появился страх не понять что рожаю

девочки, как бы смешно не звучало, но сегодня начала загоняться. срок 36 недель. боюсь пропустить начало родов. устала за день, на таскалась, напрыгалась по стульям и к вечеру живот затянуло, потом треники начались только болезненные и часто как-то. 7 штук насчитала секунд по 10-15 каждая. испугалась, думала началось или нет. но потом все прекратилось. вот как понять что это именно роды, а не как у меня сегодня было? не ждать же по несколько часов и наблюдать. как у вас начались роды? опишите пожалуйста

Вы не пропустите.....обещаю:)

Ой, тут не промахнетесь, автор. Если сомневаетесь - значит не оно!

Ну а если серьзно.....как везде пишут?Если сила и продолжительность схватки увеличивается а ин тервал уменьшается,то это не тренировочные и вам пора в роддом.Ну и если воды отошли,без вар ан ов в роддом

Первые роды?

Мамочка автор темы не ждать же по несколько часов и наблюдать

ждала и наблюдала
за несколько часов в первых родах вы вряд ли родите

Ибн Уточка Если сомневаетесь - значит не оно!

сомневалась. Было оно. Но до этого два раза в роддом ездила - не оно было

Я скачала приложение счетчик схваток на телефон))Проснулась ночью-че то прохватывает живот,включила приложение-пишет,сидите на попе ровно,все фигня.Но мне казалось,что всё равно что -то не то происходит,через 3 часа советов с приложением поехала в роддом все-таки,зашла и говорю:Вот,приложение говорит,тренировочные,посмотрите,а..А меня уже на клизму повели))Так что не пропустите,точно

kvetek сомневалась. Было оно.

да ладно?! это ж боли адские, как можно сомневаться? а если не оно, то так - потягивает...

У меня тренировочных не было. Как стало схватывать живот, так и поняла. Сначала тихонечко, потом сильнее и чаще, я время засекала, но в общем как по учебникам все было. Только воды сами не отошли, прокладывали пузырь уже родовой. Но я оба раза уже в роддоме была, так что не страшно было пропустить.

знакомая девочка есть, которая не поняла как отошли воды, говорит просто резко захотела в туалет. потом живот болел сильно ( она если честно не хотела этого ребенка, поэтому в больницу не бежала). в итоге на следующий день поднялась температура. в исходе преждевременно рожденный мальчик, который промучился без вод 48 часов. заражение и удаление, труб матки. ребенок слава богу жив. вот вспоминая ее начала бояться что не пойму

kvetek Первые роды?

да, беременность первая.

Вам бы еще недельки 2 подождать... не желательно ва сейчас прыгать, таскать и прочей ерундой заниматься... отдыхайте, отсыпайтесь...
по теме - треники у вас...
Я вот тоже на последних месяцах кучу дел переделала... после того как в очередной раз весь дом перемыла, воды отошли и 38 нед родила.

Мамочка автор темы да, беременность первая

тогда у вас вагон времени, чтобы понять,что рожаете. первый раз рожают минимум часов 8 обычно.

Два раза ездила в рд с ложными схватками - в 39 и 40 нед. Второй раз надо мной посмеялись и наглядно показали как я должна выглядеть при настоящих схватках
Настоящие начались сразу очень больные и частые, из сна меня выдернули. Два часа дома еще сидела, ждала развития, приехала в рд с открытием в 3 см.

Тоже боялась что не пойму началось или нет, особенно после поездок в рд в холостую. Но это невозможно пропустить

Не пропустите точно.. У меня стремительные роды, но перед ОНо самое, были предвестники ( или как они называются) вроде и живот тянет начну считать проходило. Говорят если выпил но-шпу и не помогло, то оно.. У меня прям Ужос болей не было как и схваток впрочем.. Поэтому начало было как боль при месячных.. А вот потуги .. Ад на земле.. . И еще у некоторых понос и рвота начинаются( у меня только рвота была). Так что автор не боись... Не ошибешься

Ибн Уточка

Не факт, первые роды с первой схватки 3 часа, вторые 1-30

Мамочка автор темы

Ни чего терпеть не надо.. Засекайте время, если чаще 5-7 мин ехайте рожайте в рд

Юлич Не факт, первые роды с первой схватки 3 часа, вторые 1-30

ну, это все равно редкость для первых родов. да и 3 часа - не полтора, все равно моно успеть понять и доехать до роддома.

А вообще, автор, если думаете оно или нет, лучше до рд съездить, хоть ночью хоть днем, там посмотрят и точно скажут, рожаете или нет. А то вдруг стремительные роды будут, а вы сидеть гадать будете

Ибн Уточка да ладно?! это ж боли адские, как можно сомневаться? а если не оно, то так - потягивает...

три недели шли схватки. Тренировочные. С интервалом 10 минут с утра и 5 минут к вечеру. К вечеру - болезненные.
Ездила в роддом потому что

Юлич если чаще 5-7 мин ехайте рожайте в рд

• отправляли обратно.
    В очередной раз поехала - оказалось, что рожаю.
    "Адские" боли, о которых я помнила с первых родов - были только последние полчаса.

ох, ладно. будем ждать жутких болей или частых схваток. кстати прочитала что схватки отдают болью в спину. так и есть? у меня сегодня было напряжение в промежности (буквально пара секунд) и низ живота ныл по 10-15 секунд. ну и живот каменный конечно. как выглядят все таки схватки?

Мамочка автор темы кстати прочитала что схватки отдают болью в спину. так и есть?

Да, у меня так и было.
А при тренировочных просто живот прихватывало.

у меня треники вечером были, вкололи ношпу- говорят отпустит, значит треники, нет, пойдём рожать.
так и вышло, вечером отпустило, а в 5 ночи в туалет захотела, потом к 6 ближе проснулсь, в пол седьмого до поста дошла, без 15 .7 уже кушетку в коредоре в бораний рог от боли скручивала в 7 в родовой и в 7.15 уже родила вместе с водами, кстати оба раза воды не отходили.

kvetek "Адские" боли, о которых я помнила с первых родов - были только последние полчаса.

везуха ваще! (с) я оба раза "небо в алмазах" посмотрела.

Мамочка автор темы кстати прочитала что схватки отдают болью в спину. так и есть?

у меня лично спину просто разламывало перед родами. а вот тренировочные были когда, тогда живот напрягался

Валенти кстати оба раза воды не отходили.

так же. воды - не индикатор: может и не быть вод, а ты вовсю рожаешь.

Ибн Уточка я оба раза "небо в алмазах" посмотрела.

со стимуляцией рожали?
Я первый раз с окситоцином - все роды в обмороке от боли
второй раз ждала того же...
Ну где-то полчаса было сильно больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы