Резус-конфликт. Вероятность???

Вынос мозга автор темы Надеюсь, что все обойдется

а что должно обойтись???? с чего вы придумали проблему резус конфликта????
у вас эта беременность идет как первая, тк предыдущий ребенок у вас тоже как и вы -

Пчёлка Жужелла Но я все равнов 28 недель поставила прививку. И всем советую. Тем более это бесплатно

прививка не витамины. у нее есть побочки. нафига в беременном виде что то ставить? ребенок родится, возьмут анализ крови и есть 72 часа на введение вакцины.

Пчёлка Жужелла Но я все равнов 28 недель поставила прививку. И всем советую. Тем более это бесплатно. Никак на мне и на ребенке это не отразилось. Ребеночек родился с отрицательным резусом.

В вакцинации есть свои плюсы и минусы. Во-первых, все-таки это вмешательство в иммунную систему и неясно как она себя поведет. Во-вторых, как сказал мой доктор, после 30 недель антитела уже не образовываются. Все это надо иметь ввиду, решаясь на вакцину.
Сама я ставить собираюсь. В 28 недель иду на прием и даю доктору свое согласие. Просто мне уже кололи иммуноглобулин и я думаю, надеюсь, что никаких побочек не будет.

Кстати, в ОММ есть такая процедура, когда можно определить резус малыша. Если малыш тоже "-", то значит вся переживания были точно зря. Честно скажу, не знаю насколько эта процедуры рискована.

KOSHU

Внутриутробно что ли определяют резус ребенка?

у меня 4-ая беременность, с мужем резус конфликт (все дети от него). на последних сроках контролируют уровень антител. никаких вакцин мне ни разу не ставили. Если не было абортов, кесаревых сечений, т. е кровь матери и ребенка не смешивалась, то антител быть не должно.

NadegdaGoriunova

Вот тоже такое читала, что по идее их не должно быть.

NadegdaGoriunova Если не было абортов, кесаревых сечений, т. е кровь матери и ребенка не смешивалась, то антител быть не должно.

при ЕР стабильно идет заброс крови ребенка в кровоток матери. роды дают 20% увеличения риска резу конфликта. аборт 5%.
странная не осведомленность для

NadegdaGoriunova у меня 4-ая беременность

еще более странно писать

NadegdaGoriunova с мужем резус конфликт (все дети от него).

резус конфликт может быть только у системы "мать -плод".

Вынос мозга автор темы

У Вас первый ребенок с отрицательным резусом, поэтому ходите себе спокойно, вероятность резус конфликта у Вас минимальная
Чет за несколько дней третья тема. Люди, вы хоть читайте то, что уже написано

Модераторы закройте тему пжлст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы