Скоро появимся на свет! Что покупать?

Вот что на курсах нам давали

Ястребинка не стоит без показаний купать ребенка в чем попало.

Да уж...............................без комментариев

S-Ulia откуда вам знать?

А мне дохтуры говорили, в том числе кмн. И нефиг мне про переднезаднее молоко плести.

По поводу обработки пупка: давно гпц и опц рекомендуют сухой метод обработки остатка, то есть не трогать. Если есть мокнутие, то обрабатывать. Я к пупу вообще не прикасалась, прищепка сама отпала на 6е сутки, все само зажило. Но в любом случае вам при выписке дадут памятку по уходу за пупочным остатком.
На счёт автолюльки тоже кому как: если нет своей машины и будете ездить на такси, то берите. У нас свой автомобиль, поэтому сразу брали кресло с вкладкой для новорожденных 0-18кг. Уже два года ребенку, до сих пор в нем ездит.
Тут вот девочки про чепчики не написали: а мы реально пользовались до самого их большого размера 62 или 68. У меня муж параноик за уши, поэтому ребенок на улице и после ванной всегда был в чепчике.
Коляску брала 2 в 1: один короб который еще сидя потом делается. Ну вот не люблю я кучу этих коробов. Тем более в однокомнатной тогда и негде хранить было. Потом сразу в коляску-трость пересел.
От колик детских только путем подбора сможете определить, что помогает. Нам вот не помогал эспумизан и сабсимплекс, а помог бэбикалм.
Молокоотсос тоже сразу не берите, он может вообще не пригодится, а стоит недешево.
Про пустышки: конкретно мой ребенок ни дня не сосал пустышку, какие только не покупали, и дорогие, и дешевые, всякие, все выплевывал. Поэтому обошлись без них.
В целом остальное все написали уже.

Про допаивать водичкой или нет: наш самый первый педиатр говорила, что допаивать можно начинать после установления лактации, то есть через месяц примерно. И в жару обязательно, хоть чайную ложечку.
Я так и делала. Все получилось у меня.

Вынос мозга

Очень разумно.

Моя не пила воду. Считаю, что ребенок сам знает что ему надо. Обезвоживания не было, не успевала памперсы наменивать.

Дети маленькие вообще плохо воду пьют: мой только в год начал пить нормально, опять же в жару на улице из бутылочки. А дома до сих пор две ложки выпьет и все

Шампанское! Отмечать. :)

По своему опыту поняла,что и со вторым ребенком можно набрать кучу лишнего, поэтому имхо:
пригодилось:

• влажные салфетки, куча - иногда лень было в ванную тащить подмывать,
  • одноразовые пеленки - классная штука,
  • саб симплекс - колики имели место быть,
  • отривин аспиратор,
  • эрго (!) - юзали с 4-х месяцев, надо было брать заранее - САМАЯ используемая вещь,
  • автокресло 0 группы - редко, но метко, дома как качалка,
  • слипы.
    Было куплено зря:
  • кроватка (сс до сих пор),
  • молокоотсос и бутылки (пить что-то помимо гм научилась с ложки, позднее из кружки),
  • ванночка - круг наше всё,
  • коляска 2в1 - пригодилась только люлька, затем продана по причине "заколебалась таскать на 5-ый этаж".

S-Ulia

Согласна! автор, почитайте что-то научное.

А что, слинг сейчас немодно? Нас очень выручал. Эрго, конечно, вещь, но совсем ляльку удобно в слинге таскать ведь?

Вынос мозга Вот что на курсах нам давали

вредные советы:
орехи так то жесть
для чего ребенку тетрадка и ручка?
нафига оеяло и лента? где автокресло?
и главное - подарки персоналу. что мздоимство????

jane air

никто и не настаивает на этом списке. Сами что хотите, то и покупайте

jane air нафига оеяло и лента?

че все богатые?

Помню,сдуру набрала кучу лишнего. И одежды ненужной.реально пригодились только бодики,штанишки,подгузы,бепантен, эргорюкзак,ножнички.Мыло детское.Ванночка, пеленки,масло детское,соски,пустышки,бутылочки так и не пригодились.а,еще хорошая вещь,это аспиратор.

BEST77 Молоко к концу кормления очень жидкое, в общем, сначала еда, потом вода) природа не дура.

ну как бы наоборот все)))
сначала жидкое потом жирное

Вот детские ножницы мне попали фиговые,ничего ими не сделать,ноготки мягкие,но растут быстро,приноровила маникюрные,очень аккуратно.
Эрго самая моя любимая вещь дочкиного детства,обнимешь и идёшь.

Прокладки после родовые лишние были,удобнее пользоваться теми,что в больнице,и чулки компрессионные,я даже надеть не успела,не до них было.

Красный жемчуг Прокладки после родовые лишние были,удобнее пользоваться теми,что в больнице,и чулки компрессионные,я даже надеть не успела,не до них было.

Вот ведь, у всех все по-разному, мне прокладки с трусами одноразовыми очень пригодились, а в компрессионных колготках я ходила с 35 недели, ибо отеки были страшные и кесарилась в них же.

у меня ребенок не пила воду месяцев до 5-6, и то, потому что лето наступило. И то не из бутылки, а из поильника. Она вообще из бутылочки с соской ни разу в жизни ничего не пила. Также никогда не пользовалась пустышками, присыпками, разнообразной детской косметикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы