Сложилось впечатление, что никому ничего не нужно, кроме самой беременной. И про допплерометрию вопросик.

На прошлой неделе сама по своему желанию сделала допплер, в итоге что-то не совсем хорошо с маточным кровотоком. Сегодня пришла на стационар. Срок 20 недель. При этом на узи скрининговом с малышом все хорошо, т.е. если бы я сама не попросила (не заплатила), я бы так и ходила, ничего не подозревая. После допплера врач сказала, что если не лечить, малыш может отставать в разитиии позже. у меня два вопроса: как часто и с какого срока вам назначали это исследование? и второй: реально никому ничего особо не нужно?

Аноним автор темы

Не лечить что?

Не лечить нарушение кровотока.

Мне допплер делали один раз в конце срока или может в 24 недели, не помню, но один раз, это точно. И КТГ тоже один раз

Аноним автор темы

А как его лечат?

мне допплер тоже делали уже ближе к родам, в 20 недель не назначали

Никому ничего не нужно конечно. Никто с вами и вашей беременностью носиться не будет. С какой стати? У врачей беременных вагон и тележка

А-мурка

Первого ребенка вынашивала и рожала не в России, там узи мне делали на каждом приеме врача. И допплер тут же периодически. КТГ раз в неделю после 30 недели....

Аноним автор темы

К чему тема?

Мне доплер делали 3 раза.Но у меня врач очень хорошая.

ну на самом деле да, у врачей поток, они только самую суть смотрят, чтобы явных патологий не было. Хотите более внимательного отношения - есть программы по ведению беременности в частных мед. центрах. Я наблюдалась по такой программе, правда, из за врача сугубо. Там допплер постоянно делали. У меня ощущение осталось, что реально каждый мой приход что - нибудь да проверяли.

Вы где наблюдаетесь?

Нидоразу не делала доплер. ттт, сыну 8 лет...

Аноним

Доплера при гипоксии и тонусе назначают, я тоже не делала

Двое детей бегают, ни разу никакого доплера. Даже не знаю, что это.

У нас только на 3м УЗИ делают допплерометрию (так вроде называется?). Ктг после 30 нед каждый прием

Аноним автор темы и второй: реально никому ничего особо не нужно?

да. это так и потом ваш ребенок нужен будет только вам.
по омс только минимум.

Аноним Доплера при гипоксии и тонусе назначают, я тоже не делала

доплер всем назначают в третьем триместре. не все честно дают направления на него.

автор я делала и узи и все остальное куда больше (у меня 3 или 4 доплера и узи штук 20-30 за беременность) и за свой счет и витаминки пила, кои сейчас назначать не модно.

У меня беременности проблемные, поэтому мне узи, цервикометрию, допплерометрию назначают чаще.

Автор у вас полис есть? Скажите спасибо... Это ж куча денег, на которые вас наблюдают

И вообще везде бегать и доливать чего вам надо должны вы, а не за вами бегать

Доплерометрию делают здоровым беременным дважды: в 20-24 и 30-34 недели, после 34 нед - ктг 1 раз в 10 дней. По показаниям (осложненное течение беременности или отягощенный анамнез) эти исследования проводятся чаще.
Если у Вас есть нарушения при доплерометрии, проводится лечение с обязательным контролем - в среднем через две недели.
Вопрос кому и что нужно в медицине в рамках ОМС достаточно философский. Вам сейчас больше не это нужно, а хорошее лечение и наблюдение до родов. Ищите по отзывам хорошего врача. Больше всех Ваша беременность действительно нужна только Вам. Поэтому без обид на мир и лишней паники начинайте ею заниматься. Изменения доплера не всегда ужас-ужас, но внимания это требует.
Удачи!

я вам больше скажу, вы когда родите, ничего и никому также нужно не будет ( ну разве что прививки по плану у врача), а если какие то проблемы то сами все сами.... мы сами ответственны за свое здоровье..

viento Автор у вас полис есть? Скажите спасибо... Это ж куча денег, на которые вас наблюдают

действительно, так государство итак не хило вкладывается в беременных, зная, что такая проблема может быть сама сдавала заранее кровь на коагулограмму, а на скрининге на Флотской спросила у Исхакова сделал он или нет, он сказал не положено, только в 3 триместре, спросил есть показания? я сказала, что да, и он сделал доплер.

jane air доплер всем назначают в третьем триместре

38-я неделя у меня доплер не делали ни разу
КТГ выпросила сама 1 раз 2 недли назад
переживать?

karkyshka действительно, так государство итак не хило вкладывается в беременных,

Еще и возмущаются, что мало... Да благодарить надо бога (ну или кого там))) за бесплатную медицину
В других странах, вот уж дествительно ты никому без денег не нужен

Как я вас понимаю!!!!!!!!
Первая беременность попала))) на Новосибирск, и сейчас я понимаю как мне повезло с обычным доктором, когда брал мазок...гооврил если через 3-4 дня смс не пришлю значит все хорошо, если пришлю ноги в руки и бежать. КТГ на последних месяцах делали каждые 2 недели.....
И вот сейчас ЕКАТЕРИНБУРГ!!!! С первых дней недовольная медсестра, на все мои жалобы...в конце писали жалоб нет. В январе жаловалась на боль в паху....меня три месяца уверяли что это связки, а я доказывала что это что то другое. В итоге у меня варикоз в паху, если бы раньше направили к врачу, и я начала пить нужные таблетки, его развитие было бы не так стремительно и болевые ощущения меньше. Про мазок...взяли мазок....через месяц я прихожу и узнаю, что мазок плохой, а я целый месяц получается ходила с инфекцией. По всем узи срок родов у меня раньше, гинеколог все пишет свой срок на 2 недели позже. Когда я ей принесла узи и доплер (сама все сделала) она молча их приклеила, даже не взглянув.Я очень пожалела, что не стала платно наблюдаться. Думала ну вот вот, на меня хоть как то обратят внимание. Такое ощущение, что я ходила на все явки, только для того, чтобы меня взвесили, померили давление и окружность живота. Да, все анализы я сдавала платно, потому что я не могла физически приехать к 8,00 в ЖК(ребенка в садик отвести и по пробкам добраться нереально), потому что только в 8,00 раздавали талоны с номерами, то у них пробирок не хватает, то ли еще что. Следующая явка 01 июля. Не пойду!

Спряталась переживать?

а что переживать? доплер делают в любой клинике где делают узи.
вот ктг вообще дебильная и не информативная процедура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы