Каковы шансы доходить до положенного срока??

БелоснeжнаяЛола Ребеночек уже вполне жизнеспособный. Аж с 28й недели.

вы этих 28 недельных то видели вблизи? я вижу каждый день. и могу точно сказать что лучше лечь и лежать автору, скажут в туалет не ходить - лежать и гадить в утку, а не утешать себя - ой да выходят.
выходить то выходят. а вот что в плане здоровья будет - вообще другой вопрос.

jane air

Согласна с вами. Конечно лежать надо. Не поднимаясь

Анонимный афтор

И в 29 недель какой вес у ребёнка был?

jane air

Согласна полностью с вами

Babymama автор темы

Автор, держитесь!

Я в 32 нед попала в патологию 10рд с отошедшей пробкой, шейка была сглажена полностью, правда не было раскрытия. Также кололи дексаметазон (надеюсь не соврала в названии?) и нифедипин давали. На осмотре зав.патологией сказала, что зарожаю в ближайшие сутки. Было это 15 января. Лежала не вставала, только в туалет, дышать боялась. В итоге пролежала в патологии дней 6, выписали, сказали лежать. До 37 недель лежала дома, далее начала двигаться - до магазв да до парикмахерской)
В 37 недель же была в роддоме с направлением на госпитализацию, на кресле смотрели, шейка раскрылась на 2-3 пальца, опять же сказали седня-завтра зарожаю.
В 38 нед я начала активно ходить не менее 3-4 км в день, хотелосб зарожать уже, тк была записана на плановое КС, но оч его не хотела)))
В 39 нед что только не делала - не рожалось никак!
В итоге родила в 39,5 нед после прокола пузыря. На этот момент шейка была открыта на 3-4 пальца. Случилось это 26 февраля)
Итого 1.5 мес с готовой шейков и без пробки отходила :)

Желаю и вам того же! Главное - не нервничайте! Все хорошо будет!!! И договаривайтесь с ребенышем!
Если что - пишите в личку! Поддержу как смогу!

Смотрите какие Вам комментарии пишут))) не переживайте! Надейтесь на лучшее и лежите! Вам потерпеть то не так много)
Кстати,да я сама зарожала после прокола. Шейку проткрыта была с 5 мес.

Babymama автор темы Каковы шансы доходить хотябы недель до 39??у кого было подобное?лчень интересуют реальные истории и советы

у меня анатомически короткая шейка матки, постоянно ставили диагноз ИЦН, даже накладывать швы отправляли.
в результате оперирующий хирург на осмотре сказал, что не видит необходимости наложения шва.
покой во всех смыслах, сын родился в 39,5.
про "доходить хотя бы до..." мне очень близко по другим причинам.
врач сначала для меня поставила рубеж 28-30 недель, потом доходим в "инкубаторе", потом 32, 36...
я знала, что в 28-30 это будет "овощ" (да простят меня родители особиков) с букетом всего, и в 30-34 тоже патологий достаточно.
имхо, тут еще важен настрой самой женщины - сохранить и выносить свой плод любой ценой.
доверяйте своему врачу, следуйте рекомендациям и берегите себя.

Анонимусь

Про вес не спрашивала, или спрашивала и забыла )) сама тогда после операции была не до этого было

Babymama автор темы Про пессарий говорят поздно уже и толку никакого так как и внутренний зев уже открыт

Мне поставили пессарий с открытым внутренним зевом на 2 см, шейка тут же закрылась , через несколько дней узи делали

Вот не выходить автор, а вылежать. Я вылежала с пролабированием плодного пузыря. С 17-18 недель до 38.

Анонимный афтор

Полная фигня %) ни одна больница не выпишет через неделю 29недельного ребенка, если только не перевод в др клинику

Вылеживала и первую и вторую дочь, первую с 26 недель конкретно, шейка открыта была на 2 пальца, короткая. Пессарии тогда в омм не ставили на таких сроках. Подняли ножной конец и писить в утку, дексаметазон 4 курса, гинепрал капельницы. 2 раза схватки начинались, но оставливали. Родила в 38 :) у меня патологическое невынашивание

Спасибо девочки за добрые пожелания, сегодня сделают узи, а там посмотрим. к Судакову пока никак, во -первых из стационара не выпустят, а во-вторых я их области пока лишний раз трястись не хочется!!Но если сегодня скажут "что совсем критично" обязательно съезжу. Пока лежу!самое главное болей никаких небыло, ничего не предвещало беды надеюсь пронесет и малыш родится хотя бы ближе к сроку. А так ребенок крупный сказали, старший сын 4000 кг родился, поэтому в случае чего это не критично!

Babymama автор темы А так ребенок крупный сказали, старший сын 4000 кг родился, поэтому в случае чего это не критично!

это критично. кроме веса есть возраст гестации. в утробе в анаэробе идут иначе процесы созревания. носите до 36 недель минимум! не надо себя этим успокаивать! в общем лежать и еще раз лежать!
удачи!

У меня на осмотре в 30 нед все было нормально, а в 31 неделюотошла пробка, понеслась в ЖК и там прямо с кресла меня отправили на скорой в 10-ку, так открытие 2 пальца + шейки почти нет + пролабирующий пузырь....здесь тему создавала, очень девочки помогли...
В общем проставили препарат для раскрытия лёгких, курс антибиотиков, утрожестан пила ( ставить нельзя было из за пузыря) ну и лежала лежала лежала...10 дней там и выписали домой....
Сын первоклассник, тоже нужно было внимание, но я лежала лежала лежала.....
Муж и сын справились сами.
Ходить понемногу начала после 37 недель, сынулька родился после первого длительного похода по магазинам в 38 - 39 недель)))

Так что, автор, забросьте все дела и лежите!

Насчёт болей - тоже болей не было, вообще никаких признаков, кроме отошедшей пробки, и то я сначала подумала, что это свечка утром вышла, но решила на всякий сходить в ЖК...

Причём первым ребёнком обще никаких проблем нет было с шейкой
Нашла свою тему осеннюю
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/607308/index.html

maltseva я знала, что в 28-30 это будет "овощ" (да простят меня родители особиков) с букетом всего,

Вы очень сильно не правы,уже не говоря о том,что высказываетесь крайне некорректно.
Все очень сильно индивидуально,и из 28 недельного может получиться по обывательски"нормальный" ребенок, вы можете даже у годовалого не найти отличий от доношенного.Я это в силу своей профессиональной деятельности вижу очень часто.
Так что автор лежите!И не все так критично,у вас не 24 недели

Лежу девочки, лежу!!настрой хороший! Поэтому думаю все выправится и родимся мы как положено в срок!

Elenchik

Ой, значит это вашу темку я перечитывала несколько раз, лежа в патологии! Спасибо вам за нее, очень мне помогла тогда)

Elenchik
Насчёт болей - тоже болей не было, вообще никаких признаков, кроме отошедшей пробки, и то я сначала подумала, что это свечка утром вышла, но решила на всякий сходить в ЖК...

Вот один в один и у меня так было.

Вес не показатель вообще, показатель возраст гестации плода. Настраивайтесь на недели, а не на граммы. До 37 недель вам нужно вылежать кровь из носу и у вас не все критично, бывают хуже ситуации и кончаются успехом, настолько насколько это возможно! Поднимайте ноги у кровати и лежите в стационаре! И не дай Бог запор! Следите за стулом, едой, питьевым режимом

Новости девочки такие, шейка удлинилась до нормальных размеров на этом сроке, внутренний зев сомкнулся, раскрытие внешнего 1 палец пропускает. Так что динамика хорошая, сказали в понедельник, вторник выпишут домой. Буду больше лежать, чтобы ничего снова не повторилось

отлично! бандаж хороший купите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы