Не знаю, что делать... Подскажите. (про узи и перелет)

Завтра прием у врача и должно было быть контрольное узи перед полетом. Сегодня позвонили из клиники, в которой оформлена страховка и сказали, что узист заболел, завтра узи сделать не получится. Сам врач узи не делает. Такая идиотская здесь система. Если делать узи не по страховке, это стоит около 17 тыс рублей (консультация + прием врача) Лететь 5 часов, в России по приезду уже к врачу на узи записалась. Срок 17 недель. Что делать? сижу и реву, хоть не лети теперь... или делать платно? или просто попросить врача посмотреть шейку? вдруг открылась.. последнее узи было в 13 недель, проблем не было выявлено.

Так платно сделать,госспади...

Если по страховой, то по идее они должны сделать процедуру в любом случае, пускай за их счет в другом месте.

17 недель... 17 тыс. рублей...

Да, должны. Но это долго, муторно. Я могу сделать в другом месте, потом привезти им report, они должны возместить. Они даже мне предложили на четверг, но в четверг я уже улетаю, мне неудобно.

Bugagа Так платно сделать

Конечно, в Парацельсе по живой очереди например

Чайная мадам

да уж. Вот не знаю, что делать. Нужно или не нужно. 17 тыс тоже как-то не хочется выкидывать

Я не в России. В парацельсе сделать не могу)))

Аноним автор темы Я могу сделать в другом месте, потом привезти им report, они должны возместить.

А чего ревете тогда? Прекратите, ничего страшного не случилось же

дак летите, здесь и сделаете, если я все правильно поняла, чего реветь то

Ну я не смогу привезти им report, потому что уезжаю в Россию до зимы.

так вот вопрос - обязательно ли делать перед полетом узи?

Вы сами знаете варианты выхода из этой ситуации.
Либо вы платите 17000 и делаете узи, и летите спокойно. Или на свой страх и риск летите без узи.
Есть еще вариант это осмотр гинеколога.

Аноним автор темы так вот вопрос - обязательно ли делать перед полетом узи?

А вы когда последний раз делали? У меня подруга в Германии наблюдается, каждый прием УЗИ. Если у вас так же, то вообще проблемы нет. Скрининг в 20 недель, как раз тут на него успеваете. Для успокоения по прилету можете сделать. Это конечно при условии, что нормальная беременность и хорошо себя чувствуете.

mareyi

13 недель делала

Странный вопрос для форума. Мы же не знаем вашу историю болезни, и что у вас в анамнезе.

mareyi Это конечно при условии, что нормальная беременность и хорошо себя чувствуете.

Аноним Мы же не знаем вашу историю болезни, и что у вас в анамнезе.

да вроде не было ничего плохого. перед этим одна успешная беременность. Но я паникер и много читаю в Интернете всего. Вот вопрос: может ли врач на осмотре шейку посмотреть? или лучше туда вообще не лазить? или еще отслойка - как она себя проявляет? или совсем никак? т.е. я себя хорошо чувствую, но у меня может уже быть отслойка?

Аноним автор темы Они даже мне предложили на четверг, но в четверг я уже улетаю, мне неудобно.

Конечно плаценту хорошо бы что-бы посмотрели. Ну тогда уж выбирайте, либо через неудобно, либо за деньги, либо успокоится уже и лететь. Последнее нормальной беременности и не долгом перелете. Вообще нормальный у вас срок для перелетов.

Аноним автор темы да вроде не было ничего плохого. перед этим одна успешная беременность. Но я паникер и много читаю в Интернете всего.

бросьте это дурацкое дело паниковать
если анамнез нормальный, зачем вообще лазить туда постоянно и смотреть. я думала у вас минимум 35 недель, что вы шейку контролируете, а тут всего 17.
дома и сделаете узи

нет

Аноним автор темы или еще отслойка - как она себя проявляет? или совсем никак?

боли, кровотечения

Аноним автор темы может ли врач на осмотре шейку посмотреть? или лучше туда вообще не лазить?

Лучше не лазить. Тем более перед перелетом.
Я на вашем сроке летала на отдых. УЗИ делала за 2 недели до вылета и потом по возвращению

Не очень поняла, куда вы летите - в Россию или из России и какая необходимость делать узи в 17 недель.
Если у вас проблем нет, то почему бы не сделать узи позже или по прилету? Какая срочность?
В России стандартно делают узи в 12 недель, потом в 22-24, потом ближе к родам. Всего 3 раза

mareyi УЗИ делала за 2 недели до вылета и потом по возвращению

Какая необходимость? Если все хорошо, то перелет никак не скажется на здоровье, поэтому смысл после него смотреть? Там ничего не изменится. А уж если скажется, то почувствуете это сразу же в течение 1-2 дней, а скорее всего часов...

Аноним

Лечу в Россию из ОАЭ, необходимости вроде нет - просто хотела перестраховаться. по прилету уже записана к платному гинекологу на прием и узи, 13.06

Аноним автор темы

Имхо. Важнее узи после перелета.
Не пугаю, просто как факт говорю что потеряла ребенка (перед перелетом по узи все ок, в самолете живот болел и тянул, по прилету по узи все, нет сердцебиения )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы