Вдруг кому-нибудь пригодиться моя история... Очень много букв

Добрый день, будущие мамочки. Хочу рассказать историю своей беременности - ох, тяжело же было. Сама я часто заходила сюда за советом, просто почитать, искала ответы на свои вопросы. Ну и вообще любила читать всякие "беременные истории". К слову, сынишку я родила 1,5 месяца назад, но эту беременность не забуду долго еще.
Это мой второй ребенок, старшему скоро пять. С мужем второго хотели, планировали с весны, но не получалось. Летом собралась с сыном к морю на 14 дней на поезде без мужа (у него работа...). Переживала - справлюсь ли? Но тут мама с отцом решили составить компанию, они на самолете должны были прилететь на день позже. Билеты на руках, через два дня отправление, и я узнаю что беременна. Но вместо радости пришел страх - а вдруг что случится в дороге? Куда бежать? (В прошлом году был регресс, поэтому страх не с ровного места). Думала уже отказаться от поездки, но родители поддержали. В поезде все было нормально, но в последнюю ночь разболелось колено. На платформу с чемоданами я вышла уже прихрамывая. Колено болело сильно. С горем пополам добрались до санатория. Ребенок просится на море, а я идти не могу. Утром прилетели родители, а я на такси поехала в травмпункт. С этого момента старший все время был с родителями, а я "выпала из отдыха". Врач поставил диагноз - синовит. Колено опухло, жутко болело, там скапливалась жидкость, которую выкачивали иглой без обезболивания. Лекарства нельзя. Ночью у меня уже температура 39, а к утру колено еще больше "разбарабанило". Меня увезли в больницу - снова выкачали жидкость. Тут я уже купила мазь обезболивающую, пила парацетомол, купила фиксатор на колено и жизнь начала налаживаться. Правда передвигаться я могла только на костылях, любезно предоставленных сотрудником санатория. К морю я доковыляла только на пятые сутки, только посмотреть сидя на песочке. Через пару дней колено стало проходить, папа даже "занес" меня в море покупаться. Вечером, сидя в столовой за ужином, я почувствовала неладное - холодец, который уплетал мой отец вызывал у меня отвращение. И тут дошло - токсикоз! Ура! Как я обрадовалась - беременность продолжается, крошка со мной после всех испытаний. Вот дура! На следующий день я уже не могла отойти от унитаза. Боже мой, как мне было плохо, я вообще не могла есть, меня рвало от всего, даже от воды. Сын меня жалел, гладил по голове и говорил, чтобы я не умирала Вот такой отдых получился. Дома я еще мучилась до 13 недель, приезжала с работы и закрывалась в туалете, а потом с головой под одеяло. Похудела на 7 кг. После 13 недель стало отпускать, встала на учет. Думала, ну все, сейчас буду наслаждаться беременностью. Не получилось. Отправили на скрининг на Флотскую, т.к. возраст 30 лет + регресс в анамнезе. А там мне врачи углядели ТВП 3,5 мм + с кровью проблемы, в итоге высокий риск генетических отклонений. В среду мне провели этот скрининг, а на пятницу уже назначили биопсию ворсин хориона. Два дня я не спала вообще, только выла. Как я переживала, поймет только тот, кто через это прошел. В пятницу я на ватных ногах стояла возле процедурного кабинета. Меня морозило от страха. Когда легла на стол, вся покрылась холодным потом, слышала как сердце стучит. Брр. Но врач сказала, что матка ушла назад, надо походить, попить жидкости. Блин...Пришлось ложится второй раз через 30 минут. Врач очень долго не могла взять эти ворсины, я видела как она нервничает. Обычно это длиться 5 минут, меня же мучили все 20, каждый раз повторяя попытку. Я просто ревела молча, а медсестра просила меня максимально расслабиться. Позже я прочитала, что обычно с первой-второй попытки все получается, а дальше возрастает риск осложнений. Я насчитала 10 попыток. После процедуры живот тянуло сутки. Явку назначили на вторник. Не хочу даже вспоминать эти дни ожидания, муж вообще боялся ко мне подходить. Во вторник утром к назначенному времени я была на Флотской, но результаты пришлось ждать еще несколько часов. И когда из лаборатории снизу принесли наши карточки - опять сердце в пятки. Врач пригласила в кабинет и сказала что все хорошо, мальчик 46ху. Летела домой как на крыльях. На Флотскую пригласили в 20 недель на экспертное узи. К тому времени я уже успокоилась и просто радовалась пиночкам. Но на узи снова "обрадовали" - предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева, угроза преждевременных родов. Я считаю что эта биопсия сыграла не последнюю роль в этом, т.к. до этого на узи прикрепление было в дне матки - почему тогда плацента сползла вниз? Дальше 2 недели полный физический покой и опять переживания. Все утряслось только после выхода в декрет. Третий скрининг прошла без проблем. От всех переживаний сынок долго не хотел покидать домик. Родила я на 10 дней позже ПДР, в 41,5 неделю. К чему я это рассказала? Может кто-то сейчас в такой же ситуации и переживает, ищет ответы...
Всем будущим мамочкам желаю здоровой беременности, веры в себя и в малыша. В
сем удачных родов и здоровых деток.

Аноним автор темы собралась с сыном к морю на 14 дней на поезде без мужа (у него работа...). Переживала - справлюсь ли?

и как же люди то живут и справляются с целым одним ребенком. И на моря то ездят и даже живут без мужей. Удивительно.
дальше даже читать странно

Аноним автор темы

Автор молодец, здоровья вам и вашим деткам

Каtюша и как же люди то живут и справляются с целым одним ребенком. И на моря то ездят и даже живут без мужей.

вы видимо прошли это тоже?

Здоровья вам и вашему сыну!

аноним вы видимо прошли это тоже?

проходят войну, а не поездку с ребенком на море

А еще мальчик будет везучий по жизни, раз в беременность столько сложностей и все хорошо

аноним вы видимо прошли это тоже?

нее она флудер-теоретик.

Каtюша

Прочти дальше, Кать

Каtюша проходят войну, а не поездку с ребенком на море

живете без мужа и родни.. ездите в поезде на море?

Каtюша

Вот читаю постоянно форум, и понимаю, какие ж мамашки злые все-таки...

Каtюша

Дети разные, с разным здоровьем.
И мамы, которые живут не одни, волнуются, как пройдет это время с ребенком один на один, впервые.
Примечательно, что только это заинтересовало вас во всем посте.

Автор, вам здоровья , и всей вашей семье. Главное, что все хорошо закончилось.

Еще бы побольше абзацев и совсем хорошо было бы. :)

Аноним Вот читаю постоянно форум, и понимаю, какие ж мамашки злые все-таки...

зато бездетные добрые

gekberry Примечательно, что только это заинтересовало вас во всем посте.

я вполне четко написала, что дальше не читала.
не нравится мое мнение, так не читайте. Выложили на всеобщее обсуждение, логично быть готовым в разным реакциям.

не поняла, нафига всем ваша история?! что конкретно из нее можно "примерить на себя"?

Прекрасно понимаю. Свою беременность не расскажу, но после родов я наверное года полтора при виде беременных думала: "Как хорошо что я уже родила и все в порядке!"

Аноним автор темы Может кто-то сейчас в такой же ситуации и переживает, ищет ответы...

иии какие ответы дали вы?
про выли, про токсикоз, про что?

Аноним

Она не мама и никогда ей не будет. Без ло а жизнь плоха.

Каtюша логично быть

терпимей к чужой истории.. не для стеба выложила же автор..
и потом скидку на 1,5 мес. можно сделать после родов, гормоны даже на место еще не выровнялись..
сказали бы вы- я вот ездила с 5 леткой беременная на поезде и ничего.. это бы воспринималось иначе..

аноним не поняла, нафига всем ваша история?! что конкретно из нее можно "примерить на себя"?

Сударыня-С иии какие ответы дали вы?
про выли, про токсикоз, про что?

какие вы злые

Каtюша

Я в недоумении просто

аноним сказали бы вы- я вот ездила с 5 леткой беременная на поезде и ничего.. это бы воспринималось иначе..

когда автор боялась ехать, она еще не знала, что беременна, для начала.
Ну и да, я же живу в вакууме, мать с пятилеткой, это же героическая женщина. Одна на миллион выдерживает.

Сударыня-С иии какие ответы дали вы?

Ну что вы. Сидит автор и своего малыша кормит, он ей улыбается, смотрит такими глазками на нее - слезы счастья подкатили...Ну вспомнила она свою историю, как переживала, как тяжело все было и хорошо закончилось. Вот и пишет, может кого-то получится приободрить. Молодая мама же, вы чоу ;)

][ простыня не читаемого текста и в конце
[ cit]Аноним автор темы веры в себя и в малыша. В[/cit]
Какой новый неизбитый совет.

Такой текст вообще не уважение к читателю

я не буду с вами спорить..
вам уже ответили

gekberry Дети разные, с разным здоровьем.
И мамы, которые живут не одни, волнуются, как пройдет это время с ребенком один на один, впервые.
Примечательно, что только это заинтересовало вас во всем посте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы