Беременность 24-25 недель и Сочи, Кипр, Турция...

Порассуждайте со мной пожалуйста)
Если все будет ок, то в начале сентября очень хочется на море.
Самым безопасным для себя вариантом определила Сочи. Перелет до 3 часов, возможно воспользоваться если что полисом ОМС либо в любой частный мед центр податься в случае необходимости.
Заграница настораживает прежде всего доступностью медпомощи, ну и перелет длиннее.
Что бы вы выбрали? Или это мои тараканы насчет заграницы?

я бы Сочи выбрала, но если беременность протекает хорошо, жалоб нет и срок не большой, то можно и в Турцию и Грецию. Сама на сроке 16 недель летала в Турцию, отлично отдохнула, противопоказаний не было никаких.

роды нынче с 22 недели..т.е реанимационные мероприятия младенцу обязательны...
месяца 4 реанимации, если че-на кипре оплатите? а в сочи-специализированный роддом на уровне?
оно вам надо? езжайте так, что б с 22 недель дома быть

Анонимка автор темы Беременность 24-25 недель

Никуда. Акклиматизация чревата последствиями.
Я в 26 недель рискнула только в Москву слетать на несколько дней.

тата тта в сочи-специализированный роддом на уровне?

Толкового гинеколога днём с огнём не сыщешь. Подружка жила в Сочи пару лет. С медициной там всё печально.

На Кипр бы полетела.
Если что, в Лимассоле есть хороший акушер-гинеколог Лавренникова (обитает в районе Дебенхема, который на побережье). В государственную клинику за свои деньги лучше не соваться, насчитают потом втрое дороже, чем у частного врача.

Еще есть медстраховки для выезжающих беременных. До 31 недель страхуют риски, связанные с беременностью и госпитализацией. Но они дороговасто стоят.

В Сочи и Турцию не сунулась бы.

Перелет 3 или 4,5 часа - однофигственно. Акклиматизация - тоже ерунда, особенно в сентябре, в бархатный сезон.

Слушайте ток себя, как мне врач говорит кто всего боится-с тем все и случается !
Вот реально!
Я сразу настроила себя что все отлично будет, выделения в начале беременности - ок , прописала себе постельный режим .. Потом скрининг - все отлично!
Я полетела в Египет ( 13 нед на 10 дней )
Далее работа дом , второй скрининг - все отлично ( я полетела во вьетнам 22 нед на 14 дней )
Вернулась ... На 30 нед сделали 3 скрининг все отлично!)

Смотря как ваше самочувствие! Только вам решать !
Кто то дышать во время беременности боится и детей потом до года в кипяченной воде моет )

Аноним

Аноним

была бодра-весела-активна...отличные анализы и самочувствие.. так же бодро родила здорового сына..в 32 недели.. за 50минут управились)

тата тта

Между 24 и 32 неделями два месяца разницы. :)

ононимко

а какая разница то? гарантий то нет)

Я тоже как лань скакала на этом сроке, анализы, узи в норме, отпуск планировали как раз на срок 26-28, недалеко, в соседний регион, но что-то остановило, не поехали.. А в 28 нед экстернное кесарево.

ну наконец-то... хоть посмотреть на вас, отчаянных... 9 месяцев- это сильно много? нельзя потерпеть? у моей подруги мама акушер-гинеколог.. как она всегда костерит таких как вы... слово безмозглая- самое мягкое.

Автор, сейчас вам тут напишут, ни куда не лететь, вы что, опасно и т.п..
Если у вас беременность протекает хорошо, ничего не беспокоит, врач разрешает, летите, срок у вас не очень большой.
Сама летала в 22 недели, все хорошо. Ни какой акклиматизации, перелет перенесла отлично.

У кого кесарево в 28 нед и еще там что то ...
Значит повиляли какие то факторы
Изначально анализы какие то были ... На скрининге что то говорили ...
Или что то случилось у вас ...
Когда все хорошо , и шейка закрыта и по всем анализам и узи все хорошо ну не бывает так раз и отслойка ( к примеру )
Значит факторы какие то были, но не так просто .
Нормальная беременность протекает стандартно у 70-80 процентов женщин .. Все остальное .. Разбираются врачи . Где что пошло не так , но не так просто

В смысле 9 месяцев нельзя потерпеть ? Можно!
А почему период беременности нужно вырывать из жизни?
А наоборот не радоваться и не купаться на море? ( это конечно у кого все хорошо по здоровью )
Кому положено лежать и сохраняться я не спорю , дети всем по разному даются .
Но если все замечательно то и постоянно себя лишать чего то ( отдыха, море) как то странно.

ХХХL Флюктуация 9 месяцев- это сильно много? нельзя потерпеть?

Вот согласна с Анонимом. Почему надо терпеть? Не известно когда потом выпадет возможность слетать отдохнуть. С маленьким ребенком мало кто решается, оставить с кем-то тоже под вопросом.
Если все хорошо, зачем лишать себя такой возможности.

Аноним

вы чО, не в курсе, что наука не знает точного ответа на вопрос "почему наступают преждевременные роды", все причины только предположительны

тата тта

Как же страшно жить наверно в городах и селах, где нет никаких специализированных роддомов и выбора то никакого нет...
Я в третьем триместре и никуда не собираюсь в далекие поездки.
А гарантий нет никаких и никогда, в том числе и в 40 недель к сожалению.

аноним

В соседний регион я езжу практически каждую неделю и в первую беременность до 38 недель ездила.
Надеюсь в связи с вашим случаем вы не считаете, что лучше с первого дня беременности залечь в роддом на всякий случай, м?

ХХХL Флюктуация

У вашей подруги мама гинеколог наверно из тех, что была у меня в первую беременность, которая отказывалась даже справку в бассейн давать. Говорила: ты там подскользнешься, свалишься где-нибудь) хорошо, что есть адекватные врачи )

Я отдыхала в Сочи с 24 по 28 неделю. В Сочи прошел токсикоз и чувствовала я себя отлично, лучше чем дома. Отдых одобрила врач без ее разрешения я бы никуда не рискнула. Сейчас снова беременна и нахожусь в Сочи. Правда срок пока маленький совсем.

Анонимка автор темы В соседний регион я езжу практически каждую неделю и в первую беременность до 38 недель ездила.

Молодец, возьмите с полки пирожок.

Анонимка автор темы вы не считаете, что лучше с первого дня беременности залечь в роддом на всякий случай, м?

Ваша ирония абсолютно не уместна.

Я в Абхазии провела период с 31 по 34 неделю. Но не летела, конечно, ибо аэрофобка. Морально мы были ко всему, российская территория успокаивала морально.

аноним

Ваша грубость тоже не совсем уместна.
И вопрос был без всякой иронии.
Всего хорошего вам!

Вообще не понимаю возникших споров.
Вопрос же был не в том ехать на море или нет, а в том, что предпочесть при выборе отдыха на море при беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы