Для тех, кто потерял ребенка

Автор, идите платно в омм к марине владимировне, или к моторнюк, короче, в омм! Мне ребенка только там спасли!
Пережила гибель плода на 27 неделе. После этоого только в омм! Года назад родила здорового сынульку, чего и вам желаю!!!

Аноним КТГ плохое - ой ну что вы ко мне пристаете со своим КТГ

Вот жесть то. С плохим КТГ гинеколог наблюдающий мою беременность в тот же день упекла меня в патологию. Даже до утра дома не дала побыть.

Аноним Я одного понять не могу: зачем вообще нужны эти жк? Ведь по сути ни одна моя жалоба не была услышана, не были предприняты меры.

вам просто не повезло. точнее не так. есть те кому везет с врачами. я не могу ничего сказать плохого про свою. было сделано все и даже больше чем все.
мне вообще за всю беременность кроме одного доктора попались такие, кто сделал все возможное и не возможное чтобы родился здоровый ребенок.

Сейчас следите за грудью. Месяц потом в простыни зашивали, от молока не знала как избавится. Туго заматывайте, меньше жидкости. Уточните у врача что принимать, чтоб молока не было

Аноним

Достинекс для того чтобы молоко сгорело

lubimaleshy

Если бы меня положили в больницу , то возможно родила бы в срок и такого бы не случилось

lubimaleshy С плохим КТГ гинеколог наблюдающий мою беременность в тот же день упекла меня в патологию

Мне делали КТГ в день поступления в патологию. КТГ было "хреновое". Мне не сказали ни слова, мер принято не было никаких. Вопрос: как я об этом узнала? Ответ: ночью начались роды. На осмотре проткнули пузырь, воды были темно-зеленые. Сильная гипоксия. Вот тут-то и прозвучало: дааа, у него и КТГ вчера хреновое было. Врачи забегали, экстренное кесарево. Мой сын, благодарение Господу, очень сильный и очень живучий.

Я потерчла малыша раньше, на середине беременности. Обследовалась немноо и жила ожиданием, когда можно будет снова беременеть. Наблюдалась в ОПЦ и в ЖК у заведующей. Мозг сразу перестроила, что раз так случилось, то так суждено, и при ином исходе могло бы быть намного хуже (ребенок-инвадид, похороны уже рожденного малыша и пр ужасы), ну мне и в опц как-то помогли все это осознать на основании гистологии и анамнеза. Сейчас доченьке уже почти 1,10. Когда нчались проблемы во вторую беременность, сразу настраивалась, что как пойдет, так и надо. все получилось замечательно, и у меня это первый ребенок. Автор, Вам желаю скорейшего восстановления, физического и , главное, морального. И здорового малыша!

У меня тоже всю беременность было хорошо, но в 38 нед. сделала УЗИ мне сказали, что петля рядом с шеей плода. Пошла к врачу она мне сказала, что она не на шее сделала КТГ все отлично. Но в 40 недель я рожаю мертвого ребенка. Утром пошла на прием сердцебиение было, а вечером родила мертвого. Было двойное тугое обвитие. Пошла написала заявление в прокуратуру. Пом. прокурора звонил, сказал, что очень много нарушений по ведению беременных, сейчас в род доме и ж/к идет проверка, они изъяли все мои мед.карты. Родила 1 апреля, похоронили 3 апреля, из роддома выписали 2 апреля. Ходила в ОММ к Винокуровой, можно беременнеть через 2 года, столько дается на восстановление. Знакомая врач говорит, что через 6 мес. можно.

1006

Какая жк и роддом?

роддом филиал 10 на Дагестанской(бывший 20), ж/к 24 ГКБ на Агрономической

У моей знакомой в этом году случилась тоже трагедия, на 38 неделе. Но её психологические состояние усугубляло то, что детей они с мужем планировали лет 8, что только не прошли, какие только анализы не делали, в итоге у неё был удален яичник, что-то еще с трубой (я не совсем расспрашивала про подробности), но в результате врачи сделали заключение, что самостоятельно забеременеть она не сможет. Они собрали кучу денег, сделали эко, первая попытка провальная, со второй получилось. Вся беременность была как один сплошной кошмар, токсикоз её не покидал на протяжении всей беременности, до 25-26 недель ей даже приходилось съезжать и жить отдельно, т.к. от каждого запаха её рвало... на 36-37 неделе она съездила как обычно в больницу, ей поставили какой-то укол, как она поясняла для подготовки к родам... после этого она приболела, поднялась температура, сама отошла, а малыш погиб... через 5 дней после укола констатировали его гибель, вызвали роды... в заключении написали "внутриутробная инфекция"... что могли ей занести один Бог знает... Первый месяц её накрывала истерика в любом месте при виде беременных... нам казалось сходит с ума... Муж, конечно, молодец, как мог её поддерживал, выводил гулять, в общество, парки, кафе, лишь бы не замыкалась... Не знаю, пошла ли она к психологу все-таки, но такую тяжесть сложно самой пережить... еще сложнее начать все заново.
П.с. это было дело в этом году... в Москве.

Глубоко вам сочувствую, и понимаю ваше горе. Тоже пережила антенатальную гибель плода в 37 нед. Меня забеспокоило отсутствие шевелений, врач из ЖК срочно направила меня в отделение патологии, с расчетом на экстренное кесарево. Но там решили по-другому. Сделали КТГ - кроме отсутствия толчков - все норм. Узи на след. день - тоже все ОК, а на третий день КТГ показало отсутствие сердцебиения. Тот кошмар я, наверное, никогда не забуду. Рожать ребенка, зная, то он уже погиб - испытание не для слабонервных. Слава Богу хоть палату мне потом отдельную дали. Даже поесть приносили.
В заключении написали следующее: острая гипоксия плода , острая фетоплацентарная недостаточност. На мой вопрос, почему кесарево не сделали, когда к ним потупала, ответили, что не было необходимого набора показаний со стороны и матери и ребенка. И вообще стали говорить, что если бы мне кесарево сделали, то получила бы я ребенка-инвалида, возможно. Типа, облагодетельствовали меня даже. Для подавления лактации назначили "бромкриптин" ()вроде так называется).
После того, как я более-менее пришла в себя морально, плотно занялась обследованиями, лечениями и т.п. Беременность наступила через два года. Меня вели параллельно и у нас в городе и в ОММ. Ну и самая еще на узи каждые 3 недели бегала для собственного успокоения. В критический срок (37 нед.) госпитализировали на сохранение в ОММ. Там каждый день КТК, капельницы и уколы, которые кровь разжижают. В 39 нед. начали воды подтекать и меня сразу прокесарили (поперечное положение плода было). Родила девочку, все в порядке. Сейчас ей уже 4 года.
Так что не отчаивайтесь, и после таких ЧП рожают. Но пережить такое, конечно, крайне тяжело. Поэтому сил вам и поддержки близких!

Сдайте анализ на генетические маркеры тромбофилии, на всякий случай. Необходимо следить за свертываемостью крови во время беременности и за кровотоком (возможен нулевой кровоток, то есть питание перестает поступать ребенку).
У меня были проблемы со свертываемостью во время беременности. Наблюдалась в ОММ у Мальгиной Г.Б.

emma2015 за кровотоком

Вот его как раз и смотрели на узи за 12 часов до гибели ребенка. Все в норме по приборам было.

аноним мне проще - у меня вагон узи и доплера сверх минимума. часты осмотры врачей.
как женщины ходят с минимум всех исследований я не знаю ((((

не показатель и не убережет ни от чего. хоть каждый день ходите. но для успокоения, конечно, оно понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы