Неповоротливый бегемот - с какого срока беременности?

вы себе льстите, женщина с пузом априори бегемот со стороны. Редко кто лежит и все. Обычно все носятся как угорелые, то одно, то другое.
Неужели никому спать живот не мешал? или делать дела не мешал живот?
фантастика

Мне не мешал. Прибавка 14 кг, а я и так не кипарис. Отеков и давления не было, нигде не болело. Лето было адово, 2010 год. До сорока недель проскакала. Ремонт даже делала. На даче купалась, плавала. Так что можно быть вполне подвижным шариком, а не бегемотом)))

Сударыня-С Неужели никому спать живот не мешал? или делать дела не мешал живот?

О да, ночью переворачиваюсь со стонами. Особенно, если мелкий ляжет еще под ребра. И наклоняться тяжело, не говоря уж про обувь.

Сударыня-С женщина с пузом априори бегемот со стороны

Неправда. У меня животик оба раза аккуратненький был, к родам визуально месяцев на 7 тянул. Со спины вообще не видно было.

Сударыня-С Неужели никому спать живот не мешал?

Спать не мешал. Неудобно переворачивать 3кг живого веса, в остальном нормально. В рёбра сын упирался ногами, аж дыхание перехватывало. Но бегемотом я себя от этого не чувствовала.

в первой дочкой последние два месяца.. старушкой стала прям
были отеки, но ходила, ходила везде

в эту беременность как-то в 29 резко стала бегемотом.. хотя до этого то тоже, просто в 29 уж совсем
сейчас нет ни отеков, никаких неприятных (ттт) отклонений беременности, но лежу
веса больше набрала

У меня отеков не было, но в конце, недели с 34, было реально тяжко. Самые счастливые и активные недели с 12 по 24. Ни токсикоза, ни тяжести. С 34 недели я готовила сидя, ночью уснуть не могла, не найти удобное положение, даже подушка для беременных уже не спасала. Так рада была, когда родила. Сразу такая легкость

до 39 недель порхала, бегемотом так и не побывала))) живот был маленький и аккуратный. бандаж надевала и вперед гулять по 3 часа))

Собака была большая, типа лайки, приходилось гулять. А он медленно ходить не умел на поводке, тянул, приходилось практически бегать с ним. Так и бегала до последнего дня.
Вечером вывела его на прогулку, а через несколько часов в р/дом поехала. И за всю беременность всего 8 кг набрала. С первым ребенком больше гораздо - тогда у нас не было собаки.

у меня сейчас такое ощущение-38 неделя..))) бегемотик с животиком ))

AbyssusK Лето было адово, 2010 год.

помню , помню.. хотя я и в апреле родила, но ощутила на себе это и радовалась, что летом не надо было ходить беременной.

Подвыводы: наличие собаки, небольшая прибавка в весе, отсутствие отеков, наличие забот-хлопот, отсутствие болей и защемлений, а также человеческая нежаркая погода способствуют большей активности и меньшему бегемотству.

Передвижение на машине, наверное, нельзя считать большой активностью. Я с первой беременностью тоже за рулем гоняла до последнего и со схватками в роддом сама уехала. Но ходить не могла толком из-за защемления.

А в эту беременность осталась без машины и забот-хлопот. Но погода тут очень жаркая, 35 градусов днем, со следующей недели попрохладнее обещают. Вот и превращаюсь в бегемота. Хоть и заставляю себя гулять по вечерам на дальние расстояния.

Надо бы забот-хлопот себе напридумывать. :)

Я спала в начале беременности, это физиологично.
А вот на последних сроках оба раза началось гнездование : ремонт делала, по магазинам ездила,обои клеила ,мебель выбирала.
Оба раза на последних сроках было очень жаркое лето.

Кстати ОЧЕНЬ удобно сидеть не на стуле , а на фитболе.

бегемотом не была

Я бегемотом себя не чувствовала -прибавила около 7 кг, от отеков спасалась колготками профилактическими компрессионными и курсами канефрона, одежду до последнего дня носила "добеременную", родила ровно в 41 неделю. Под конец мне просто надоело ) Не было тяжело, живот не мешался, спала я отлично, но хотелось смены деятельности ))) новенького чего-то. Так что я прошерстила тут все народные методы )) и последнюю неделю пила то малиновый лист, то шалфей, бесконечно ходила по лестнице до 12 этажа и обратно, в квартире с этажа на этаж скакала по делу и без, приседала, ела финики, ходила до одурения пешком и ты пы. Но с учетом того, что всю беременность я не работала, а только и делала, что гуляла и плавала в бассейне - мне эти физ.нагрузки были как мертвому припарка. Последний раз до 12 этажа 2 раза прогулялась уже со схватками, только не понимала я еще тогда, что это схватки.

Лампа

Вот да, меня в начале беременности тоже прямо вырубало )) Уезжала домой пораньше на пару часиков - спать)))
Бегемотом не была, работала до последнего дня,ездила за рулем, сама себе педикюр делала ))) Только вот по ночам икроножные мышцы тянуло, ну и тяжко было учиться спать на спине - люблю на животе. В 41 неделю родила)

Где-то в 32 недели обегемотилась. Жаркое лето было, отекали ноги, пройдусь полчасика и полежать тянет. Пойду со старшим гулять, прилунюсь на скамеечку, да и созерцаю А в 35 недель появились боли в спине, дня три лежала просто. В 36 недель родила. За беременность набрала 9 кг, но и до родов я была не упитанной. После роддома была уже откровенно тощей. Дело не в лишнем весе и не в лени, как пишут местные умники.Главное - это возраст, состояние организма, давление, отечность и т. п. В первую беременность я была значительно моложе и здоровее, набрала аж 16 кг, бегемотство свое ощущала только в невозможности дотянуться до шнурков ботинок.

В начале беременности постоянно хотела спать и спала. Благо была возможность.
До последнего дня на ногах. Лень было ходить на утренние приемы и сдачу анализов. Вечером гуляли с мужем. Днем либо домашние дела, либо посещала МК всякие.
Прибавка в весе средняя. +12. Живот небольшой, но для небеременных всё равно бегемот Отеки появились в последнюю неделю перед родами.
Родила в 40 недель.

Astrum* У меня животик оба раза аккуратненький был, к родам визуально месяцев на 7 тянул. Со спины вообще не видно было.

Ну у меня также. Но вечные тазовые боли, защемления седалищного нерва, изжога, боли в спине бесят. Отеков нет, прибавка за всю Б +8кг.
Кстати да, на машине тоже легче ездить, чем пехом.

Лампа А вот на последних сроках оба раза началось гнездование : ремонт делала, по магазинам ездила,обои клеила ,мебель выбирала.
Оба раза на последних сроках было очень жаркое лето.

+++ но визуально все беременные бегемотихи.

У меня не было такого состояния вообще - до самых родов бегала как конь, хотя у меня вес было под 100.

Сударыня-С Неужели никому спать живот не мешал? или делать дела не мешал живот?

На животе - мешал, конечно. В других положениях - нисколько. Никакие дела не мешал делать, абсолютно.

Как резво все принялись доказывать, что они не бегемоты)))
После 32-х недель начала отекать, да и по лестнице тяжело стало подниматься( муж помогал забраться на 4-й этаж) И как бы пофиг было...бегемот, не бегемот...была ИЦН со швами, основная задача была доносить до более-менее приличного срока. Доносила до 35 недель)
И таки да, во время беременности чувствовала себя уникальной)))

В первую беременность до последнего дня подолгу ходила пешком, не каждый де5ь возможно, но оторваться от дивана была не проблема. А во вторую почои также, но за две недели до родов промеж ног стало что-то расходиться, очень болели мышцы, ходить было больно, лежать отлично)))) Ощущала себя уткой, но не бегемотом. Оба раза набирала 20 кг, отеков вроде небыло, но чувствовалась нагрузка на ноги, как будто большой походный рюкзак везде с собой таскаю, и еще с корточек вставатьбыло тяжело, а ходить норм. Вам же рожать скоро, ну и отдыхайте, ходите чуть поменьше)))))

Я по дому когда что-то делала, забывала про беременность, присела - и опа - живот, совсем забыла)))) но это месяцев до 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы