Скоро появимся на свет! Что покупать?

Девочки, скоро рожу
Ждем пацанчика. В интернете куча советов, но... чтобы покупки не были бесполезными, хочу спросить, что же все таки нам понадобится???
Вот подскажите: бутылочка (и какие лучше, стоит ли тратить 500 рублей на авент или можно 150 на курносика?), присыпка, крем под подгузник (простой с лисичкой или дорогие ?), масло (джонсон или лучше натуральное абрикосовое или какое то) , аптечка на самые первые деньки... Кто что берет, мамули??!?!?!

алена-алена автор темы Скоро появимся на свет!

а сейчас вы во тьме?

Бутылки не надо
Присыпкой не пользовалась. Крем - декспантенол, я им всю у всех мажу.
Масло - абрикосовое
Аптекачка - перекись, хлорофиллипт для пупка. Впрочем, сын выписывался с прищепкой на пупке, насколько я помню, вообще всё не пригодилось
Подгузники нужны. Всё остальное легко докупается

Подгузник меняйте вовремя,не понадобится никакой крем. Масло зачем? Это раунда рекламная,если у ребёнка все порядке с кожей,то и неча мазать ее. Мне так педиатр из УГМК сказал.
Было две бутылки авент,только несколько раз соски меняла,т.е.размер дырок у них разный.

Или присыпка или крем, одновременно их нельзя
Автор, сходите в школу для беременных, там и определитесь

Подгузники, бепантен, детское жидкое мыло, одежда.

бутылку не надо (лучше бепантен от трещин на сосках - понадобится уже в роддоме), присыпку тоже не надо.

• памперсы (нужны уже в роддоме)
  • нужен был в роддом молокоотсос (авент, ручной), для ликвидации застоя
  • жидкое детское мыло

понадобится уже дома дома:

• детские ножнички (выписывали со страшным маникюром и педикюром (в роддоме стричь не разрешали)
  • зеленка (для пупка),
  • вата стерильную (ушки чистить)

автолюлька, одежда совместимая с ней (много не брать мелкого, растут оч быстро).
коляска, кроватка.
ну и подгузники размера ньюборн, присыпка, бепантен. крем для соском с ланолином.
остальное потом докупить. бутылки лучше покупать приличные не поликарбонатные, но напрягов с ними в магазинах нет - потом купите.

jane air

Оптимальный вариант. Все прочее по надобности.

Подгузники , пеленки впитывающие, детское мыло, ванночка, одежда.
Из аптечки : перикись и зеленка ( для пупка), но это вам врач скажет.
Все остальное из вашего списка лишнее) ну, купите крем с лисичкой для личного успокоения, пригодится рано или поздно, если раздражение на попке будет.

Каtюша

думаете, в пузе светло?

LetoLeto

я живу в поселке городского типа. у нас и роддома то нет, не то что школы родителей

вот сколько людей столько и мнений, видите, кто то с соской кто то без.... таааак а еще кто как?

алена-алена автор темы что же все таки нам понадобится???

BEST77 пеленки впитывающие

Вот это классная штука, их можно и с запасом купить!

У меня: кровать, колясон, автолюлька, ванночка, памперсы, одежа56-62 размер, боди, слипы, шесть трикотажных пеленок, пара натяжных простыней, комод с пеленальником, детская аптечка, зеленка, марганец, палки, стерилизатор, бутылки( изначально ИВ), комбез был демисезон. Все.

Пеленки лучше фланелевые, пеленальник, крем не надо. Ромашку+ череда для купания. лучше фильтры-пакетики. Перекись и зеленка, ватные палочки. Аспиратор (отривин бэби) носик промывать, Аквамарис капельки. Ватные диски для умывания. Масло лучше абрикосовое чем Джонсон т.к. может быть аллергия. Наша первая бутылка была Авент, потом мы на Камеру перешли. потом на Курносики. А еще от коликов:Эспумизан, укропная водичка или Плантекс. Побольше влажных салфеток. Прокладки для груди (это для Вас).

mamaL12 Ромашку+ череда для купания.

не стоит без показаний купать ребенка в чем попало.

mamaL12 Масло лучше абрикосовое чем Джонсон т.к. может быть аллергия.

тоже нет необходимости мазать чадо.

mamaL12 Аспиратор (отривин бэби) носик промывать, Аквамарис капельки.

не факт, что пригодятся.

BEST77 ванночка

Использовали только пока пупок не зажил - 5 дней :) Далее в большой купались. Ладно хоть не покупали, а брали у друзей.

Je charme tout

Марганец то зачем?? Кожу очень сушит, лучше уж травяной сбор

аноним ожу очень сушит, лучше уж травяной сбор

на который гарантированно высыпет. ога?

С первым понадобилось - автокесло (передвигались на машине с рождения), кроватка, пеленки, комплект на выписку (был апрель - поэтому с теплым конвертом), бепантен, ножнички детские, аспиратор. Подгузники само собой.
В этот раз - все тоже самое, только на выписку будет полегче - так как будет июль, ну и пеленки не нужны - осталось куча )))

конечно допаивать. вам бы вот давали постоянно молоко, интересно вы бы водички захотели попить? а если молоко жирное? впереди лето.нужно водичку давать ребенку. ну это мое мнение. я давала.

алена-алена автор темы стоит ли тратить 500 рублей на авент

стоит.

алена-алена автор темы присыпка, крем под подгузник (простой с лисичкой или дорогие ?)

индивидуально все, у нас от крема хуже становили. покупали присыпку Babyline,она идеально подошла.

алена-алена автор темы масло

нам вообще не нужно было, покупали только для массажа,но позже и то по совету конкретного массажиста.

алена-алена автор темы аптечка на самые первые деньки

бепантен только был мазь и то для мамы от трещин на сосках. ну еще перекись была и зеленка, пупок обрабатывали. ватные палочки и салфетки

Ximera ну и пеленки не нужны - осталось куча

нам вообще пеленки не понадобились, никогда не пеленала, а в больницу не надо, так как там приличная одноразка

Я пеленки поверх простыни стелила, и после купания заместо полотенца использовала.

Любви населения к зелёнке мне не понять))

икс конечно допаивать. вам бы вот давали постоянно молоко, интересно вы бы водички захотели попить? а если молоко жирное? впереди лето.нужно водичку давать ребенку. ну это мое мнение. я давала.

Автор, почитайте что-нибудь по ГВ, чтоб вопросов не было по допаиванию, бутылкам и пр. К примеру, www.akev.ru/content/blogcategory/64/160/ На ю-маме тоже, наверное, какие-то материалы есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы