Плохо набираю вес=СЗРП

Беременность 27 недель, набрала всего 5кг при том что ни в чем себе не отказываю, врачь ругается и ставит диагноз СЗРП, вес до беременности 45, рост 164, переживаю, девочки у кого так было, диагноз подтвердился?

Врач на каком основании ставит диагноз СЗРП? На основании УЗИ или визуального осмотра?? У меня вес тоже не набирается. Сейчас 34 недели, с 39 кг набрала до 46. УЗИ показывает все ок, врач диагнозами не пугает. Ну доплер 2 раза делали.

при чем тут ваш вес? сзрп - это синдром задержки развития плода, а не вашего веса. по узи как плод развивается?размеры ребеночка соответствуют сроку?

Визуальный осмотр, сказала ещё что живот тоже маловат, но РАСТЕТ! Просто не соответствует их показателям

Все скрининги до этой встречи соответствуют норме, следующий только в 32 недели, вот и думаю бежать делать внеплановое УЗИ

Она мне этот диагноз даже в карту вписала без всяких УЗИ, дала направление на дневной стационар

странная врачиха. у меня всю Б был дефицит массы тела. моей! а ляля росла норм. набрала за всю Б с 47 до 62 кг, т.е. 15 кг. причем в основном вес набирался к концу срока. решать вам, но думаю не нужно делать внеплановое узи, ляля шевелится, значит всё гуд, мама, не накручивай!

У меня была оч маленькая прибавка, наоборот, все худела, а к 20й неделе только к добеременному весу вернулась.
НО при этом у меня отставала высота дна матки от срока, были плохие кровотоки по допплеру и по узи уже в 19 нед отставание увидели. Вот это вот было СЗРП.
Волнуетесь, сделайте повторно узи и допплер, пусть кровотоки посмотрят.

мне то же поставили и написала в карту- на дневном стационаре врач покрутила у виска, покапали витаминки и отправили домой. Родила вовремя, посмотрели б они сейчас на моего "задержку в развитии"

Врач стандартный из ЖК, ей уже за 60 лет будет, вот и незнаю как к этому относится опыт, маразм или просто перестраховывается, анализы тоже все в норме пока, ляля шевелится хорошо, но переживаю теперь

Мне с первой задержку развития ставили после 3 узи, мол вес маловат. В итоге ребенок за последние 3 месяца берем.набрал с 1.200 до 3.300.
ИМХО только по весу мамы ставить задержку - бред. Я кстати с первой тоже не много набирала до 30 недель, зато потом, эгегей, набрала ))) при этом по всем узи развитие ребенка в норме было, единственное, на 3 вес маленький, но и то, я считаю не показатель.

Димандра

Вам тоже без УЗИ такой диагноз ставили?

Да, в консультации врач-УЗИ, а на дневном стационаре врач-УЗИ ооооооооооочень удивилась тому, как она так смотрела и сказала, что все у нас хорошо! Дальше я просто особо не слушала врача, а больше прислушивалась к своим ощущениям, разговаривала с сынулей, он пинался в ответ. Вы главное не нервничайте и не переживайте, берегите себя и малыша. Все будет хорошо!

Димандра

А что потом с этой записью в карте? Так и остаётся?

да.. в роддоме никто на это даже и не посмотрел, запись так и красовалась на титульном листе обменной карты.

Ставили такой диагноз обоим детям при беременности,по узи что у первой,что у второй головка меньше сроку была.Отправляли на дневной стационар,ходила,НО головка так и не выросла как им хотелось бы(что в первую,что во втроую беременность).Дети родились нормальные и развитие тоже.

Аноним автор темы Беременность 27 недель, набрала всего 5кг при том что ни в чем себе не отказываю, врачь ругается и ставит диагноз СЗРП

Я в первую беременность поправилась на 5кг, во вторую - на 4. Пророчили маловесных детей. Не угадали - 3580 и 3164.

Аноним автор темы живот тоже маловат

Я оба раза шла рожать с ОЖ 90 (ВДМ 40). Живот тянул месяц на 8-ой.

Автор, по малому набору веса ЗРП не должны ставить. Это называется Общая недостаточная прибавка веса. Вы все-таки добейтесь у свого врача на основании чего она поставила такой диагноз. Мне моя ЗРП поставила на осносновании замеров ВДМ. Разница в 2-3 см. с нормой. И то не за один прием. Но у меня ребенок так лежит, что живот изначально получился низкий. Она перестраховалась. Врачи любят это дело))) По узи все норм. И прибавка у меня 8кг.за 38 недель. Не переживайте, у вас скоро 3й скрининг будет, там все и узнаете. И маленький живот это не показатель)))

Ну и врачи. У меня ВДМ тоже отстает. Но врач успокоила, наоборот, что все нормально.
Автор, если беспокоитесь, сходите на внеплановое узи+доплер.

Идёт 21-ая неделя Б, вес не набираю, ребёнок развивается нормально, сегодня второй скрининг был, ездила на Флотскую. Мне ничего там не сказали про нехватку моего веса!

Аноним автор темы

В шею врача такого. СЗРП ставится только по узи, когда параметры ребенка измеряют, а не по вдм, и уж точно не по весу мамы.
Я во время беременности 20 кг набрала, живот огромный был. И у обоих СЗРП 2 степени

Автор я за всю беременность набрала 6 кило. И то их начала набирать после 28 недели, а так нормально ходила с едва заметным животом. УЗИ все были нормальными, на 32 недели УЗИ показал крупного малыша, так и было, родился 3550, родила и вновь стала худая, правда за время гв набрала лишку ( но я к тому, что таких диагназов просто по весу не ставят. Идите на УЗИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы