Плановое кесарево без показаний

труляля труляля

вот не хочу на обум, мне надо заранее всё спланировать со старшим ребенком, бабушку вызвать, а так я не хочу у моря погоды ждать, тем более в первые роды 2 недели протусовалась в РД)))) в 42 нед родила только, и то со стимуляцией

Аноним А у вас 1 роды давно были?

в январе 2014

Если хотите все спланировать заранее, то идите с утра на прием к Бутунову Олегу Владимировичу , он главный в 40 роддоме и с ним говорите о своих намерениях по поводу КС. Я думаю, что он вам поможет.

fugro fugro

спасибо!

А че еще никто не задал вопрос: а зачем вам ПКС без показаний? Или я где-о пропустила?

Megan248 автор темы вот не хочу на обум, мне надо заранее всё спланировать со старшим ребенком, бабушку вызвать, а так я не хочу у моря погоды ждать, тем более в первые роды 2 недели протусовалась в РД)))) в 42 нед родила только, и то со стимуляцией

вообще при доношеной беременности "планово" можно и без КС родить: договариваетесь с врачом, он вам отслойку пузыря вручную делает, ходите ждете схваток. На хороших схватках проколют пузырь и - в родилку.

Так у вас все ,как по маслу пойдет,это у меня 14 лет перерыв.1 роды очень тяжелые были?

КС получше,если роды оочень тяжелые,но болеть дня 2 будет,как и схватки .Может вы за 3 часа управитесь )

undefined

Варварка А че еще никто не задал вопрос: а зачем вам ПКС без показаний?

Вообще это право женщины выбирать рожать самой или нет без всяких причин. Хочет-пусть делает. Мне в свое время показания придумали за денюжку. Все чудно- на 8 день уже на каблуках бегала. А естественницы порванные сидеть не могли.

Аноним но болеть дня 2 будет,как и схватки

Ничего не болит - для этого обезболивающее есть. Главное чулки компрессионные на операцию одеть и бандаж после носить.

А почему вы не хотите начать рожать самой, а потом если что не так прокесарится? Заплатите денежку - вам и анастезию сделают и и гель смазочный зальют. Сейчас хорошо роды принимают. Я думаю в 2014 бесплатно рожали, поэтому не понравилось.

У меня и ер и кс, кесарево только кажется, что проще, но аукнется. Осложнений после кесарева гораздо больше, чем после ер.

В Нижнем Новгороде вчера умерла женщина после кесарева из-за маточного кровотечения. И это частое осложнение, но обычно успевают матку вырезать и женщину спасти.

Нужно помнить, что кесарево сечение делается под общей или спинальной анестезией, которая сама по себе несёт риск и побочные эффекты. Сегодня в России из-за увеличенного числа кесаревых сечений смерть от анестезии стоит на первом месте!
Поскольку при кесарево сечение повреждается маточная артерия, она даёт наибольшую кровопотерю среди всех женских хирургических операций. Роженица теряет от 800 до 1000 мл крови (до 20% общего объёма крови). Это примерно в 4-5 раз больше, чем теряется при вагинальных родах (200 мл). В России смерть от кровопотери стоит на втором месте среди смертей в родах, а в большинстве других стран она на первом. Открытая рана создаёт риск инфекции и, несмотря на широкое применение антибиотиков в целях профилактики, у значительного числа женщин развивается послеродовая инфекция. Смерть от инфекции стоит на третьем месте как причина смерти в России сегодня. Риск материнской смертности после кесаревых в 4 раза выше, чем после родов через естественные родовые пути.

Hvost

Обезбаливание по требованию делали.После операции не может не болеть.

Morzik А если при этом, допустим, справка от офтальмолога (исключение потужного периода), то тогда что? Я надеюсь, зрение-то не будут проверять

-9, укрепленная оперативно сетчатка - не показание было для КС

аноним Роженица теряет от 800 до 1000 мл крови

470 с двойней

аноним Роженица теряет от 800 до 1000 мл крови

250 мл ) один крупный ребёнок )) Хрень какую то скопировали из инета
Дорогой автор, едете в больницу на осмотр и там договариваетесь с врачом, за деньги конечно или контракт (как посоветует) и рожаете спокойненько когда назначит )
У самой КС было, нарисовал офтальмолог в обменке что показание к КС и все дела. Смотрели фигово конечно, я в линзах пришла, снять некуда было, вот чтоб не возиться со мной, спросили хотите КС ?? я и кивнула ) Мама у меня в РД работает, так что КС обычная плановая операция

аноним что кесарево сечение делается под общей или спинальной анестезией

обычные роды в цивилизованных странах тоже под спинальной анестезией и что?

аноним Риск материнской смертности после кесаревых в 4 раза выше

откуда статистика ссылку, пожалуйста. Еще ссылку на сметртность и инвалидность детей после ер, пожалуйста по сравнению с кесаревым.

аноним маточного кровотечения. И это частое осложнение, но обычно успевают матку вырезать и женщину спасти.

насколько частое после ер - где статистика? по сравнению с какими другими странами - Угандой?
Сюда пожаловал врач не выполнивший дебильный план по ер или любитель родов в полях?

Hvost Сюда пожаловал врач не выполнивший дебильный план по ер или любитель родов в полях

Скорее всего. Я б с КС запросто матерью героиней заделалась.

девочки, всем спасибо за комментарии, но я в самом начале написала, что здесь не нужно обсуждать необходимость КС. просто не понятно мне с чего начать, чтобы планово было. Я уже для себя всё решила.

Варварка

Hvost

Справка от окулиста очень даже в помощь. -6 если у автора и не было укрепления сетчатки лазером, то при наличии изменений на периферии глазного дна, окулист и пишет:"рекомендовано исключить потужной период". Отслойка может произойти в родах, от этого никто не застрахован. Это вам мнение окулиста. Тем более автора окулист и в роддоме может посмотреть, он там в штате.

Отслойку сетчатки я имела в виду

Было кс, болело долго...
Наркоз пока отходил, потом боль...
Просто так не знаю, чтобы кс делали.
Я по показаниям, в род.доме проверяли!
Как писали ранее, жк не в помощь.
Все вопросы с род.доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы