Про самолет и полет.

Начиталась, страшно очень. Лететь через неделю, 5, 5 часов. к врачу на контроль 10-го, 11-го ночью лететь. Как бы помочь себе... Срок 18 недель будет.

1. Одеваться в дорогу беременной женщине стоит в просторную и удобную одежду.
  2. Надевайте специальные компрессионные колготки, помогающие кровообращению.
  3. Не ставьте ногу на ногу, чтобы не препятствовать нормальному кровообращению.
  4. Попросите, чтобы вам дали место у прохода, так вы сможете встать и пройтись время от времени, особенно если перелет довольно длительный.
  5. Ремни безопасности пристегивать необходимо под животом в области таза, чтобы не придавить малыша.
  6. Пейте негазированную воду вдоволь, а от газированных и сладких напитков следует отказаться.
  7. Не переедайте, ешьте только легкую пищу, овощи и фрукты.

Я вот недавно летала на 28-29 неделе. Все прошло отлично.

да я по приезду тоже сразу к врачу планирую, через денек. Как бы долететь хорошо. А папаверин нужен?

Я брала с собой на всякий случай в самолет папаверин, но ничего не пригодилось. Стояла ходила сидела

Я летала в 6 недель 2 раза (речь идет о двух бер-тях), и в 17 нед. Никаких проблем. Вы же знаете свой организм: если раньше что-то по гинекологии было не так, стоит подстраховаться. Возьмите но-шпу, папаверин. Я в итоге в самолет ничего не пила, но во время отдыха пригодились, напрыгалась с мелким ребетенком.

Пить много обычной воды и больше ходить

Аноним автор темы Как бы помочь себе...

Все предусмотреть (страховку например), если есть возможность, то взять подушку под спину-поясницу лететь не долго - это хорошо, одежду удобную, обувь возможно захотите снять на весь полет, возьмите салфеток влажных с собой - могут понадобиться из лекарств гинипрал и папаверин брала - ничего не использовала.

Главное- настройтесь на позитивный лад и знайте, что все пройдет хорошо, 18-20 недель самый хороший период для перелетов, ну и на узи по прилету - это совершенно правильно!

АнонимныйАноним Пить много обычной воды и больше ходить

не советовала бы, может быть очередь в туалет и проходы в самый не подходящий момент могут быть заблокированы, поэтому - в рамках разумного

Подушка под спину, бизнес-класс и папаверин в попе.. Летишь и жизни радуешься..
Ну со справкой от врача, взятой накануне полета, конечно..

Если вас сейчас ничего не беспокоит, то спокойно летите и не думайте о плохом. Страсти не читайте, папаверин возьмите, ну страховку сделайте для собственного успокоения. Тоже летала, на 12 и 10 неделях, а у вас уже второй триместр, тем более он безопаснее. Все хорошо будет.

ононимко со справкой от врача

это лишнее, актуальность такой справки от 28 недель, но я тоже делала для 20 ибо Тайцы - жуть как привящевы к беременным дамам!

olga_markova

Исключительно для собственного спокойствия, можно даже без бумажки, но главное, чтоб врач разрешил и сказал, что все хорошо.

ононимко для собственного спокойствия,

ононимко я тоже делала

А еще вспомнила - тапочки домашние рулят. Прямо как в кресло упал, сразу тапочки надел любимые мягкие домашние, ножки вытянул.. Хорошо.. Даже если и не в бизнес-классе.

И лучше у прохода брать место, чтобы ходить попу разминать. И чтоб ноги было куда вытягивать в тапочках.

Тоже переживаю, через три недели лететь, срок 26 недель. Но настраиваю себя , что все будет хорошо!!!

Вот только прилетели туда 20 нед срок, обратно 23 недели. В самолете обратно 6 часов, туда с двумя пересадками и в итоге три взлета и три посадки. Все хорошо ттт. С первой тоже летала в 18-20нед все в норме.

Какую страховку? Ни одна местная страховая не оформляет беременных, только парочка зарубежных.

Аноним местная страховая

В феврале делала в Согазе, до этого - в Согласии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы