Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Декретный - это новая жизнь? Ваши личные успехи за эти годы

А как вы использовали "декретный" отпуск. У меня много историй знакомых, которые во время отпуска по уходу за ребенку освоили новую профессию, новые возможности зарабатывать деньги. В общем, сидя дома, развивались профессионально. А у вас как было? Какие горизонты для себя открыли в это время?

Результаты опроса

В декретном я деградировала, увы... Потом было сложно выходить на работу
31.5%
Освоила новую профессию, которая принесла дополнительный доход в семью
24.2%
Стала отличной домохозяйкой и наслаждалась этой ролью
44.4%
Проголосовало: 124

ну я вот в декрете во втором научилась шить. с нуля с самого! моя мама всю жизнь сокрушалась что у мня руки-крюки, то есть отсутствие интереса к рукоделию... за 2 года у меня большой прорыв в шитье. джинсики вот сейчас себе кроить буду ))

Pere в декрете во втором научилась шить

я в первом научилась это делать. Зашить, подшить и т.д., а так кукол Тильдочек шью

Я в декрете сходила поучилась и получила диплом переводчика. 2 года обучения. Ооочень довольна. Подумываю во втором декрете освоить второй язык. :)

Я торты научилась печь и декорировать, пока наслаждаюсь и радую близких, заказы принимать нет возможности (ребёнок не даёт), но есть перспектива хорошо набить руку...На фото мой самый первый опыт работы с тортами, это все волшебная любовь к ребенку и второй торт себе любимой на др))) Никто не учил, вдохновение само пришло

Zmanovskaya

Как классно!

Zmanovskaya

какие тортики ммм )))) а где и как осваивали?

Zmanovskaya

класс. Полезный навык, всегда можете подработать. очень красиво и аккуратно

Ничего не освоила и не собиралась. Ничего не забыла и не собиралась. Короче, моя жизнь в декрете никак не отличается от обычной.

Tigrа Татьяна Вакалюк
Ничего не освоила и не собиралась. Ничего не забыла и не собиралась. Короче, моя жизнь в декрете никак не отличается от обычной

+1
но такого варианта нет :)

так же ))

Самое большое достижение - не откатилась назад, не деградировала. И поняла что развиваться сидя в декрете среди памперсов и пеленок - я не в состоянии. :D
И да, кстати, выходить из декрета было непросто. Организационные моменты с пристроем ребенка в садик, пребывания с ним кого-то на больничных и т.п. были пипец просто.
Ловлю томатосы, да...

Uma(Оборотень)

А за что вам помидоры то? я вот такая же. Мне в декрете было тяжело не физически а эмоционально. Привыкла, что на работе с сотней людей в день говоришь, а тут только я и дочь) поэтому в 2 года отдала дочь в сад и зацвела на работе, социум!))) поняла, что дома сидеть никак не моё.

фрилансила весь декрет, но в этой ситуации сие не означало развития

я в декрете только так научилась продавать вещи : свои, детей и т.п. Плюс заказываю понемногу из Китая вещички, также их продаю. До этого вообще не умела продавать что-либо)
Ну и стала договора купли-продажи печатать, тыщенку за пару часов можно так заработать. А на своей работе за месяц я получаю около 12 тысяч. Как это мало( И весь день на работе надо быть и работать-работать. Зато железно эти 12 получу.
Вообще не хочу на работу выходить, ребенку скоро 2. Сижу пока до трех. А там придется выходить, либо новую искать, но в нашем городе сложно с поисками другой работы.

kudriashka

Один в один. Сбежала на работу в 1,5 ребенкиных года.
Одно хорошо, что декрет дал возможность отдышаться, оглядеться и подумать, чего именно я хочу. После декрета вышла на новую работу, сменила сферу деятельности

благодаря наличию интернета я не деградировала, а наоборот)
в первым сыном 12 лет назад была полная деградация, тогда инета не было

Татьяна Вакалюк Ничего не освоила и не собиралась.

аналогично)

Во время второго декрета сдала несколько бумаг ACCA ( финансы). В итоге после декрета вышла на новую работу с зп больше в два раза:)

годыыыыы. как звучит то

В первом декрете подрабатывала. В эти периоды подработки была жутко злая и невыспавшаяся, так как днём работать не удавалось, и я сидела по ночам, а днём отоспаться не получалось. Нового ничего не освоила. На курсы не было времени и денег, а изучать что-то самостоятельно я могу, только если вижу очень конкретную цель, к чему я эти знания применю.
Во втором ничего не делала, сидела дома и наслаждалась. Читала, вязала, кино смотрела, ребёнком занималась. Отдохнула, а потом спокойно пошла на работу. Всё забыла, конечно, но мне бы в любом случае пришлось переучиваться, так как мой проект за время моего отсутствия исчез, и я перешла в другой отдел, где обязанности и характер работы были другими. Работа достаточно интеллектуальная. Думаю, хорошая профилактика болезни Альцгеймера :)
Въехала, всё освоила, поскрипев мозгами, стала нормально работать.
Мне в декрете очень нравилось. Работать нравится меньше, зато зарплата радует :) Если бы финансовое положение позволяло, совершенно спокойно сидела бы дома, читала, возможно, попробовала бы писать, занималась детьми, училась на каких-нибудь интересных курсах: танцы, языки, музыка. В общем, бездельничала бы вовсю.
Считаю достижением то, что мне было хорошо, и я получила передышку :) Следующая, видимо, будет теперь уже только на пенсии.

Автор, для чего опрос? А то, сначала подобные опросы у нас делают, а потом стряпают из них дебильные новости на других сайтах, уж извините, не раз случалось. Или еще какая-нибудь корыстная цель.

oBlahko автор темы А у вас как было?

хорошо. мечты и чаянья задолго додекретные сбылись.

Zmanovskaya На фото мой самый первый опыт работы с тортами

очень красиво!

ptica_we

Новость - это как-то мелко, тут минимум диплом будет

Zmanovskaya Я торты научилась печь и декорировать, пока наслаждаюсь и радую близких, заказы принимать нет возможности (ребёнок не даёт)

Круто!

Tigrа но такого варианта нет

Этот вариант должен был быть в опросе, но я нечаянно добавило "отправить", а потом уже никак не смогла отредактировать. кто знает, как добавить еще одну позицию в опросе, подскажите. буду благодарна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы