Жор вредит здоровью малыша?

С 11недели жор начался. Жор на мясо и помидоры. Помидоры ем курсами 2-3раза в неделю,а мясное могу есть без остановки.К полноте не склонна,все в живот идет. Может мое обжорство повлиять на анализы,повысить сахар,повредить самочувствию малыша? Стоит себя грузить и ограничивать?Можно сказать,я ем и ем,как в меня столько влезает.Кроме мяса еще фрукты и молочное,но немного,нет к ним страсти.

От мяса и молочного (не сладкого) ни сахар, ни вес не растет. От помидоров тем более. Фрукты тоннами не ешьте.

Ну так то помидоры не совсем уж диетический продукт. Все диетологи при диетах, не рекомендуют налегать на томаты. Но вы же беременная, вам можно. Я вот картошку с первой дочерью трескала, только в путь ))) и ничего, все здоровы, я не толстая.

red00 автор темы Стоит себя грузить и ограничивать?

нет

dashaleush помидоры не совсем уж диетический продукт с какой это стати? клетчатка, нет сахара.. очень что ни на есть диет продукт

viento с какой это стати? клетчатка, нет сахара.. очень что ни на есть диет продукт

Более того, одна из основ единственной системы питания с доказанным эффектом - средиземноморской. Антиоксиданты в чистом виде. Здоровому человеку - одна польза.

red00 автор темы Может мое обжорство повлиять на анализы,повысить сахар,повредить самочувствию малыша? Стоит себя грузить и ограничивать?

Перед новогодними праздниками врач строго запретила обжираться, ругала что всё набранное уже мешает малышу,а в пользу ему не идет, это после 20 недели.
А вам еще можно наверно

red00 автор темы С 11недели

lubimaleshy Перед новогодними праздниками врач строго запретила обжираться, ругала что всё набранное уже мешает малышу

Чем обжираться и что набирать? От перечисленных автором продуктов ничего не наберешь.

Главное, чтобы аллергии у малыша потом не было на эти продукты

Ежикастенькая Главное, чтобы аллергии у малыша потом не было на эти продукты

А от этого никто не застрахован, хоть ешь их, хоть нет.

viento

С такой, что томатам свойственно задерживать жидкость в организме, зачем беременным, и не только им, лишняя жидкость? Ну и плюсом - изжога может быть. В остальном конечно они полезны, но как и все другое - в меру.

dashaleush С такой, что томатам свойственно задерживать жидкость в организме, зачем беременным, и не только им, лишняя жидкость?

Да,в последний раз ела,сильно отекла,ела без соли.

Mrss От перечисленных автором продуктов ничего не наберешь.

Да?
А

red00 автор темы мясное могу есть без остановки.

не вредно разве? Насколько я помню, избыток белка, тем более животного происхождения, ни к чему хорошему не приводит.

Я с Урала Да?

Да. Как от мяса можно поправиться?

Я с Урала не вредно разве? Насколько я помню, избыток белка, тем более животного происхождения, ни к чему хорошему не приводит.

Мы набор веса и сахар обсуждаем или что?

Mrss Мы набор веса и сахар обсуждаем или что?

Я не об этом. Избыток животного белка не вредит разве организму?

Mrss Мы набор веса Набор веса не интересует,только здоровье ребенка. Я худая.

Я с Урала Избыток животного белка не вредит разве организму?

Чем конкретно, по-Вашему?

red00 автор темы

Ну дак сейчас здоровье ребенка зависит от вашего состояния. ИМХО что отеки, что избыточный вес, так или иначе отражаются на ребенке.

Mrss Чем конкретно, по-Вашему?

Ну так, избыток аммиака в организме, усиление процессов гниения в кишечнике.
Или современная медицина это все отрицает?

Я с Урала Ну так, избыток аммиака в организме, усиление процессов гниения в кишечнике.

У-у-, это не ко мне точно.
Какое гниение, если мясо заедать помидорами?

обжорство в любом состоянии не полезно

Mrss

первая ссылка в поисковике: www.net-bolezniam.ru/publ/zdorovyj_obraz_zhizni/chto_predstavljaet_soboj_nasha_pishha/belok_konec_mifa/6-1-0-137
-Избыток белка нагружает почки, вызывая через какое-то время заболевания.
-Излишки белка могут стать причиной остеопороза.
-потребление большого количества таких продуктов увеличивает риск возникновения атеросклероза.

Mrss Какое гниение, если мясо заедать помидорами?

искать уже не стала, но суть в том, что свежие овощи перевариваются намного быстрее мяса, и если мясо заедать овощами, то именно процесс брожения начинается в желудке, что не есть хорошо.

но это все не важно, мне кажется. наверно если беременный организм требует - то есть надо. продукты не вредные сами по себе, если самочувствие не ухудшается, значит организм не дурак, и сам знает чего требовать и на что он способен))

Я весь 1 триместр сидела на дошираке, сухариках и чипсах И мандарины килограммами ела.

steina jr. -Избыток белка нагружает почки, вызывая через какое-то время заболевания.

Это на безуглеводной диете происходит. При сбалансированном питании нет. Поэтому я про помидоры и вспомнила.

steina jr. -потребление большого количества таких продуктов увеличивает риск возникновения атеросклероза.

Нет. Уровень холестерина только на 20% зависит от холестерина из пищи, а остальное наш организм вырабатывает сам. Безусловно, людям с высоким холестерином рекомендуется меньше животных жиров потреблять. Но в большей степени холестерин зависит вовсе не от еды.

steina jr. -Излишки белка могут стать причиной остеопороза.

Не готова обсудить это аспект, но молодой женщине остеопороз вряд ли грозит.

steina jr. искать уже не стала, но суть в том, что свежие овощи перевариваются намного быстрее мяса, и если мясо заедать овощами, то именно процесс брожения начинается в желудке, что не есть хорошо.

Вот как раз потребление мяса с большим кол-вом клетчатки - основа здорового питания, потому что клетчатка нейтрализует холестерин из мяса и способствует перистальтике. Как раз ничего не залежится в кишечнике. Грузины - долгожители - как они кушают? Жареный баран и гора травы на блюде. Вот так и надо.
Вы немного фильтруйте все, что в интернете вывалено.

steina jr. мне кажется. наверно если беременный организм требует - то есть надо. продукты не вредные сами по себе

С одной стороны да, с другой стороны, мы все уже вовсе не в естественных условиях живем, так что наш организм тоже не совсем естественно может себя вести. На то человеку и голова на плечах.
В любом случае во всем нужна мера. Я не думаю, что автор реально ест по килограмму мяса и по три кг помидоров в день. Просто потребление этих продуктов и тяга к ним стала больше, чем раньше Ну и ешьте себе на здоровье.

Mrss Какое гниение, если мясо заедать помидорами? Потребность у меня в мясе большая,я так думаю,что организм курсами ест помидоры именно,чтобы почистить организм от избытка белка. Мне кажется без помидор,мясо бы не смогла есть. Как-то они взаимосвязанны. Читала,что избыток мяса даже к раку может привести,а помидоры,как раз содержат антиоксиданты. Минус, у меня сыпь на лице появилась недавно. Незнаю,что винить,мясо или помидоры.

Mrss Я не думаю, что автор реально ест по килограмму мяса и по три кг помидоров в день.

Покупала 1,800. индейки,готовила на пару,съела за 2дня. Помидоры ела 3кг в день,но это редко,дорогое удовольствие.Мясо ем от 600гр,но мне кажется больше,если подробно учет вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы