Нужен совет по род. домам.

Девчонки всем привет, ситуация для меня не много запутана, прошу помощи разобраться :) В общем дано: родила 2-их детей в Екб, дочь в 2006 в 27 на декабристов и в 2010 сына в 10-ке на комвузовской,в последнем по сравнению с 27 все было супер, и в приемной и в родовой и после родовой, да в принципе и в родовой провела мало времени приехала в 22.00 в 23.00 уже родила, поэтому родовую оценить могу только что ощутила за этот час. В после родовой тоже все было хорошо, и врачи и мед. персосанал, все рассказывали показывали и помогали чем могли, давали переленки малышам сколько угодно и говорили просить если кончаться, вообщем все прошло супер. Оба раза рожали с мужем. Муж военный два года уже живем в Москве, на учете тоже состою здесь, уже роддом выбрала, в Москве любой какой пожелаешь, думала все путем :) Но мужа срочно переводят в Екб, для дальнейшей работы, по-тихоньку собираем вещи и у меня встал вопрос, где я буду рожать :) Регистрация будет в Кировском районе, думала поеду как в последний раз в 10-ку, но начиталась кучу негативных отзывов, положительных очень мало. Что в 2011 году большая часть персонала ушла в 40-ю, что хамят, ничего не рассказывают, молодым мамочкам даже как кормить не показывают и не рассказывают, детей не моют и не обрабатывают, вообщем полный пофигизм, так вот я что то напряглась Как я поняла в Екб, берут рожениц строго по району, если хочешь рожать в другом то нужно составлять контракт на платные роды или нет, девчонки вот подскажите так ли плох стал 10 род.дом, и как обстоят с выбором род.дома строго по району или нет, и если рожали по контракту с кем и в каком род.доме. Роды примерно в начале сентября, а там как пойдет. Спасибо всем за ответы

по-моему 10 до сих пор хороша.. а отзывы - плохие всегда есть, всё зависит от настроя.. не только про роддома, а вообще..
сама в 10-ку собираюсь.

в 40

все отлично в 10..
2012..2014.
че жалуются? там вообщет политика невмешательсва без необходимости... не нра кому это-для них 14))).

10, 2013 год:

Енотик автор темы хамят

не было

Енотик автор темы ничего не рассказывают

все рассказали, все, что мне надо было, на все вопросы ответили

Енотик автор темы молодым мамочкам даже как кормить не показывают и не рассказывают

Вам с третьим-то актуально это, что ли? Там отдельная консультант по ГВ. Ну может же быть такое, правда, что именно ее и не было те два дня, когда лежал автор отзыва? Мне не надо было, но меня спросили, нужна ли консультация.

Енотик автор темы детей не моют и не обрабатывают

вымыть мое дите вымыли, точно. Насчет обрабатывать - не поняла. Что обрабатывать?

Енотик автор темы как обстоят с выбором род.дома

простите, а Вы здесь на учет-то где встанете?

На учет, да встану, на Малышева 109, с середине июля будет только 32 недели, поэтому наблюдаться буду обязательно. С третьим конечно все уже знакомо, особых консультаций не нужно, мне главное чтобы роды приняли хорошо, остальное разберемся :) Про обработку, помню 2 раза в день девчонки приходили протирали фурацилином глазки, носик и пупок, или нужно в этот раз с собой аптечку брать :) Может глупости, просто как то шокировали меня эти мелочи :)

Енотик автор темы 2 раза в день девчонки приходили протирали фурацилином глазки, носик и пупок

да, в 2013 году не ходили. Мамочка сама кипяченой водой умывает малыша, а пупок на прищепке, его не трогают.

Енотик автор темы на Малышева 109

ну то есть у Вас 10ка по прописке?

Енотик автор темы или нужно в этот раз с собой аптечку брать

на два дня?

На днях предстоит столь радостное событие, собираюсь в 10, там супер, подруги, родственницы все там рожали, только положительные отзывы из первых уст. А недовольных всегда хватает, о любом род доме найдете страшилки

Я в 10 рожала в начале года- хорошо там! Мы правда в ПИТ попали (недоношенные), дак там девочки медсестры вообще первое время даже подгузники меняли, пока я не сказала, что сама все буду делать, консультант по гв- в палате был ее сотовый, я позвонила, она пришла через некоторые время, все рассказала. У них вообще политика: естественные роды, без крайней необходимости ничего обезболивать и стимулировать не будут

Кесарево в 13 году в 10... Ребенок попал в пит, особо не рассказывали ничего... После родовое вообще спросили кто я такая, это после перевода из реанимации... Бежала оттуда и больше ни ногой. Никто не обрабатывал ребенка, педиатр тоже не разговарчивая.. Ощущение, что родила и свободна(ходила просила таблетки, уколы сама

Да что вы все так уперлись в обработку ребенка?Чем меньше чужих рук к нему прикасается,тем меньше он чужой враждебной микрофлоры получит.Что реально сложно ребенка самой умыть в роддоме?А пупок сейчас вообще не трогают,по этой же причине,не нужно это бесконечное протирание антисептиками медсестрой прошедшей до вас 20 новорожденных

Едьте в 10ку автор....от добра добра не ищут

Роды-это лотерея. Легких родов и по-меньше себя накручивайте! Второго рожала в 10ке(химмаш) - осталась довольна)

Старшую рожала в 2012г10ке на комвузовской,договаривалась с акушеркой и рожала у нее ,т.к тогда в мае месяце был приказ и кировский район передали 20рд ,не хотела туда категорически .

В марте 2015 вторые роды в 10рд но в корпсе на химмаше(бывший 20рд,которого так боялась в 2012 году)Роды прошли очень хорошо,акушерка просто чудо мне попалась(Маркова Евгения)за все ей благодарна .Рожала бесплатно
Второй раз мне понравилось больше , и отношение и персонал .
Решилась ехать Второй раз именно туда,после того,как сходила к ним на экскурсию перед родами

Спасибо, девчонки за отзывы, я тоже думаю что не все так плохо как пишут в отзывах, вы меня успокоили, по приезду загляну к ним на консультацию, да и про мужа спрошу, сказал что и в третий раз обязательно пойдет со мной :)

Енотик автор темы да и про мужа спрошу

флюру с него и вроде как свежий ВИЧ, сменку и одежду :)
Партнерские очень приветствуются. Ни о чем не надо договариваться, ничего...

Это здорово, так как оба раза приходилось договариваться и за определенную плату только :)

Virinea
Да что вы все так уперлись в обработку ребенка?Чем меньше чужих рук к нему прикасается,тем меньше он чужой враждебной микрофлоры получит.Что реально сложно ребенка самой умыть в роддоме?А пупок сейчас вообще не трогают,по этой же причине,не нужно это бесконечное протирание антисептиками медсестрой прошедшей до вас 20 новорожденных

+++
Даже добавить нечего.

В феврале рожала в 10рд. Все отлично просто. Врачи везде суперские, что в родовом, что в послеродовом, что детские)
Обрабатывать ребенка первый раз приходят, покащывают-расскащывают-объясняют, далее сама-сама. Обработки и осмотры в палате. Кровь брали у меня там же. Чем меньше шастаешь по роддом тем лучше.

Автор, вы сравниваете с 2010 годом - ну дык это тот же роддом, в котором вы были. Я была в 2009 году там, как раз с персоналом из 40. Вот тогда жесткая жесть была у меня: дочь травмировали и у меня при кс накосячили. Ну и отношение было ужасное, я тогда 10 дней лежала там, все прелести прочувствовала.

Енотик автор темы ничего не рассказывают, молодым мамочкам даже как кормить не показывают и не рассказывают, детей не моют и не обрабатывают,

Я первородящая, все показали, рассказали, ребенка после родов помыли, обработали, дальше сама. Умывала кипяченой водой.
У вас же третий ребенок, знания и умения по уходу и кормлению не растеряли ведь?

Енотик автор темы На учет, да встану, на Малышева 109,

Вам прямая дорога во второе отделение 10ки (экс 20рд) на Химмаш. На комвузовской рожают с жк на Вилонова и Антона Валека.

В 40

BEST77 На Малышева 109 сейчас и ЖК с Вилонова принимает

Я в курсе Они еще во время моей Б туда переехали. Там две жк, разные регистратуры. Жк с Вилонова временно поменяли место обитания. Но роддом остался прежний Жк на Малышева и сыромолотова - 10ка на Дагестанской, жк на вилонова - комвузовская

И я скажу, 1 рожала в 20 в 2002 году, все понравилось, и отношение и все остальное, сравнивать не с чем было, 2 рожала в 27 в 2007 году, бытовые условия ужас-ужасный, все остальное хорошо, мед.персонал отличный, роды приняли отлично, ну и третий раз не так давно рожала в 40, там конечно, супер, но с врачом была договоренность.

Ого, ничего себе как все поменялось, получается что даэе в бывшей 20-ке рожать придется, далековато что то
:) А если со схватками приехать на комвузовскую, поди не отправят на химмаш :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы