Для тех, кто потерял ребенка

Мой ребенок родился мертвым. Меня не доглядел врач, всю беременность говорил, что все у тебя хорошо, а на 38 неделе мой ребеночек замер. Кто пережил такое, к кому вы обратились? Посоветуйте хорошего грамотного врача для планирования и ведения беременности.

После подобного случая, меня наблюдала заведующая ЖК (я живу в области) и в ОММ Селиванов и Мелкозерова. Все у Вас будет ХОРОШО!!!!

Аноним

Спасибо большое!

Сил вам автор!

А что именно пошло не так, что малыш не выжил?

Сил Вам и много здоровья!

в каком вы городе? какая причина была? обычно после подобных случаев отправляют на виз бульвар, а оттуда на А.Валека наблюдаться.

Я думаю, что плацента была не очень хорошая. Мне потом сказали, что все нормально было с вашей плацентой. Такая плацента как у вас у 80% беременных. И причина, почему так произошло, до сих пор мне не понятна. Мой ребенок был очень активный, он очень часто шевелился. Это ведь тоже не нормально, но никто на это внимания не обратил. Когда, я получила результат гисталогии, там было сказано, что у ребенка было тугое обвитие пуповиной, хотя я знаю, что обвития не было, но я сейчас ничего не докажу и не хочу этого делать.

Я потеряла ребенка, но на меньшем сроке в 2010 году. Переживала страшно, думала, что никогда у меня не будет теперь детей. Беременность следующая быстро наступила, и всю беременность боялась, пила таблетки горстями, на узи постоянно ходила, и ходила бы каждую неделю. Родила мальчика в 2011 году, а в 2012 девочку. И еще рожу третьего в 18-19 году.

И знаете, это для меня все в прошлом, не больно, и даже все к лучшему, потому что тогда бы у меня не было моего любимого сына, а был бы другой ребенок, а другого я не хочу

Аноним автор темы Мой ребенок был очень активный, он очень часто шевелился.

Если я не ошибаюсь это может быть признаком гипоксии, значит обвитие было :(

У знакомой все было отлично, до 7 месяцев, был стресс, остановка сердечка у ребенка :(

БелоснeжнаяЛола

Спасибо Вам большое!

держитесь-здоровья вам. у моей племянницы чуть так же не случилось-но всё обошлось. у меня то же доча в животе плясала сильно -просто очень эмоциональная теперь

Аноним автор темы я получила результат гисталогии, там было сказано, что у ребенка было тугое обвитие пуповиной, хотя я знаю, что обвития не было

Это как это Вы знать можете? Значит так и было. Это же секундное дело-пуповиной обмотаться.
С ума не сходите, все хорошо у Вас будет

Вилена Это как это Вы знать можете? Значит так и было.

Я спросила у тех, кто принимал роды. Они мне сказали, что обвития нет.

Аноним автор темы Я спросила у тех, кто принимал роды. Они мне сказали, что обвития нет.

А, простите. Я подумала, что это Вы от горя так себя накручиваете.
Держитесь, найдите грамотного, внимательного врача.

пирамида

А со мной в детской больнице лежала женщина, так она сразу усыновила и грудью кормила, ей даже опека на встречу пошла, что б та доки потом начала собирать.

Аноним автор темы хотя я знаю, что обвития не было,

это как вы можете знать? ребенок пинался - вывод прост - кислородное голодание.
доплерометрию вы делали? узи на последних сроках, как часто на прием приходили?
тут очень много факторов и очень веские должны быть основания говорить что виновен врач.

аноним ребенок пинался - вывод прост - кислородное голодание

Да с чего бы вывод прост? Моя тоже вела себя дико активно, еще и икала бесконечно, никакого голодания не было у нее. Очень активный ребенок и поныне.
Автор, у вас есть еще дети?

аноним

доплерометрию вы делали? узи на последних сроках, как часто на прием приходили?
Всё делала! И на приём ходила своевременно. Анализы, скрининги и УЗИ - все, по словам врачей, было хорошо и ничто не предвещало беды. Их же не насторожило то, что мой малыш все время пинался. Если бы надо было лечь на сохранение, я бы легла. Но никто у меня ничего страшного не увидел.

ptica_we Да с чего бы вывод прост? Моя тоже вела себя дико активно, еще и икала бесконечно, никакого голодания не было у нее. Очень активный ребенок и поныне.

Таня это не мое мнение, а врачей. сильная активность не хорошо.
тут в любом случае гарантий нет никаких и как он там развернется и повернется или что случилось - да кто сейчас скажет?
у соседки по палате на 22 неделях кровотечение накануне планового узи.
ребенок от тестостерона погиб. там реально проглядели.

Аноним автор темы Всё делала! И на приём ходила своевременно. Анализы, скрининги и УЗИ - все, по словам врачей, было хорошо и ничто не предвещало беды. Их же не насторожило то, что мой малыш все время пинался. Если бы надо было лечь на сохранение, я бы легла. Но никто у меня ничего страшного не увидел.

значит реально запутался. так бывает. я понимаю вам тяжело это принять и смириться, но так бывает. и никто не виноват.
сил вам оправиться и решиться на новую беременность. к психотерапевту походите.
я вот что не совсем не поняла а рожали вы на каком сроке?

ptica_we

Автор, у вас есть еще дети?
Да, есть ребенок от первого брака.

аноним не мое мнение, а врачей. сильная активность

Очень сильно устаревшее мнение некоторых наших врачей. Я вообще только в ОММ впервые в жизни услышала адекватные и современные мнения на активность, икоту, прибавку веса и т.д. Не из пещеры.

ptica_we Очень сильно устаревшее мнение некоторых наших врачей. Я вообще только в ОММ впервые в жизни услышала адекватные и современные мнения на активность, икоту, прибавку веса и т.д. Не из пещеры.

ну причем тут это? лежишь на боку одна активность, лег на спину, пережал кровоток и совсем другая активность.
мне проще - у меня вагон узи и доплера сверх минимума. часты осмотры врачей.
как женщины ходят с минимум всех исследований я не знаю ((((
кстати мой не икал вообще ни разу

А что говорит если ребёнок икает?это плохо?

Я считала, что смерть из-за обвития пуповиной бывает крайне редкой. Вот моя история: мой малыш очень сильно пинался, КТГ было плохое, но гинеколог, закатывая глаза, говорила, что все это ерунда, хотя в платной клинике, где делала КТГ, посоветовали как можно быстрее принимать меры (капельницы, стационар). В итоге после активных пинаний малыш перестал шевелиться, затем через часов 10 начали отходить воды и в итоге родила в 34 недели, сильнейшая гипоксия (обвития не было!) . Сейчас расхлебываем последствия, таблетки, массажИ... Я одного понять не могу: зачем вообще нужны эти жк? Ведь по сути ни одна моя жалоба не была услышана, не были предприняты меры. (Малыш пинается - ну и пусть себе пинается; КТГ плохое - ой ну что вы ко мне пристаете со своим КТГ )?Если бы роды не начались преждевременно, даже боюсь представить, что было бы!

аноним обычно после подобных случаев отправляют на виз бульвар, а оттуда на А.Валека наблюдаться.

Да, только на чудо не надейтесь, на Валека такой же формальный подход: главное, чтобы карточка была "как надо", чтобы вопросов потом меньше было.
Беременейте и ищите выходы на омм чтобы недель с 30 вас положили в стационар и каждый день наблюдали, КТГ делали (это всем кто лежит обязательно делают).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы