Пособие до полутора лет для недоношенного ребенка

Fedotova_K автор темы Кто сталкивался с этой проблемой, как ее можно решить в свою пользу?

А в чем проблема?

Fedotova_K автор темы Пособие до полутора лет начисляется спустя 70 дней после родов, когда ребенку 2 месяца, а мне начали выплачивать, когда ребенку было 4 месяца, а закончили тем не менее в полтора года! Есть разница?

У вас на эти четыре месяца был больничный начислен.
У меня роды были в 31 неделю и больничный по БиР не 140 дней , а 194 дня. Пособие начали выплачивать почти в 6 месяцев.

jane air

Ее прокесарили, она получила больничный, потом из больничного - в отпуск по уходу.
По сути у меня то же самое получилось.

Сиpин Ее прокесарили, она получила больничный, потом из больничного - в отпуск по уходу.
По сути у меня то же самое получилось.

это да, тк все из расчета пдр считают. единственное что отпуск до 1,5 заканчивается не одинаково, тк тут уже играет роль реальная дата родов.

FlashMemory

Декретный больничный насчитывается за два предыдущих года до наступления беременности, ( то есть беременность наступила в 2013 году, значит берут в расчет 2011 и 2012 года; половину 2011 года я была в декрете с первым ребенком, а в 2012 году работала без категории, зарплата была не большая), а пособие насчитывается за шесть месяцев до ухода в декретный отпуск! Вот как то так!

Fedotova_K автор темы а пособие насчитывается за шесть месяцев до ухода в декретный отпуск! Вот как то так!

и давно?

Fedotova_K автор темы Пособие до полутора лет начисляется спустя 70 дней после родов

вы не верно трактуете... пособие назначается после истечения срока 140 дней по больничному листу. Родить в эти 140 дней вы можете в любое время (по факту). Когда больничный лист выдают, вынуждены считать его по дате ПДР за 70 дней до её наступления. Но это не значит, что по факту вы родите именно в этот день...Ведь мы предполагаем, а Бог располагает! В любом случае больничный будет 140 дней! После отпуск по уходу за ребенком (если без осложнений и б/л не был продлен).

Fedotova_K автор темы , а пособие насчитывается за шесть месяцев до ухода в декретный отпуск! Вот как то так!

вы где этот бред взяли????

Fedotova_K автор темы Декретный больничный насчитывается за два предыдущих года до наступления беременности, (

не наступления, а ухода в отпуск по БиР или отпуск по уходу.

когда вы ушли в декрет???? в 13 году?

короче автор пишите все цифры, посчитаем мы вам сейчас ваше пособие и вам его пересчитают.

Fedotova_K автор темы пособие насчитывается за шесть месяцев до ухода в декретный отпуск! Вот как то так!

разве? а оно не так же как больничный насчитывается только не 100% а 40%.

Не 70 дней декретного отпуска, а70 дней больничного листа. Автор на момент родов уже находилась на больничном по Бир (выдается с 30 недели). В вашем случае пдр не совпалс датой родов, но больничный вы получили в полном объеме за все 140 дней. По окончании бл вам назначили пособие, которое платили до 1,5 лет. Вы все получили полностью и законно.

mamanikolja Не 70 дней декретного отпуска, а70 дней больничного листа

все верно, только поправочка - официально это звучит 140 дней отпуска по беременности и родам

Ta$hka У меня роды были в 31 неделю и больничный по БиР не 140 дней , а 194 дня.

а у вас одноплодная беременность была? если двойня, то б/л естественно больше. Либо если роды были с осложнениями, его продляют.

Бусинкa

Это не я писала

Спасибо за информацию

Krisik Это не я писала

сори, поправила

Девочки, может так вам будет легче ориентироваться

Если по формулам, то так:
• пособие по беременности и родам:
(доход за 2013 + доход за 2014) / (730) × 140 = итого ваше пособие, выплачиваемое по б/л (выданного на 140 дней для одноплодной беременности)

• пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет:
(доход за 2013 + доход за 2014) / (730) × 30,4 × 0,4 = итого ежемесячное пособие, выплачиваемое со дня окончания б/л по беременности и родам и до наступления 1,5 лет.

НО!!! Автор, к вам!!! Не забывайте, что если в указанный период вы бывали на больничном, то дни больничного вычитаются из общего числа дней для расчёта ежедневного заработка (из 730).

Elena_Menshikova Если по формулам, то так:

а если по факту то не так.

Elena_Menshikova

Ну да все верно, спасибо за напоминание. Хотела проще объяснить.

jane air а если по факту то не так.

у нас и по факту именно так! может где-то свои условия диктуют, но это нарушение.

Fedotova_K автор темы пособие насчитывается за шесть месяцев до ухода в декретный отпуск

Fedotova_K автор темы Спасибо за информацию

автор поняла что ей не правильно начисляли пособие по уходу за ребенком, но в большую сторону и решила умолчать об этом

Elena_Menshikova у нас и по факту именно так! может где-то свои условия диктуют, но это нарушение.

дак все в пределах закона. замена периода и исключаемые периоды.

Аноним автор поняла что ей не правильно начисляли пособие по уходу за ребенком, но в большую сторону и решила умолчать об этом

откуда вы эти выводы сделали? автру не правильно посчитали пособие по БиР скорее всего.

jane air автру не правильно посчитали пособие по БиР скорее всего.

у автора пособие по беременности точно по минимуму. Почему пособие по уходу не по минимуму?Вероятнее всего, где-то ошибка :(

Fedotova_K автор темы по факту получается, что работодатель не доплотил месяц этого пособия!

я Вас все-таки не поняла. Почему Вы так считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы