Партнерские роды с мамой.

В мае я вместе с дочкой принимала участие в родах. Рожали в 20 роддоме. Могу поделиться или ответить на интересующие вопросы.

Моя мама не смогла. Рожала со свекровью.
Вот скажите, как вы психологически перенесли мучения дочери, в которых вы не очень то помочь можете?

котёнок™

Конечно это не легко, но я давно очень работала в роддоме медсестрой палаты новорожденных, но это совсем другое. Когда твоему ребенку плохо и ты помочь не можешь, но я помогала очень дочке и она мне благодарна за это. Она сказала, если бы не я , она бы роддом разнесла весь. Она рожала с капельницей, поэтому схватки были очень сильные и постоянные, не удобно было в проводах и шнурах. Но я ее и на мяч садила и на коленки к спинке кровати.

А дочку присутствие мамы не возвращало в детство? Ну, знаеье же, как бывает, рядом с мамочкой вроде как можно расслабиться, часть забот на ее плечи переложить... в итоге самой же только хуже... не было такого?

нет, я бы не хотела с мамой рожать. и вообще ни с кем. мне легче самой помучиться, чем кто-то близкий рядом будет страдать от бессилия и глядя на мою боль.

котёнок™

НЕт, наоборот, я придавала ей уверенность в том, что будет все хорошо. Все объясняла ей, как и что. Почему так, а не иначе. Весь процесс родов я ей объяснила и она была спокойна.

Mamusya1 автор темы

То есть на роды она пошла не зная, почему как и что?
В идеале оба партнера в родах должны знать почему как и что..

котёнок™

Мы много общались до родов на эту тему,но все не предусмотришь, когда идет процесс родов, бывает по-разному и есть ньюансы, о которых не обязательно говорить до родов, да и у всех все по-разному.

Я тоже рожала с капельницей, муж рассказывал о таких же переживаниях, что толком не мог помочь. Но очень большая помощь была именно физическая, на кровать помочь залезть-слезть, с колен поднять когда встать уже не можешь, руки ему выворачивала. Ушёл потом домой в синяках, уставший, но до слез счастливый, что первым взял сына на руки.

Я первый раз рожала с мамой, хоть она и далека от медицины, не договаривались заранее, просто она со мной в роддом поехала, и ждала, а потом врач разрешил ей зайти, очень мне помогла своим присутствием, и потом после родов прикольно было с ней и малышкой. Вот только ни она ни врачи не сказали мне, что грудь подолгу нельзя давать, потом ужасно трещины болели.
А маму с мед.образовпнием считаю грех не взять. И мужа бы взяла если бы он хотел, но он боится)))

Yusechka нет, я бы не хотела с мамой рожать. и вообще ни с кем. мне легче самой помучиться, чем кто-то близкий рядом будет страдать от бессилия и глядя на мою боль.

Такая же фигня. Никого мне не надо, когда я болею. А рожала - так тем более, мне нужен был только врач, больше никто.

Со мной была мама на кс, очень ей благодарна! Со своей дочерью обязательно пойду, если попросит, и если в будущем будет дочь))без мамы было бы тяжело!

Капец! Только мамы там и не хватало...

У брата жена 20 июня родила, тоже мама на роды с ней пошла

Иринка88 Со мной была мама на кс, очень ей благодарна!

Иринка88 без мамы было бы тяжело!

ну если вам на кс было тяжело... не представляю, что бы с вами было на ЕР...

Elena_Menshikova

Ну знаете неко орым морально тяжело и родные люди могут в этом помочь.
но я п маму тоже не взяла. Мужа разве что, чтгб развлекал)

мужа брала, маму бы не стала. мне кажется, что маме морально тяжелее во много раз. это ведь ее ребенок мучается. помню как первая беременность была регрессирующая и делали чистку после нее в палату привезли, мама там меня ждала я стала от наркоза отходить всякую ерунду говорила ей например "ты кто? где мы? мне больно" ну и пр. когда от наркоза отходишь. она плакала сидела. потом говорит ночью уснуть не могла. мне просто жалко ее. вы, автор женщина с крепкими нервами. вами можно только восхищаться

Автор,расскажите, пожалуйста, вы договаривались заранее, чтобы вас пустили на роды дочери? какие справки при себе имели?

А я и не знала, что рожать с мамами можно даже не подозревала но мне моя мама не нужна в такой момент, я когда болею становлюсь невыносимой, на родах она будет у меня виновата во всем. А подругу можно взять?

Джезва

Я просто думала, что партнерские роды это именно для более тесной связи в семье, мужа и жена, отца и ребенка. Бабушка тут при чём? Оказывается психология тут не причем, просто так удобно. Я собственно ничего против не имею, просто реально не знала, что такое есть

НеПодарочек Я собственно ничего против не имею, просто реально не знала, что такое есть

я тоже против ничего не имею, но для меня это странно
я думала к моменту беременности люди уже как то отрываются от маминой юбки

Smatrex Капец! Только мамы там и не хватало...

соглашусь на все 100%

На ЕР не взяла бы ни маму, ни мужа... Мне когда больно, я нервенная очень

Ludk
я думала к моменту беременности люди уже как то отрываются от маминой юбки%

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы