прибавка веса

Кто сколько прибавил к сроку 24 недели? Если много,как разгружаться нужно?

за первую беременность набрала 25 кг, заставляли разгружаться. Питание, как обычно, дробное, 5-6 раз в день. меньше соли, копченого, острого, чтобы жидкость не задерживать. Один раз в неделю разгрузочный день: печеные яблоки, печеный картофель без соли или вареное белое мясо куриное тоже без соли. В общем, диета как для всех.

мне на Валека давали памятку разгрузочных дней. на выбор можно
1вариант - 1л кефира в течение дня
2 вариант - 1-1,5 кг яблок в течение дня
еще творожные дни можно устраивать
можно раз в неделю делать такие разгрузки без вреда для ребенка и себя.
ну и правильно питаться никто не отменял

Про любой разгруз нужно с врачом разговаривать! Кому то день на грече советуют, кому то на кефире, а кому то просто постоянную диету.
Я в первую бер 25 набрала-жрала все!
Сейчас 28 нед и прибавка 5,5 кг, просто стараюсь правильно питаться, но не стогая диета!

Когда я пришла на приём взвешиваться, находясь уже в декрете и до родов оставалось 3 недели...врач сказала: ой, ой, прибавка у тебя уже 7,5 кг, а тебе ещё 3 недели ходить...на диету!!! Ни мучного, ни сладкого, ни соли. Овощи и фрукты и каша на воде. Я так и делала. Рожать ушла с 8 кг. Хотя мой изначальный вес до родов был 40 кг.

25кг набрала, чувствовала себя прекрасно. На диету не садили и разгрузочные дни не предлагали. Врач спокойно относилась. Ну и я не заморачивалась. Через 3 месяца после родов все ушло, откуда пришло

Oleval разгрузиться

На салатах-огурцы, капуста, редис, зелень. На вареной грудке, на легких супчиках... море легкой еды же

с первым набрала 4 кг, со вторым 4,5 кг, с третьим 1 кг, сказали сама похудела т.к. дети были крупными и нормально развивались, а у мамы запасы заранее отложились

А нони М с первым набрала 4 кг, со вторым 4,5 кг, с третьим 1 кг,

Как такое возможно?????

Oleval На твороге что ли разгрузиться? не закрепит?

За 1 первую берем набрала 7 кг, за вторую похудела на 12 кг.

Джануля Как такое возможно?????

мне заведующая гинекологии говорила так:
считаем сколько должна набрать беременная женщина: пусть дете будет весить 3,5 кг, воды и плацента примерно 4 кг, получаем в норме беременная женщина должна набрать в среднем 7-8 кг, это вам любой гинеколог скажет, а если есть избыток веса как у меня с третьим, то ваще желательно вес не набирать.

А нони М пусть дете будет весить 3,5 кг, воды и плацента примерно 4 кг, получаем в норме беременная женщина должна набрать в среднем 7-8 кг, это вам любой гинеколог скажет

это все верно, но еще у женщины во время беременности увеличивается количество крови в полтора раза, и другой жидкости в организме. Здесь еще 2-3кг. Вроде нормой 12-13кг считается

Аноним скоро на клубнике,винограде и черешне буду разгружаться
ЦитироватьМодератору

На винограде? Это же наоборот самый антидиетический фрукт вместе с бананом.
Плюс виноград очень повышает сахар в крови.

В 24 недели прибавка 6-7 кг. За всю Б. обычно 15 кг, врачи адекватные были голодать не заставляли.

в 24 в первую беременность - вернула вес, который был до беременности. То есть ноль или минус 1-2 кг прибавка была
во вторую беременность в 24 недели было плюс 2 кг

mamSon автор темы Кто сколько прибавил к сроку 24 недели? Если много,как разгружаться нужно?
Моя тема:) Срок 25 недель - у меня 17 (!) кг в плюсе уже!!!! А ходить еще долго....Сейчас малыш начинает активно расти, поэтому боюсь подумать что будет в итоге... В эту беременность я набираю больше, чем в прошлую (сейчас Б вторая по счету).

АнонимММка мне на Валека давали памятку разгрузочных дней. на выбор можно

А вот мне в этот раз мой доктор на А. Валека сказала, что не надо разгружаться (я сама это предложение внесла). Говорит, что толку в этом нет, ибо нажру опять...Ну я и не стала..Хотя в первую Б и тоже на А. Валека мне доктор рекомендовала разгружаться. Не знаю почему так мнения у них меняются, разница в беременностях 4 года.

А нони М с первым набрала 4 кг, со вторым 4,5 кг, с третьим 1 кг, сказали сама похудела т.к. дети были крупными и нормально развивались, а у мамы запасы заранее отложились

Джануля Как такое возможно?????

Возможно. Зависит от индекса массы тела до беременности (если есть излишки, вес за период беременности может даже в минус уйти), от течения беременности (из-за токсикоза некоторые много теряют) и от обмена вещества. У меня лишних кг не было, токсикоза тоже, обмен веществ при гормональных перестройках быстрый. Итого в первую беременность - +5кг, во вторую - +4кг. Дети на 3580 и 3164, хотя в ЖК пророчили маловесных.

mamSon автор темы Кто сколько прибавил к сроку 24 недели?

0,5-1кг, не больше. Я прибавлять начинала только в 18-20 недель.

Большие прибавки могут говорить об отеках. А то я по совету перинатолога разгружалась а надо было почки лечить. Кстати моча была в норме а по узи гидронефроз. Будьте внимательневнимательнеее болячка нешуточная

Джануля с первым набрала 4 кг

а такое бывает???? ребенок с каким весом родился? там только на воды, ребенка и плаценту минимум где то 6 кг приходится, но как минимум все равно здоровый ребенок в срок, минимум 3 кг рождается. ну изредка от 2700 как у моей знакомой.

Аноним а такое бывает???? ребенок с каким весом родился?

ну я набрала 5 кг
ребенок родился 3,340
из роддома вышла -3,5 кг от веса перед родами...как так получилось - не знаю

р

Аноним На салатах-огурцы, капуста, редис, зелень. На вареной грудке, на легких супчиках... море легкой еды же

как мне сказали, раз у меня отеки. поаккуратнее надо с овощами-огурцы, помидоры, супчики это все жидкость! так что не переусердствовать лишь бы. по первой помню, что то вроде не больше литра со всеми супами, чаями, жидкость можно. но ничего не могу поделать. так квасу охота))) у меня подруга врач, когда увидела, что я за раз почти три кружки кваса выпила, шокирована была, такой пропистон мне дала ))блин, пить так хотелось.

kvetek ну я набрала 5 кг
ребенок родился 3,340
из роддома вышла -3,5 кг от веса перед родами...как так получилось - не знаю

надо же ! значит врачи ошибаются в своих показателях )) эх, счастливый вы человек ! так мало набрали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы