные овощи-фрукты. Из сладкого начиная со второй недели стала детское печенье кушать, потом зефир и домашнюю выпечку. Первые пару дней ела гречку, вареное мясо, Адыгейский сыр. Потом творог стала пробовать, другие каши. Ну и вот сейчас 2 месяца дочери - ем все )) приехали в Крым и тут я дорвалась )) так что не знаю нужно ли было ограничивать себя в самом начале. Пока, тьфу-тьфу, все было в порядке.

аноним а что вы весь день делали?

дела, что еще -то?

Ела все, но старалась здоровую пищу. Полностью исключила кетчуп, майонез, разные вредности тиа чипсов, газировки и пр., а так же наиболее распространенные аллергены (апельсины, клубнику, шоколад...), но это я и во время беременности не ела.

Красная шапка дела, что еще -то?

Быть дома и не найти времени поесть? Вы параллельно на 2 работах работали?

Красная шапка
дела, что еще -то?

Медаль уже дали?

Когда лежала в ОПЦ, Жилин сказал кушать все, и если вдруг ребенок дал реакцию не нужно наводить панику,просто через неделю еще раз попробовать это покушать, и тогда ребенок привыкнет. Я послушала его совет и именно так и сделала,все отлично.

Все ела, но совсем аллергены начинала понемногу и смотрела на реакцию у ребенка, мне повезло у меня дети не аллергичные, не могла есть только бананы и черешню

b-karotin посмотрите чем вас в р/д кормят, то же и дома готовьте

Плохой совет))) лично нам и борщ,и капусту давали...не желательно как бы)) Еда в рд-далеко не показатель))
Автор,на днях была здесь такая же тема,не поленитесь,поищите:)

ела всё, что хотела

Через 3 часа после родов- шоколадку, позже абсолютно все-квас, капуста и т.д. Аллергены(ягоды, цитрусовые)-ела, но понемногу.

Красная шапка только чая хлебнуть успевала с утра. в течение дня много питья. а вечером скучный постный ужин из тарелки с гречкой или рисом

Я б загнулась через неделю

Прям вот первую неделю гречу ела, рис, макароны с рыбой, мясом или курицей. Суп куриный. Без капусты. Творог.
Потом потихоньку прибавляла всё новые и новые блюда. Избегала жареного, острого, соленого. Список моих запрещенных продуктов: Ягоды, цитрусовые, огурцы, капуста, мед, бобовые. Сладкое тоже строго ограничено.
Все остальное ела. Ну и по ребенку потом поймете - у кого на банан вылезает аллергия, у кого стул на молочные продукты шалит

ела все
в роддоме только напрягала вонючая каша и горбушей и подобное, поэтому провела эти 4 дня на крекерах бодрость, биобалансе и зеленых яблоках
домой пришла а тут борщ!!!!!!!!!
потом обычная для меня еда, греча, макароны, каши по утрам, фрукты, овощи.. потом пошли в путь конфеты, т.к. поняла, что я и так худею на глазах, че себе отказывать
мясо, курицу не ела никогда
на ребенке мое питание не сказывалось вообще

Напишу что не ела первый месяц
Копчености, цитрусовые, супы с зажаркой, соленое сильно
Потом потихому вводила все продукты по уть чуть, и мнооооогооо пила воды, чая, морс и тпы

знакомая

Вот и я примерно так же. Чипсы и газировку вообще не употребляю, сладости старалась брать не сильно "химические" - например, булочки без экзотических наполнителей или печенье без кучи разноцветных добавок. То, что обычно советуют - затяжное печенье - по мне так редкостная гадость, ну кому как. А вообще я и шоколад себе позволяла практически разу после родов, ну и фрукты понемногу вводила - не все сразу, цитрусовые оставляла на потом.
Главное, если ребенка на что-то обсыплет, нужно догадаться, на что именно. То есть всякие вредности или экзотику есть постепенно, не всё сразу.
В общем, нормальное питание, в меру здоровое, без фанатизма.

Ттт, мне повезло, не пришлось сидеть месяцами на гречке с куриным белым мясом.
Бывала пару раз реакция, допустим, на красную рыбу или конфеты. И еще как-то раз от коробки пирожных с масляным кремом немедленно заработала застой молока ну это уж чистой воды наглость была с моей стороны.
В общем на жирное и сладкое тоже сильно налегать не нужно.

спасибо большое) я прям расслабилась от того что не надо на самом деле соблюдать строгую диету)

Все ела, из роддома приехала что с первым что со вторым арбузы, дыни ела, грибы. Как раз конец лета, сезон.
Со вторым правда быстро пришлось молочное исключить, даже на сливки в кофе реагировал и на бутерброд с маслом. Но я молочное и не люблю.

b-karotin посмотрите чем вас в р/д кормят

Это вообще не показатель, там и булки с шоколадом дают и йогурты клубничные, супы капустные

Простая обычная пища. Кушайте что кушали (если конечно вы питались здоровой пищей, а не жареной картошкой, фастфудом и газировкой). Каши, супы (нежирные), овощи тушеные (свежие огурцы и помидоры лучше немного отложить), мясо, рыбу (начать с белой).
Я к 3мес ребенка ем уже все, что хочу! (а хочу иногда и не совсем диетическое: шоколад, мороженое, клубнику )

Все, что обычно ем. Так называемые облигатные аллергены старалась ограничивать, есть понемногу. Ну, то есть шоколад, клубнику, цитрусы, молоко.
Через пару дней выяснилось, что у меня и у детей жутко бурлят животы на любую капусту в любом виде. Исключила капусту месяцев до 5 примерно. Больше вроде ни на что реакций не было.
Со старшим вообще ела все подряд и ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы