Неповоротливый бегемот - с какого срока беременности?

На каком сроке беременности начинается бегемотство - когда ни ходить, ни двигаться не хочется/не можется? От чего зависит? От набора веса, погоды, болей, лени? Расскажите свои истории. Когда и отчего Вы стали беременным бегемотиком, не желающим шевелиться.

А то мне с каждым днем все труднее выпинать себя на прогулку. Хотя стараюсь 4-5 км в день проходить пешком. Но ноги гудят. Попа все труднее отрывается с дивана. А ведь еще месяц впереди. Неохота превратиться досрочно в свиноматку..

За мотивирующие истории, как вы себя выгнали из дома и продолжали электровенить на больших сроках, - респекты и уважуха. Рекорды забегов и физических достижений вывесим на доску почета.

Ну я была бодра и деятельна как электровеник)). Временами, конечно. Но бывало, что и с кровати себя не поднимешь. 4-5 км пешком это вы умничка. Я все больше на машине передвигалась. Ну и дела домашние никто не отменял, помощников "держите меня семеро, дай тебе помогу" у меня не было особо. Приходилось самой делать))

В 37 недель примерно уже тяжеловато так. Начинала отекать ,тяжело подниматься по лесенкам, болит спина, хочется лежать, но лежать неудобно тоже всяко.
В 38 недель родила и всё прошло)))
Ну и я не выгоняла себя никуда, если не хотелось. Нафига?)))

Ну другое дело, если надо.
А, прочитала про свиноматку.. Блин, я свиноматка значит

В последние 3 недели уже тяжело было, но я всегда была активна, старалась выходить даже в магазин хотя бы. На машине не могла уже ездить, а вот пешком-запросто!

Я в бегемота окончательно превратилась в роддоме, на 39 неделе, тут в основном лежишь и перекатываешься с боку на бок. Дома все равно шевелишься. У меня мотивация к прогулке жесткая, выгул собаки 2 раза в день никуда не деть.

Была в движухе до последнего. Неповоротливым бегемотом была только в первую беременность за неделю до родов, во вторую порхала как бабочка до конца

до того, как ушла в отпуск декретный, бегала, как лошадь. только дома села - шевелиться стало тяжело. на последних неделях вообще пузом все углы сшибала

не было бегемота.
имхо от веса и лени зависит.

поправила на 16 кг, но бегала как конь
(мама потом призналась, что я была похожа на бегущего слоника)

Вообще не было тяжело. Веса набрала 12кг и то последние 3 кг на последнем месяце. Всю беременность проскакала

Я набрала чо-то в районе 5-6 кило, но таки да, на 39-40 неделе реально уже было тяжеловато, меня треники мучили постоянные, и делать уже ничего вообще не хотелось, хотелось родить поскорее.

Мне было тяжело и сложно на относительно небольшом сроке, когда живот начинал расти и что-то там сдвигал внутри. Из-за болей и тонуса тихонько ковыляла.

Зато с весом+23 носилась по городу только так)

Так что доска почета не при чем, все от личного состояния

В первые роды за пару недель до родов.... чисто из за того что живот большой....
вторые с месяцев 6 живот еще больше был..... как двойню носила....

В первую беременность бегемотом начала себя ощущать ещё во втором триместре, рожала на 37-й неделе, набрав за беременность 23 кг. Славте, все 23 в роддоме и остались.
Второй раз рожала на 40-й неделе и то сожалела, что не доходила ровно до 40 недель, очень уж хорошо себя чувствовала, прямо порхала до самого конца. Прибавка в весе была 7 кг, тоже все в роддоме остались.

в движении была до родов.
на чувствовала себя бегемотов всю беременность

ононимко автор темы Неповоротливый бегемот - с какого срока беременности?

Ни с какого. В обе беременности бодренько бегала до родов. Но я и набирала всего 4-5кг.

в первую беременность скакала конем до самых родов, во вторую тяжелее: вес до беременности был на 10 кг больше. чем перед первой, живот больше, хотя прибавила по 15 кг оба раза. В 35 недель примерно стало тяжело во вторую беременность, ни повернуться, ни встать, ни побежать))) Еще сильно болела промежность и поясница с крестцом, от этого еще все усугублялось.

Блин я 2 раза по 25 кг набирала и весила к 9 месяцу все 70 кг плюс пузо было реально до колена))) я вполне такой подвижный бегемота была)) не помню неповоротливости и до сих пор не могу понять как люди не могут себе боты одеть и побрить сами Там))))))))

39-40-41-42 недели.

Все беременности скакала до победного. Зато после около месяца была,как слон в посудной лавке. Видимо центр тяжести на место возвращался.

Мне стало тяжковато примерно с середины-конца 2го триместра.Он выпал на лето и оно тогда было очень жаркое,было тяжковато.У меня ноги оооочень отекали.С третьего трим.по ночам очень сильно бедра ломило,переворачивая все со слезами,мужа просила помочь)))
Ну,а так в целом,как-то не было прям бегемотство такого)) Третий трим.тяжеловатый был.

Последние 2 недели ( 39 и 40 недели) было тяжело, но не критично, до последнего ездила везде и много ходила, хотя и набрала около 30 кг

Не знаю, 38 недель уже, вставать тяжеловато только с утра-болят тазовые кости. А так вроде нормально. Не активничаю сильно, но и не валяюсь весь день.

В первую беременность с 38-й недели. Во вторую - с 36-й.
Но там больше не из-за живота, а давление, боль связок и суставов, токсикоз - это больше мешает нормальной жизнедеятельности.

Meliflua В 37 недель примерно уже тяжеловато так

Meliflua Начинала отекать ,тяжело подниматься по лесенкам, болит спина, хочется лежать, но лежать неудобно тоже всяко.

+++, сейчас 36 недель, что-то как то неуютно, сидеть не могу немеют ноги, ходить долго тоже живот напрягается, ложусь спина затекает, набрала немного, но вот как то не то все. Но двигаюсь все таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы