по УЗИ у ребёнка нет большого пальца...

делала скрининг в 12 недель, увидели только половину большого пальца на руке. Переделываю на следующей неделе, так как может быть, ребёнок его просто загнул. Вопрос такой: было ли у кого-нибудь подобное, чем закончилось, направляют ли в таком случае на инвазивную диагностику? в остальном патологии пока не найдено. Переживаю...

Мне вот даже пальцы не считали... тоже запереживала. На руках, я еще видела кулачки сжимал-разжимал. А вам на ногах тоже считали пальчики?

Даже если у ребенка нет половины большого пальца, разве это повод? ИЛи это симптом каких-то аномалий?

мне в 12 недель сказали только ручки-ножки есть

Боже, какие пальцы в 12 недель? Пипиндос то не видно толком.

Мне в 12 недель тоже пальчики не считали, за то заподозрили, что кишки у ребенка наружу торчат, ага. Врач узист на А.Валека так и сказала: то ли это пуповина, то ли кишки, но скорее всего не пуповина.
Назначила мне узи в 16 недель, там оказалось, что все таки кишки на месте и пальчики все пересчитали.
А я пока переживала 4 недели между узи, интернет начиталась, что и с кишками наружу дети в итоге нормально живут (после рождения их сразу оперируют).
так что, автор, не переживайте. В 12 недель лялечка уж очень еще маленькая, попозже пойдете на узи, все на месте будет!

Автор, пальчики пересчитывают на скрининговом УЗИ в 20-24 недели, а никак не в 12. Удивительно, как у Вас 4,5 пальца разглядели.

Даже если и так, это мелкий недостаток, разве стоит из-за этого расстраиваться?
Тем более, срок маленький, рассмотреть вряд ли врачи могут все досканально. Не переживайте раньше времени)

Не переживайте! На таком маленьком сроке толком этого не видно. Мне вон на флотской писали' что все в норме' я обрадовалась' что все есть' а узистка сама говорит ''да не смотрим мы это на таком сроке ... нет там нормальной картины пальцев на таком малом сроке' пишем норму чтоб никто не волновался''. Так что рано с ума сходить.

Не переживайте раньше времени. Эти узисты такие узисты....
Помнится, мне на Суворовском твердо обещали мальчика. А дядька, который позже почки на УЗИ смотрел, глянул и сказал, что фиг, девочка, просто кулачек между ног зажала. Там же мне за неделю до родов следующего ребенка через 6 лет внезапно двойню разглядели-я чуть с кушетки не упала. Примчалась в консультацию в истерике, врач щупала-слушала.. Странно, говорит, но голова-то одна и седцебиение тоже одно прослушивается...
Помню, как по коридорам там же какой-то мед начальник девушку на сносях, бегающую в истерике, ловил. Ей вообще перед роддомом сказали, что у ребенка головы нет.
А тут за полпальца переживаете.
Все будет хорошо.

Мне на первом УЗИ в 8 недель 8 лет назад сказали, что везде по 5 пальцев как не видно то... Я ещё подумала вроде не пальцы пришла пересчитывать...

Aleks

Родила, да. Ему уже 3,5 года.
Я много читала в то время на тему кишок, очень удивлена, что врач именно на Валека так увидела, она еще там зав.отделением была (в 2011г), очень жалко, что фамилию ее не запомнила. Так потом все узи я только платно проходила.

Мне год назад никто пальчики не считал. Потом и с полом ошиблись. Не паникуйте раньше времени. Поставьте себе мысль о тот, что у вас здоровый, полноценный ребенок. Переделаете узи, все будет нормально. Один не увидел, увидит другой. А тем более детки, они как только не скрючатся там, некоторые и пол не могут узнать, потому что ребенок не показывает.

Аленка 5 пальцев как не видно то.

Вот сбегала и посмотрела фото с первого узи в 12 недель, прямо полностью ладошка раскрыта и все пять пальчиков даже я неврач вижу

Мне в обе беременности Ковальчук в 12 недель пальчики считал и с полом не ошибся

Мне до 12 недель делали узи несколько раз.
Второго РЕБЕНКА не видели. А вы говорите - пальчики

Не переживайте. На втором Узи все хорошо будет у вас!

У меня доча родилась на ножкк с 6пальчиками....все узи делала в гармонии .....хоошо что не рассмотрели ниразу.....
родила.....лишний удалили....тфутфу все хорошо

Ой божечки! Ковальчук а опять продвигают.достаточно в Екатеринбурге грамотных специалистов в акушерском узи. И Храмушина и Козлова и ястребова и чермных - очень грамотные врачи. Сходите платно. Что нервы зря трепать?! Чай 1200 р выделите из бюджета для спокойствия.

У мненя на первом узи уже все пальчики пересчитаны были и фото сделано с ними.
Сходите. Платные и по воскресеньям работают.

Ну даже если и без одного пальца, что маловерояно..... Перестаньте себя накручивать.

Бигуди на ауди Второго РЕБЕНКА не видели. А вы говорите - пальчики

передачу смотрела - там женщина родила 7(кесарили), а на узи видели 3 правда, это в 2001 году было.

У сына ральцы считали. Было 5. А родился мизинчик 1 фаланги не хватает
Подумаешь ерунда какая. Парень золото

спасибо за отклики! УЗИ делала у одной из лучших узисток на одном из лучших аппаратов. Конечно, платно. Я ей полностью доверяю и перепроверять в другом месте не буду. Она очень хорошо увидела все пальцы, кроме одного большого, вернее, его половинки. Будем снова смотреть во вторник. Есть фотка УЗИ, где чётко видны все четыре пальца на ладошке и нет большого. Всё ясно видно....

Ninusik Даже если у ребенка нет половины большого пальца, разве это повод? ИЛи это симптом каких-то аномалий?

ну что Вы, нет, конечно!!! Но переживаю, что это может быть признаком хромосомной патологии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы