Тема закрыта

Причина: 0

Работа! Говорить или молчать до упора?

Беремка
Но точно не на первом месяце

Да уж

Ну и я объявляю молчанку, пущай Нахалкой называют.

Кунгурюха
Ну и я объявляю молчанку, пущай Нахалкой называют.

наиболее оптимальный вариант

Я молчала до упора,пока с угрозой не слегла, оказалась в центре подкаверных войн за начальское кресло,пришлось рассказать,это был третий месяц,добровольно ушла в другой отдел,и на свободный график,не жалею в принципе,нервы крепче,никто меня не трогает,скоро уже в декрет:)

а зачем на первом же месяце всем сообщать? смысл какой? свободный график хотите или на упрощенную работу надеетесь?
во-первых, всякое в жизни может случиться, ттт, но сегодня беременная, а завтра мало ли что случится...
во-вторых, вы же обо всех своих личных делах на работе не сообщаете, а беременность это такое же ваше личное дело
в -третьих, даже при увольнении вы должны всего лишь две недели в запасе иметь, чтоб вам замену подыскали, а уж беременность вашу заметят пожалуй задолго до того как вы в декрет соберетесь, так что работодатель успеет подготовиться...
в общем я сообщила только на пятом месяце, когда уже в лоб спросили, а до этого работала себе спокойно в обычном графике. Ушла в декрет уже на девятом месяце.. все довольны.. никто никогда не спрашивал "почему раньше не сообщила"..

Сказала где-то четвёртом месяце перед поездкой на курсы повышения квалификации подруге по работе, приехала - меня начальница тут же и поздравила :) болтливые подруги иногда очень хорошая вещь! :)

Сказала на третьем. Надо было ехать в Питер на учебу, а у меня угроза и вообще-не особо то нужны были мне курсы, да и работодателю невыгодно было бы, чтоб человек отучился и в декрет потом ушел. Другого проще отправить. Однако благодарности за мой благородный поступок я не дождалась-всю берем по больницам ходила с заявлениями "в счет отпуска", да и нервов мне потрепал директор-спасибо-больше не надо)). Дай Б. здоровья мудилке Д.В.П.

Беремка
Сказали моя беременность потянет их ко дну

***L@sk@***
А у меня мужа с работы выгнали ,причина не захотели выплачивать деньги

:shock: ужас, а какая им разница , государство фирмам востанавливает траты за декретные, только документы предоставить нужно........ У нас за 2007 год на фирме 6 человек ушло в декрет...

Я сказала в 1 месяц беременноти о своём положении, т.к. нужно было искать мне замену, обучать нового человека...

Julia84
государство фирмам востанавливает траты за декретные, только документы предоставить нужно

Для этого нужно официальную зарплату платить, тогда , действительно, проблем нет.

Как только сказала непосредственному начальству, через пару недель директору компании. В 8 недель ушла в отпуск по собственному желанию до декрета, по причине жуткого токсикоза. Декрет оплатили. За две недели до моих родов магазин где я работала закрылся, но меня перевели в другой, где я до сих пор и числюсь в штате)

Сказала в 18 недель, шеф был в шоке глубоком. :)

кстати, через две недели о своей беременности объявила моя напарница :D Правда она как раз к этому моменту уволилась. Так и растут у нас детки с двухнедельной разницей)

***L@sk@***
И везде так ,или я просто этого не знаю.

Не везде. Я сказала на 13 неделе-накануне НГ. Многие уже догадывались, т.к. в больнице успела полежать. Директор сказал, что рад и готов давно к этому морально, даже поддрежал- сказал, что все будет хорошо- главное настраиватся и верить!!! Раньше не говорила- боялась- малоли что, чтоб потом сочувствий и сожалений не выслушивать...

Я сказала на втором месяце, так как у нас ночные смены и мне дали справку на легкий труд, кстати передо мной ушли две девочки в декрет, у их деток разница в неделю, потом я через 5 мес., и за мной еще одна через 3,5 мес. %)

еще зависит от начальства много, у меня директорша сама тока тока родила третьего, то есть из декрета вышла, я себя больше накручивала,думала как сказать,чтобы на больничный уйти с угрозой, а меня чуть ли не по головке погладили

Каринэ
Для этого нужно официальную зарплату платить, тогда , действительно, проблем нет.

не обязательно, т.к. что-то же платят , перед налоговой отчитываются - какая у человека белая з\п, а вот если этот человек не числится работником той или иной фирмы, но всё же работает - вот это др. дело, тогда точно не заплатят............

Сказала в месяца полтора - просто спросили, когда замену искать (сказала, месяцев через 5-6)

А сказала так рано, т.к. токсик мучал, и на учет еще не встала, а дома успела полежать незаконные 2-3 дня - надо было объяснять. Но я знала, что у нас в организации к этому абсолютно лояльно, не поздравили, конечно)) но и отреагировали абсолютно адекватно)

Julia84
ужас, а какая им разница

Дело в том что там 2 или 3 директора 2 главных и один по сервису.Вот каторый директор моего мужа был тва....рь редкая, долго бугалтера мурыжил .Она потом на него долго орала, что ты так с человеком поступил.Они уже стали бугалтера документы подавать ,там все рядом находится.На визе и офис и это учреждение каторое выдает от государства деньги.Вообщем этот директор сраный (простите)чуть бугалтера не подставил.Она бы деньги выдала ,а кто бы ей их вернул если справка действует в течении 6 месяцев.А оставалось савсем чуть-чуть и мы бы вообще х с маслом получили.Вот такая фирма разхорошая .А этот директор меньше бы по бабам гулял ,а делами фирмы и проблемами занимался!!Я то сама там не работала ,а муж и как не работающей по месту работы мужа выдоют.А его батс и уволил,а он так работу любил ,так нравилось.

Olya)
Так и растут у нас детки с двухнедельной разницей)

Прикольно. У меня так же было с подругой-коллегой. У нас неделя разницы:)
Причем нас всего две девочки в подразделении было, начальница потом 2 года на работу девочек не брала:), но нас отреагировала нормалально. Работали обе до упора, сколько могли, я почти до 9-го месяца.
Когда узнали с ней друг про друга хохотали, а потом жребий тянули, кто первый говорить начальнице пойдет:)

Fishka
кто первый говорить начальнице пойдет

Ну и кто сказал?

***L@sk@***
Ну и кто сказал?

Подруга, у нее на неделю больше срок был:). Я уехала в отпуск и мы с ней договорились, что она скажет за это время:), а я вернулась уже с пузиком:) Начальнице только и осталось что сказать: и ты Брут:)
Посмеялись все вместе, да работать дальше стали.

И детишек у нас одинаково зовут. Только они теперь далеко, в питер уехали. Скучаем, перезваниваемся. Детей уже познакомили лично, они тоже привет друг другу по телефону шлют.

я не говорила, только когда животик вырос уже сами увидели, а во второй раз нужно было перед вторым декретом выйти на три месяца на работу и я дурочка сказала, так мне оказались не рады на такой срок и на работу выйти не пришлось, в деньгах много потеряла

Я сказала в 16 недель, всем трем директорам по очереди (все мужчины), меня поздравили и сказали что это очень здорово. А потом они сами сказали Генеральному (тож мужчина). Его первая реакция была - "я надеюсь она потом вернется?!".. в общем все меня теперь оберегают, очень это умилительно. :)
А говорить очень боялась, потому что я - первый случай в фирме за всю многолетнюю историю, не знала как хозяева отнесутся, тем более у меня ключевая должность. В общем теперь как сыр в масле, до декрета еще 1,5 месяца, учу нового сотрудника, хожу по врачам свободно, ухожу домой по-раньше, меня стараются не грузить лишний раз. Как декретные рассчитают пока не знаю, но в любом случае белая з/п у меня тоже неплохая. Если рассчитают по белой, обижаться не буду. Тем более заранее знаю, что мне есть куда вернуться.

Незнаю тоже как говорить- постоянно слышу от начальства- неее ты не рожай пока не нааадо ... я вот думаю- Вас я точно не спрошу - и вот так получилось нам 4 недельки как им об этом говорить прям незнаю - т.к. средства у нас не из соцстраха идут- а за счет фирмы -на расходы... очень боюсь их реакции ... за меня как за человека порадуются- а как за сотрудника- оч сомневаюсь ...
Наверное тоже буду до конца молчать ... но у нас часто копроративы , выезды, пьянки ... когда буду отказываться от алкоголя сразу поймут ...
140 дней - будут вынуждены заплатить , а дальше может и уволюсь , только вот раньше бы не выжили ... поживем увидим ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы