Нельзя выбирать расчетный период в 2015 году?

Девочки, подскажите, мне в бухгалтерии сказали что с 2014 года нельзя выбирать года для расчетного периода декретных выплат, что автоматически берутся два последних рабочих года(((( Это правда?

Если из декрета в декрет идете, то можно. Если нет, то нет.

Аноним автор темы Девочки, подскажите, мне в бухгалтерии сказали что с 2014 года нельзя выбирать года для расчетного периода декретных выплат, что автоматически берутся два последних рабочих года(((( Это правда?

это давно правда. но есть некие но и даже для оплаты простого периода можно выбрать удобные периоды.
вы вопрос конкретизируйте ))))

jane air

Первый декрет 2011-2015. Сейчас несколько месяцев было между декретами и опять ухожу в декрет.
Первый рассчитывали 2009-2010, а сейчас я хотела что б 2010-2011 были, но сказали нельзя.

Reggi

Между декретами несколько месяцев

Аноним автор темы Между декретами несколько месяцев

ваша бухгалтерия или вы, ну короче кто то кого то не понял.
у вас есть понятие замена периода по причине нахождения отпусках по БиР и уходу за ребенком.
это рпавило действует и для обычного больничного (если уже были на простом больничном - напишите заявление и вам обязаны будут пересчитать).
вы можете взять полные календарные года ДОдекретные.
вам надо написать заявление (пример пишу, даты сами подставите) и указать что прошу для расчета пособий использовать 2010/2011 гг, тк в 2012-2014 гг я находилась в отпуске по БиР и уходу за ребенком.
в инете есть образцы с сылками на закон. поищите.
так и забейте замена периода в связи с декретом.

jane air 2012-2014

2013-2014...
Автор, многие бухгалтерии путают право на замену расчетного периода - и право выбора механизма расчета, за год или за два.
Вот второе - точно невозможно, только не с 2014 года, а с 2013. А первое - возможно, предусмотрено прямо последним предложением первого абзаца пункта 1 статьи 14 федерального закона № 255-ФЗ.

а если в 2011-2014 был отпуск по уходу, а теперь на год без сохранения заработной платы и с августа планируется снова по беременности и родам - то как быть?

Аноним как быть?

менять, конечно. Зачем Вам искусственно получать минимум? Отпуск без сохранения не вычитается из расчетного периода.

а что вычитается из расчетного периода? больничный? отпуск оплачиваемый?

katux а что вычитается из расчетного периода? больничный? отпуск оплачиваемый?

все больничные. без содержания как и простой отпуск на случай больничного по бир и пособия не вычитаются.

Аноним а теперь на год без сохранения заработной платы и с августа планируется снова по беременности и родам - то как быть?

на какой год? с августа 14 по август 15? то

Татьяна Вакалюк менять, конечно. Зачем Вам искусственно получать минимум? Отпуск без сохранения не вычитается из расчетного периода.

+++++

Татьяна Вакалюк 2013-2014...

почему татьяна вы только 2 года предлагаете менять? может автор была 3 года и еще может в 2010 зп выше чем в 2011 и по совокупности 2010+2011 может оказаться больше чем 2011+2012, где 2012 окажется исключаемым периодом и по факту расчет будет по 2011
тут же понимаете что считать надо и сравнивать.

katux больничный

да, любой, хоть по себе, хоть по уходу за больным ребенком (но это работает только для пособия по беременности
/по уходу)

katux отпуск оплачиваемый?

ни отпуск не вычитается, ни отпускные

jane air почему татьяна вы только 2 года предлагаете менять?

потому что расчетный период в любом случае 2013-2014. Поэтому по Вашей формулировке меняем только их. А вот на что - надо посмотреть, безусловно. Может, один год надо вообще поменять - 2014, который из-за без содержания точно невыгоден, на какой-то один додекретный?
А, ой. вижу - про без содержания-то уже не у автора, сорри :)

Reggi Если из декрета в декрет идете, то можно. Если нет, то нет.

+1000

jane air

Вот смотрите, первые декретные мне рассчитывались из 2009-2010 годов
В декабре 2011 я ушла в декрет.
Сейчас я хочу что бы они мне рассчитали из 2010-2011 годов, тк зп там больше чем 2009-2010. Но они не хотят брать в рассчет 2011 год, тк один месяц (декабрь) я уже была в декрете. И будут опять рассчитывать мне 2009-2010 года((

Аноним автор темы Но они не хотят брать в рассчет 2011 год, тк один месяц (декабрь) я уже была в декрете

и почему они решили, что они так вообще могут ? Чем-то аргументируют? Вы в принципе можете один год поменять вообще. На 2011, если в нем зарплата выше, чем в 2010, так Вам даже выгоднее будет.
Ну выбросится этот декабрь из расчетного периода, и все.

Татьяна Вакалюк

Дак вооооот и я же про то же!!!!! А они говорят-сейчас без обсуждений берется два последних полных календарных года, а 2011 якобы не полный год у меня!
И я вот не могу им предоставить какие то аргументы

jane air на какой год? с августа 14 по август 15? то

без содержания идет сейчас ноябрь 2014 -ноябрь 2015, но с августа 2015 уже будет новый по беременности и родам, первый декретный рассчитывали по 2009-2010 гг он был с августа 2011 + по уходу до ноября 2014.

можно и я спрошу тут
для особо непонятливых
если с 2009 по 2011 год у меня зарплата была выше,чем сейчас за 2013-2014
могу ли я выбрать период например, за 2009-2010 или 2010-2011? а не 2013-2014
в декрете не была

извините, что вклинюсь:
предполагаемые роды в конце ноября этого года.
Я правильно понимаю - будут брать 2013 и 2014 год? а как же 2015? я ведь почти год отработаю получается в этом году Все дело в том, что в 2013 году я не работала, у меня только полный 2014 год. Обязательно учитывается полный год с января по декабрь? и при расчете мою несчастную зарплату поделят на 730 дней?

Cкрылась

Нет, 2015 точно брать в расчет не будут! Даже если бы вы вышли в декрет 30.12.15 то тоже 2015 не рассчитали бы, тк нужно два полных календарных года

Аноним автор темы Нет, 2015 точно брать в расчет не будут! Даже если бы вы вышли в декрет 30.12.15 то тоже 2015 не рассчитали бы, тк нужно два полных календарных года

странно, а почему не учитывать ноябрь 2013 по ноябрь 2015, почему именно с января по декабрь считается, что за бред.

Аноним

Охххх кто бы знал, что за бред((((( Вот и у меня бардак в этом плане-в 2011 в декрете то была всего один месяц, а сейчас не разрешают оставшиеся 11 месяцев брать для расчета нового декрета(((

Татьяна Вакалюк отому что расчетный период в любом случае 2013-2014. Поэтому по Вашей формулировке меняем только их.

я меняю в 2014 году 2013 на 2010 и оставляю 2012, хотя я могла и 2012 заменить на 2009 год.
поэтому сложности вообще не вижу.
в 2015 году 2013 год меняю на 2010. все законно. 2010 конец, 2011, 2012 и 2013 отпуск по бир+декрет.
если бы я не уволилась в 2013 и перманентно просидела до 2014 в отпуске по уходу - то и его бы заменила.

Аноним автор темы Вот и у меня бардак в этом плане-в 2011 в декрете то была всего один месяц, а сейчас не разрешают оставшиеся 11 месяцев брать для расчета нового декрета(((

не имеют права. это вы можете не хотеть. у меня 2010 несколько месяцев декрет, в 2012 году тоже частично отпуск по уходу и все нормально. это вы можете не хотеть.
скажите буху что в фсс жалобу напишите.

jane air

Спасибо большое!!! Завтра буду звонить ей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы