Чтобы вы выбрали ?опц или омм ?

первые роды были в омм .тут работает хорошая знакомая, которая в случае необходимости договорится ,поможет и тд. свой человек он всегда свой,что же говорить... тем более в таком деле..
сейчас 2ая беременность.срок 25 недель. центральное предлежание плаценты. с таким диагнозом направляют наблюдать и рожать в опц. но я сомневаюсь,стоит туда идти или нет . наблюдение в омм возможно все таки при полном обследовании .
конечно ,условия содержания абсолютно разные . в опц все чисто ,красиво. в омм условия оставляют желать лучшего .
также напрягает тот момент ,что даже когда есть показания к КС,в опц заставляют рожать самим ( первый случай ,у знакомой было эко,двойня-заставили рожать ,в результате куча осложнений. второй случай -первые роды были кс, после 2х лет вторые роды , все говорили что будет кс ,а в результате в опц отказались делать его).вообщем мне страшно . . но читаю отзывы пл опц ,все довольны !
так вот вся в раздумьях ,где наблюдаться и рожать . остаться в омм,где есть знакомые и в случае чего они всегда договорятся и помогут , или идти в опц ?

Омм, конечно.

на выбор дали дали 2 роддома ОПЦ или ОММ, выбрала ОММ, завтра иду сдаваться, условия не главные, я за врачей!! Кто завтра еще идет сдаваться?

Омм 2 раза

Про ОПЦ слышала много хороших отзывов от недавно родивших - что врачи грамотные, условия отличные, подход современный. Сама рожала в ОММ в 2010 году, ЕР. Тоже там работала мамина подруга, кроме того, у меня бабушка там раньше работала и ее еще помнят, поэтому отношение было хорошее во время родов. Если честно, то мне не с чем сравнивать и сама сейчас мечусь между ОПЦ, 40 РД и ОММ, но в последнее время стала об ОММ опять подумывать, так как все-таки роддом хороший, врачи, детское отделение и тд - все в общем-то положительное, один минус, что старое конечно...

KOSHU у Вас когда срок?

аноним автор темы центральное предлежание плаценты

ОПЦ специализируется на этом. У меня было низкое предлежание: всю обследовали, прокесарили, было кровотечение, снова в операционную... Условия замечательные, обследуют хорошо, врачей там специалистов много, а если кого не хватает, то на машине возят в другие больницы на обследование, персонал в общей массе мне тоже понравился. В ОММ мне условия понравились гораздо меньше, кормят хуже, спецов дополнительных почти нет, да и не обследовали меня там столько, как в ОПЦ. Ну и в ОММ в 2006 году, например, мне попалась ну очень хамская бригада, в ОПЦ я с таким не сталкивалась

Сестра 1.5 года назад родила доченьку в 26 недель. Крошечку выходили, сейчас славный здоровый шилопопик. Рожала она в ОПЦ. Очень много таких малипусечек выхаживают, не думаю что им можно не доверять.

Тигрра

Вы в 27 роддоме не были, вот деиствительно хамское отношение было,

IrenkaP

Я была в 27 рд, аж два раза.
Ничего такого не помню.

Meduza™

значит Вам очень повезло

IrenkaP Вы в 27 роддоме не были, вот деиствительно хамское отношение было

помню, мне он и грозил тогда по прописке, но получилось в ОММ попасть. Просто в 27 тогда и условия были просто ужасные

Я бы в опц пошла. Рожала в омм в апреле плановое кесарево. Условия - ерунда, а вот хамство отдельных специалистов -жесть.... и таких там много. Операцию сделали оч хорошо. В послеродовом тоже 50 на 50 врачи. У меня осталось не оч приятное впечатление - нервов намотали на 3 беременности вперед. (((((

опц

аноним автор темы в опц заставляют рожать самим

соседка с плановым КС поехала в ОПЦ и никто не заставлял её рожать самой... делали кс... как все сделали, какой сервис и уход - всем осталась довольна
на работе девочка уехала со схватками раньше срока, на 32 неделе, рожала сама, но тоже всем довольна, реанимация хорошая для недоношенных деток
я рожала в 14... за вторым тоже поеду в 14... родной он что ли стал мне))))

IrenkaP Вы в 27 роддоме не были, вот деиствительно хамское отношение было

+много!!!

Валентинка В послеродовом тоже 50 на 50 врачи

это кто вас там так огорчил? :) Справедливости ради, я лежала в послеродовом в платном отделении. Кроме медсестры, забыла ее имя, в годах такая, в каждую дырку лезет, все остальные были вполне ничего. Наталья Александровна, светленькая, зав отделением, строгая, но очень грамотная. К сожалению, не помню всех имен уже, но никто не обижал, заботились, относились внимательно. А педиатр просто чудо, добрая, приветливая. Моего ребенка каждый день называла чудесным малышом:)

Оба сына из ОММ, за третьим тока туда

Рожала там и там. Если бы еще раз решила рожать, то только в омм бы пошла. От опц не в восторге.

Я фанат омм-ских врачей:)

Sokel фанат омм-ских врачей

Да.

Sokel Я фанат омм-ских врачей

+++первый сынок там появился и за вторым скоро туда пойду:)

Хотела в ОММ, увезли в ОПЦ. Нормально. Выходили крошку. Но мне сравнить не с чем.

Рожала в ОММ в 2009 г (ЕР)...в 2012 г в ОПЦ - КС из за центрального предлежания плаценты. Я обеими руками за ОПЦ. Во-первых, они специализируются на этом диагнозе, у них есть спец оборудования для переливания вашей же крови (а при центр предлежании часто бывают кровотечения), во-вторых, операцию с таким диагнозом делают только самые опытные врачи, к тому же приглашают сосудистых хирургов в случае осложнений, в третьих, очень много врачей как раз из ОММ, в четвертых, условия не в какое сравнение с ОММ не идут! С таким диагнозом рожать вас никто не заставит! Детей недоношенных выхаживают! Я только за ОПЦ!!!

Рысёнок* Оба сына из ОММ, за третьим тока туда

девчонки вы такие молодцы ))) про третьего ребенка думаете! сколько такие сообщения читаю, всегда восхищаюсь авторами этих сообщений!

дочь выхоженная с адским трудом-заслуга ОММ.я всегда за них,не в обиду ОПЦ,до сих пор благодарны им и ОДКБ,спасли нам нашу девочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы