Может ли пресс стать помехой растущему животу?

так переживаю, растет ли мужичок)

С первым ребенком у меня живота не было до 16 или 17 недель. Со вторым я очень хотела этот живот, и он был уже в 13 недель. С третьим мой живот на работе никто не видел в упор, пока я не ушла на больничный в 25 что ли недель, но точно после второго скрининга. Живот был масепусечный, хотя у меня белая линия живота и пупочная грыжа, мышцы совсем ничего не держали. Все так индивидуально. Хотя часто рассказывают про спортсменок, которые всю беременность занимаются, не знают, что ждут ребенка, и живота толком нет. Еще шутят, что ребенок спрятался за кубиками пресса и играет в них:)))

У меня третья беременность, все разы недель до 20 ни намека на живот)) пресса нет

все ооооооочень индивидуально. у кого-то животик выпрыгивает потом (у меня до декрета никто не понял. что я беременна ) у кого-то сразу, через 2 часа после па уже животик. )))))) у кого-то мускулатура никак себя не проявляет. и после родов сразу утягивает, у кого-то весь живот в разрывах и растяжках висит фартуком.:( одно знаю точно: в родах сложно может быть. рожала с велосипедисткой-тренером, ох она и намучилась, никак не могла разродиться, врачи сказали, из-за натренированного пресса. :( знаю, что из-за этого многие спортсменки не рискуют. сразу показание к кесарево.

Помню в омм в 16-17 недель пришла на консультацию, все вокруг пузанчики, а я как не родная)))) врач посмеялась тогда на мои жалобы что живот не растет. В декрет уходила, многие и не знали, думали в отпуск

Такие смешные , мамочки.Вот как хорошо сейчас всё можно в интернете узнать.У меня всегда был хороший пресс,но вот никто не подсказал что сразу после первых родов на животе спать,пресс каждый день восстанавливать и вот сейчас целая проблема, после первого как то ещё не обращала внимания на фоне общего увеличения ,а вот после второго как будто постоянно беременна

Бип_Популярная у меня до двадцати двух недель обе беременности видно не было .потом чуть чуть,зато ближе к тридцати уже арбузы

+++

я_это и была угроза, что выпадет смешно:)
Заниматься можно если нет угрощы и тонуса, но спец гимнастикой и йогой, т.к связки во время беременности легко повредить или растянуть.
Аноним одно знаю точно: в родах сложно может быть. рожала с велосипедисткой-тренером, ох она и намучилась, никак не могла разродиться, врачи сказали, из-за натренированного пресса. знаю, что из-за этого многие спортсменки не рискуют. сразу показание к кесарево.

Абсолютно противоположное мнение и у меня и у моих коллег - проф. Спортсменок. Пресс оч помогает тужится правильно. И уж никак не является показанием для кс. А спортсменки наоборот стараются рожать сами, потому как восстановление быстрей проходит и с наименьшими потерями для физ. Формы.
Автор, не переживайте! Вырастет! Все будет хорошо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы