Плохо набираю вес=СЗРП

У меня +8 кг 30 недель, орут что много, странные врачи

Мне тоже все нервы вымотали с таким диагнозом. Я 5 кг за всю беременность прибавила.
Доча чудесная родилась , но она у нас микро- мини, в год и 5 почти 70 см всего.
Благо врач педиатр адекватная попалась , говорит навыки опережают возраст, не парьтесь. Ну у мужа по линии маленьких много.

Посчитала - прибавки с добеременного веса 2 кг 100 гр. 31 неделя срок. Так что не волнуйтесь)

найдите себе другого врача )) Вашей за 60 лет- значит лечит она по старым советским принципам. а они во многом отстали от реальности. (хотя у меня врач была среднего возраста - и все равно все то же самое)
ну положат Вас сейчас на дневной стационар - будут колоть магнезию (от которой толку 0, зато много побочек может быть), глюкозу и витамины
при том что эффективность такого "лечения" спорна
СЗРП по весу мамы не ставят. сходите на УЗИ с допплерометрией, если боитесь

Девочки спасибо за ответы, пошла на дневной, там сразу спросили где УЗИ? Я говорю нет его, все что есть в карте написано, вобщем сказали не загонятся без УЗИ все это не информативно, назначили кислородом подышать, и на декомпрессию походить, больничный дали, отдыхай говорит гуляй и белковая диета

Ximera

Вам что про вес говорят?

Кстати про витамины спросила, дак что мой врач что этот не рекомендуют, так и говорят, не надо, только едомарин, спрашиваю почему, от ответа уходят (сама я уже к слову съела 2 пачки без всяких назначений)

Аноним автор темы

Вот и не переживайте!

за беременность набрала кг 7. ребенок был маленький.(3 кг) Но.. сама я тоже маленькая и узенькая. Врач принимавший роды, говорил что все задумано и продумано природой, если ребенок был бы большой сама бы не родила. главное узи и доплерометрия (вроде так ))

Аноним автор темы не надо, только едомарин, спрашиваю почему, от ответа уходят (сама я уже к слову съела 2 пачки без всяких назначений)

да и моя тоже не назначала вообще ничего, говорила-главное здоровое питание. Да и щас-обычная гиня тоже ниче не назначает, хотя я бы что-нить попила после завершения ГВ

MamaLENCHIC В шею врача такого. СЗРП ставится только по узи, когда параметры ребенка измеряют

Добавлю: ставить диагноз можно только по УЗИ в динамике, если отставание прогрессирует. По одному УЗИ ставить СЗРП нельзя, потому что вариант "малокалиберности" никто не отменял.

Аntonym Идёт 21-ая неделя Б, вес не набираю

В первую беременность начала набирать с 20 недель, во вторую - с 18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы