Токсикоз, не могу есть и не могу не есть(((

Ужас какой то я раньше думала у меня во вторую беременность был сильный токсикоз, теперь понимаю там вообще цветочки были((( ничего не хочется, на еду смотреть не могу вообще, от голода рвет желчью, голова постоянно кружится, живот выпал как-будто срок уже недель 20, врач назначил дюфастон, т.к. Были боли и выделения, пила ровно 2 дня, оба дня обнималась с унитазом, вообще отойти не могла, чего делать, все средства какие знаю уже перепробовала и лимон и мяту и минералку, и тому подобное ничего не помогает, девочки как спасались? Врач говорит терпи, чем помочь не знает((

сестру с таким токсом под капельницы на стационар. после выписки еще неделю ходила и опять. так 3 раза лежала

В стационар обязательно. Под капельницы

Сочувствую, только время вам поможет. Я три месяца жила так же, вместо прибавок была убыль и стационар, ставили церукал((
Прошло со временем. А через пару месяцев началась страшная изжога))) которая не давала жить до самых родов.
Если совсем плохо вам бы в больницу, крепитесь!

С таким сильным токсом надо в больницу

Квашенная капуста,сухари.Хофитол если врач назначит.

мне абсолютно ничего не помогает, уже 18-ая неделя, мучаюсь с 5 неделек. И капельницы ставили и уколы и в стационаре лежала-толку ноль. В первую Б. было тоже очень плохо, но точно не так. Врачи руками разводят, говорят- только ждать.

прям на всю еду тошнит? я помнится предствляла еду и на что тошноты не было то и ела)) в первом триместре солянка рулила))) и лимонная вода ага...много.. а так верно пишут - стационар надо, там каеельницы девочкам ставили когда я на сохранении лежала на маленьком сроке с чем-то не помню..

Мне врач сказала только терпеть((( в стационар не предлагала от таблеток отговаривала, спросила про церукал, сказала в первом триместре его нельзя, в первое время помогал чай с лимоном, сейчас вообще на него смотреть не могу, самое интересное что я не худею, а как будто пухну, видимо это отеки( от головокружения сказала ничего мне посоветовать не может, на учет только в 10 недель поставит, вот там и посмотрит(( еще и дегь рождения у меня скоро, видимо отмечать буду вместе с унитазом(

мамуля автор темы

так головокружение возможно от низкого гемоглобина, что биохимия говорит?

Я тут суп грибной захотела пока приготовила уже расхотела(( или еле до туалета добегаю(( хорошо хоть в декрете сейчас, с младшим вот там устойчивые хотелки были квашенной капусты хотелось, а сейчас чего то на сладкое тянет, но я ж не могу сладким только питаться, надо чего нибудь есть, чтоб ноги не протянуть, моя врач мне только кофе посоветовала, от перепадов давления, утром когда встаю, хотя точнее сползаю с кровати, состояние как с глубокого похмелья, голова кружится, руки трясутся, только чашка кофе помогает, правда ненадолго

Биохимию сдавала недели 2 назад гемоглобин был очень хороший, завтра снова пойду сдавать

мамуля автор темы

У меня так же как у вас было. Рвота до 30 раз в сутки. Лежала в стационаре, капалась. Там меня вообще полоскало от запахов больницы. Пока я не поняла что это от дюфастона. Заменили на утрожестан, наладилась жизнь

Присоединюсь к остальным, что действеннее капельниц ничего нет. Может хоть дневной стационар дадут?
Если хочется сладкое, может попробуете сухофрукты? Курагу? Во вторую б от нее даже тошнило чуток меньше, там какие-то микроэлементы полезненькие.

Также было. Помогали следующие действия:

1. С утра, как только проснулась, бежала пить стакан воды. Так было легче, потому что всё равно рвало, так хотя бы процесс проходил легче, и потом завтрак мог удержаться.
  2. Завтрак был обязательно сухим, никакой жидкости, никаких супов, кефиров, чаев. Это были бутерброды с черным хлебом и сыром, либо сушки какие нибудь, либо что то подобное, иногда яблоки умещались.
  3. Пила не ранее, чем через час-два после еды. Пить могла только морсы и кефир. От чая и воды - рвота.
  4. Обязательно при себе были твердые сушки или резаные кусочки яблок, чтоб как только почувствовала голод, сразу зажевать.
  5. Все питание было дробным. Жидкости обязательно не раньше чем через час после еды, иначе у желудка сразу возникало желание чиститься.
    Дожила таким макаром до 16 недели, потом врач все таки отправила в стационар, так как была потеря веса. Стационар не помог, да, стало чуть легче, но рвало до 20-21 недели стабильно, потом еще пару недель только по утрам.

Я 2 дня помучилась с дюфастоном, перестала его пить, хоть от унитаза отползать стала, кефирчик могу пить, мне утрожестан не подходит, я б тоже лучше его применяла

Автор, а не пробовали гевискон перед едой(минут за 10)?

И да, в желудке задерживались только овощи свежие, типа салата, капусты, моркови, редко помидоры и белое мясо. Я в основном питалась салатами типа греческого.

Если вообще никак дюфастон, берегите себя всяко, режим и спите днем обязательно хотя бы час. Как минимум, лежите, если не спится, это мне врач советовала, капельку собственный прогестерон подымает.

Reggi

Спасибо надо попробовать
Врач пока на учет не ставит, соответственно ни на дневной ни в стационар не отправляет, да и туда ездить надо, а меня еще и в транспорте укачивать начало, курагу тоже еще не пробовала, надо сегодня купить попробовать

я это

Гевискон вроде от изжоги?

Сейчас почти 8 недель, тошнить еще до задержки начало, рвать после 5 недель

Гевискон от изжоги, но он желудок неплохо успокаивал, по крайней мере не рвало какое-то время, но тошнота не проходила
А если не успела поесть вовремя - то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы