кистозно-аденоматозный порок легкого

Здравствуйте. Я беременна на 22 недели. Недавно сделала второе узи у ребенка обнаружили в левом легком кисту между 2 и 3 типом. Сердечко из-за этого немного смещено, 2-ок легкое небольшое. Узист сказала что шансы есть, консилиум сказали что шансы есть, но лучше сделать прерывание беременности, так будет легче и тому подобное. Мы с мужем категорически отказались от прерывания. Можете что нибудь посоветовать, или у кого нибудь может были такие же пороки, как и что с детишками? Где лучше лечится? Помогите!

Вы Екб?Если да,рожать будете вОПЦ,после рождения хирург-неонатолог посмотрит,сделают снимок,при необходимости КТ,там дальше решать будут.

узи ооочень часто ошибается, на себе испытала и своих детках. Обещали ребенка-овоща, а оказалось, ошибка.Перепроверьте у хорошего узиста, например, Ковальчук. Восхищаюсь вашей семьей, боритесь за ребеночка, всё будет хорошо! вы молодцы.

К сожалению я не с Екб я со Стрежевого. Наврятли вы слышали о таком городе. Сейчас я обследовалась в Томске. И тут уже в институте Генетики я сделала Узи и все потвердилось. Порок легого легкого( Мне бы знать как поступить? Может можно как нибудь договорится с клиникой города Питербурга или де Москва, чтобы там рожала. Так как Томская область с этим еще не связывалась, и все отправляют на прерывание(

Автор, у моего ребенка было примерно тоже самое. Отправляйтесь в ближайший крупный город, где есть какой-либо центр наблюдения беременных, там скажут что и как. В нашем случае ждали до 32 недели и делали контрольное узи+консилиум. Слава Богу - обошлось, чего от всей души желаю Вашему малышу.

Ищите в интернете сообщества родителей с подобными проблемами. Знаю только, что у меня соседку отправляли на прерывание с пороком развития лёгкого, сейчас мальчику почти 6 лет, бегает, прыгает и чрезвычайно смышлёный. Но они - в Москве, тут проще

Почитайте в интернете информацию. Даже в случает подтверждения порока в некоторых случаях возможна операция по удалению части легкого. В общем - не теряйте надежду, ищите лучших специалистов. И здесь на сайте есть статья...кажется..автора с ником зеленка, она пишет о своей благополучной истории.

а в Оренбурге нет чего-нибудь типа ОПЦ?

Спасибо большое. Как говорится Надежда умирает последний. Будем молится

Я с Томской области. Оренбург далеко от нас.

автор вы сами почитали литературу? 2 тип сопровождается другими ВПР, при третьем очень высокая летальность.
я бы пошла на прерывание сейчас.

Я читала литературу вместе с Узистом. Она сказала что не все так плохо. Читала много комментариев по этому поводу, девушки с теми же заболеваниями и все обходилось. Раз на раз конечно не приходится. Ну на прерывание я не пойду!

LolitaAbusheva Ну на прерывание я не пойду!

тогда с вашими врачами просите направление в клиники где это оперируют.

Будем стараться:)

Погуглила....в Томске есть перинатальный центр и судя по сайту неплохого уровня.А вот кто и где у вас новорожденных оперирует и не поняла.Пытайте своих.Перинатальный консилиум у вас был?Там должен детски хирург присутстовать

Да, консилиум провели уже. Нас поставили перед выбором либо рожать, либо делать прерывания. Последствия как и плохие так и хорошие. Томскому перенатальному центру 3 года, и с таким они сталкиваются в первый раз. Поэтому все врачи советовали лучше идти на прерывания, молодая еще родишь нормального, зачем тебе эти проблемы И тому подобное. Тоесть наш перинатальный центр к этому не готов, меня будут назначать в другую поликлинику перед родами. Мне бы пообщаться с мамочками у которых были на подобие проблемы? Как у них все обошлось, как ребёночек?

Могут быть разные последствия! Такие как киста вообще разсосеться, на половину легкого сделают опирацию, при рождение ребенок может не закричать.. Тут как хорошие прогнозы, так и плохие! Хотя бы уцепиться за надежду и веру можно!!! Это самое главное.

Не будет футболистом, так будет пианистом! С одним легким люди живут, и радуются жизни:)

Мне бы мамочек этих найти:)

вот нашла вам почитать историю мамы ребёнка с подобным диагнозом
www.u-mama.ru/read/waiting/delivey/pregnancy-tales/4613.html

и тут ещё мамы подобных деток
m.babyblog.ru/community/post/living/1693578
и тут
forum.materinstvo.ru/index.php

Я уже писала, что в нашем случае все обошлось. В почти 40 недель было плановое кесарево, ребенок задышал сам. Сейчас сыну почти 2 года. Интересно, почему врачи не хотят ждать 32 недели. у нас именно после контрольного узи на этом сроке был консилиум с детским хирургом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы