Как папе сделать больничный по уходу за 2годовасом пока я в роддоме?

jane air эээ. вы точно понимаете о чем речь?

Я-то - ээээ - как раз точно понимаю, о чём речь! Речь изначально (если мне память ни с кем не изменяет) шла именно о ПОСОБИИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (он же - "больничный") в связи с уходом - тут уж как ни крути - за заболевшим ребёнком. Поэтому и написала, что в данном случае ребёнок здоров, так о каком БОЛЬНИЧНОМ может идти речь!

jane air без содержания просто уменьшает среднюю зп, отпуск по уходу дает право на замену периода

Какая замена лет?! Вы о чём вообще? Замена актуальна только для расчёта пособия по уходу до ПОЛУТОРА лет, а уж никак не до трёх! До трёх идут фиксированные копейки. Разве что через какое-то время папа, находившийся в отпуске до трёх лет, уйдёт на больничный или снова по уходу и тогда может рассчитывать на замену периода для РАСЧЁТА соответствующих пособий. Но это, скорее, из области фантастики.

аноним При рождении ребёнка отец имеет право взять очередной отпуск 28 дней юез учёта отработки и графика отпусков

так это ПРИ рождении, а не ДО рождения, как нужно автору

Ello4ka_Kan Можно попросить педиатра выписать больничный на ребенка, объяснить ситуацию, напишут что простуда. только вам надо будет еще справку на работу папе, что вы находились в больнице..

Нет, не выпишут. Потому что мама в отпуске по уходу за данным ребенком - получается из ФСС пойдет двойная оплата.

Фима Собак

так ребенок старше 1.5 лет, фсс ничего уже маме не платит. где тут двойная оплата? только маме обязательно взять справку, что она в больнице..

Olga_L

Мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет - все, никакие больничные на этого ребенка не положены. А вот если автор прервет свой отпуск по уходу до 3 лет, и будет в отпуске по БиР, а потом и по уходу до 1.6 за другим ребенком - тогда пожалуйста, папа или другой родственник может взять больничный лист по уходу за старшим ребенком, либо уйти в отпуск по уходу до 3 лет за старшим.

Dushechka_2013 Какая замена лет?! Вы о чём вообще? Замена актуальна только для расчёта пособия по уходу до ПОЛУТОРА лет

вы как бэ помягче сказать вообще не в теме. замена периода возможно в случае если застрахованное лицо находилось в отпуске по БиР или уходу хоть 1 день в календарном периоде.
распространяется на все виды больничных.
а то что вы пишите вообще иное. не пудрите люям мозги.

Фима Собак Мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет - все, никакие больничные на этого ребенка не положены. А вот если автор прервет свой отпуск по уходу до 3 лет, и будет в отпуске по БиР, а потом и по уходу до 1.6 за другим ребенком - тогда пожалуйста, папа или другой родственник может взять больничный лист по уходу за старшим ребенком, либо уйти в отпуск по уходу до 3 лет за старшим.

так она уже прервала его. она в отпуске по БиР со вторым ребенком.

Dushechka_2013 Я-то - ээээ - как раз точно понимаю, о чём речь! Речь изначально (если мне память ни с кем не изменяет) шла именно о ПОСОБИИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (он же - "больничный") в связи с уходом - тут уж как ни крути - за заболевшим ребёнком. Поэтому и написала, что в данном случае ребёнок здоров, так о каком БОЛЬНИЧНОМ может идти речь!

вы сами видите чо цитируете? вы процитировали?

Dushechka_2013 jane air
пусть берет отпуск по уходу за ним

Ребёнок здоровый и ему уже больше 1,5 лет. Ни о каких больничных или отпуске по уходу речь идти не может. Только за свой счёт.

и фигню пишите и людей в заблуждение вводите. отпуск до трех лет дается за всеми детьми и без разницы какое здоровье у ребенка.

jane air

Ну раз мать прервала отпуск по уходу, и сейчас в отпуске по бир - то отец берет на работе отпуск по уходу за старшим.

jane air замена периода возможно в случае если застрахованное лицо находилось в отпуске по БиР или уходу хоть 1 день в календарном периоде.
распространяется на все виды больничных.

Тогда уж добавляйте "и отпуска по уходу до 3-х лет". Я ещё раз повторяю: замена периода становится актуальной ТОЛЬКО для БУДУЩИХ больничных/отпусков, а не для уже наступившего, если для человека подобный страховой случай наступил ВПЕРВЫЕ!

jane air а то что вы пишите вообще иное

Что именно - не подскажете? А то мне уже самой интересно стало, что же такое это "иное"...

jane air как бэ помягче сказать вообще не в теме

jane air фигню пишите

jane air пудрите людям мозги

Ну-ну, держите себя в руках - нервные клетки не восстанавливаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы