Пособие до полутора лет для недоношенного ребенка

Девочки подскажите! Столкнулась с вот такой проблемой и несостоятельностью нашего законодательства! Срок родов стоял 30 декабря 2013 года, соответственно, все декретные и больничные были рассчитаны исходя из этой даты! Но, ребенок, родился в 34 недели 17 ноября. Конечно, никто не пересчитывает ни декрет, ни больничный! Далее последовало начисление пособия до полутора лет исходя не из фактической даты родов, а гипотетической, которую определили врачи! Таким образом получается, что ребенку исполнилось полтора года и выплата пособия закончилась, по факту получается, что работодатель не доплотил месяц этого пособия! То есть, пособие начали выплачивать из даты родов 30 декабря, а закончили в полтора года, а ребенок то родился 17 ноября, месяц не подлотили, и никого это не волнует! Кто сталкивался с этой проблемой, как ее можно решить в свою пользу?

Fedotova_K автор темы Далее последовало начисление пособия до полутора лет исходя не из фактической даты родов, а гипотетической, которую определили врачи!

а причем тут дата рождения и пособие до полутора лет?

Fedotova_K автор темы по факту получается, что работодатель не доплотил месяц этого пособия!

по факту получается что вы получали в этот месяц, который якобы вам не доплатили не 40%, а 100% от среднего заработка.
вам все выплатили верно и перестаньте истерить.

А вас не возмущает, что больничные вам в минус не посчитали? Вы ведь до родов не 70 дней проходили

Fedotova_K автор темы

какой возраст был у ребенка, когда пособие до 1,5 закончили выплачивать?

Декретные то вам выплатили исходя из полной беременности. Так что не беспокойтесь, вы не в минусе совсем. А скорее всего в плюсе, потому что больничный платится в 100% размере, а пособие 40%.

Ели делать как вы хотите, то у вас должны вычесть больничные, причем приличную сумму, а выплатить пособие на меньшую сумму

яя какой возраст был у ребенка, когда пособие до 1,5 закончили выплачивать?

ребенку было 1,5 года

Пособие до полутора лет (если вы имеете в виду отпуск по уходу за ребенком) назначается при предоставлении св-ва о рождении ребенка до наступления им 1,5 лет. Данные денежные средства вам будут начисляться сразу после завершения срока б/листа, а не от даты рождения ребенка.

Пособие до полутора лет начисляется спустя 70 дней после родов, когда ребенку 2 месяца, а мне начали выплачивать, когда ребенку было 4 месяца, а закончили тем не менее в полтора года! Есть разница?

Fedotova_K автор темы

Вы правда не понимаете, что в декретном больничном вы пробыли на эти два месяца дольше?

Fedotova_K автор темы Есть разница?

конечно есть, пособие 40%, а больничный 100%.
вы вернуть излишне уплаченное не хотите?

Fedotova_K автор темы Пособие до полутора лет начисляется спустя 70 дней после родов, когда ребенку 2 месяца,

откуда вы эту цифру взяли? некоторые рожают в 42-44 недели.

Reggi

Декретные я получила 28 тыс., а пособие было 8 тыс. Еще не известно, в плюсе или нет!

какая-то чушь если честно. я сама родила в 34 недели. больничный мне продлили, тк роды были тяжелые, не помню сколько дней. все пересчитали. сходите в трудовую инспекцию

Fedotova_K автор темы

Все просто, обращаетесь к работодателю, просите чтобы с вас списали 100% зарплаты за два лишних месяца, и начислить 40% за два этих же месяца. Ну то есть заявите работодателю, что вам переплатили 2 месяца, по 60% лишних процентов от вашей зарплаты.

Fedotova_K автор темы когда ребенку 2 месяца, а мне начали выплачивать, когда ребенку было 4 месяца, а закончили тем не менее в полтора года! Есть разница?

Вам 2 месяца выплачивали по 100%, вместо 40% положенных.

Чайная мадам какая-то чушь если честно. я сама родила в 34 недели. больничный мне продлили, тк роды были тяжелые, не помню сколько дней. все пересчитали. сходите в трудовую инспекцию

Это другое. У вас продлен больничный, именно на вас, из-за тяжелых родов, а не потому что вы родили раньше.

Fedotova_K автор темы
Декретные я получила 28 тыс., а пособие было 8 тыс.

это как вы с официальной зарплатой в 5 с небольшим тысяч получаете пособие на ребенка 8 тысяч ежемесячно?

Fedotova_K автор темы Декретные я получила 28 тыс., а пособие было 8 тыс

это как так?

Первый раз такое читаю

Fedotova_K автор темы Декретные я получила 28 тыс., а пособие было 8 тыс. Еще не известно, в плюсе или нет!

почему вам так посчитали?
вы расчет видели? он правильный?

Есть 70 дней декретного отпуска. Это одно. Вы можете их взять частично до родов, можете полностью после родов. Это ваше право. У вас получилось, что все - после родов. А пособие на ребенка платится с того момента, когда вы уходите в отпуск по уходу за ребенком, т.е. после декрета, и до достижения ребенком 1,5 лет. Так что все правильно.

Сиpин Есть 70 дней декретного отпуска.

их 140 на самом деле. предположительно 70 до и 70 после.
у меня на 4 дня ранее роды чем пдр, у кого то позже на 2 недели. суть не меняется.
выгоднее родить ранее пдр.
другой вопрос почему минималка пособие по БиР начислена автору.

Сиpин Есть 70 дней декретного отпуска. Это одно. Вы можете их взять частично до родов, можете полностью после родов. Это ваше право.

не путайте автора. 70 дней (а точнее, 70+70 - до ПДР и после) - это больничный, и дают его строго за 70 дней до ПДР. И рассчитываются выплаты по ним именно по правилам любого больничного. А вот когда эти 140 дней заканчиваются (и неважно, в какой момент из этих 140 дней произошли роды), начинается отпуск по уходу за ребенком, и там уже пособие, 40% от среднего заработка и т.д

jane air

Да, точно, 140. Забыла уже.
У меня тоже недоношенная дочка, я в декрете до родов 2 недели пробыла. Потом больничный, потом по уходу.
Подруга с доношенным старшим сыном почти до родов работала. Точно так же получала, как и я.

Сиpин Подруга с доношенным старшим сыном почти до родов работала. Точно так же получала, как и я.

ну не точно так же как и ты.
если она работала. то получала зп. если взяла отпуск по БиР после родов, то он у нее исчислялся из даты пдр, просто пособие платилось с момента ухода в тот самый отпуск и кончился он исходя из опять таки ПДР. далее пособие по уходу до 1,5 строго после окончания больничного, если он был.
если его не было и она вышла на работу - то была зп за не полный рабочий день + пособие до 1,5 лет, либо полный и без пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы