Хочу второго...когда?

у моих разница ровно 4 года. Считаю, что самое оптимальное - 3-4 года. Старшая уже сама укладывается спать, одевается/раздевается, может выполнять мелкие поручения по хозяйству, можно оставить с коляской у магаза, ну и уже немного соображает что можно с мелкой, а что нельзя. Хотя конечно есть свои особенности - ну очень любит мелкую, и тискает её постоянно, не всегда понимая что какие то вещи нельзя делать. Про болезни - старшая таскает из сада всякую дрянь, но мелкая на груди, так что легче переносит и думаю может потом будет болеть легче, раз садиковское уже перенесла. Но я в сад вожу не постоянно, так когда совсем уже устану от них двоих. И по этому очень сложно распределять время на двоих детей. Начинаешь что-то делать с одним, другой начинает ныть и мешать. Но зато мелкая постоянно следит за тем, что делает старшая, а дети очень хорошо учатся др у др.
Хотела бы ещё ребенка, но ...мне 40 лет будет летом. Если рожать, то в ближайшие года 2, а такую маленькую разницу мне будет не потянуть, тем более что бабушек нет.

Murza можно оставить с коляской у магаза

1. это нормально, если хотите 2их, не менее (для меня чем больше тянуть, тем меньше шансов, что захочется второго)
  2. Чего стимулировать??? зачем вмешиваться в свой организм - не суждено сейчас, значит не суждено (к слову, я заБ вторым в 1,1 первого, цикл не восстановился, М не было)
  3. Думала как и вы, мне тоже было 30. Разница 1,9, оба КС, помошников нет практически, я счастливая мама двоих маленьких деток
    Тут уж сами решайте, мы не советчики

У моих разница 6 лет, планировала, чтобы за год до школы. Но у меня старшую накрыла ревность на фоне первого класса, либо наоборот, короче, я такой ахтунг получила, что может быть лучше бы они погодками были

Murza Считаю, что самое оптимальное - 3-4 года. Старшая уже сама укладывается спать, одевается/раздевается, может выполнять мелкие поручения по хозяйству, можно оставить с коляской у магаза

очень плохой совет! Пожалуйста, не делайте так! Не оставляйте малыша на улице одного, ни с коляской, ни с без.

А-мурка Я думала погодки все залётные, а оказывается кто-то сознательно рожать собрался, ужасть)))

Совершенно сознательно родила двоих с разницей 1,6. ЕР правда. Сумасшедшей мамашкой никогда не была, гормоны тоже не причем - все совершенно сознательно.
Старшая пошла в ясли за 3 дня до 2х родов. Больничные проблемой не были, т.к. в садике старшая болела 1 раз в 2 года, младшая - раз в год. Правда, я усилий для такого оборота не жалела в свое время.
От бабушек-дедушек помощи не было, все на пару с мужем.
Нисколько не пожалела о таком решении, т.к. меня не прельщало растягивание "малышковых" проблем. Сейчас обе окончили ВУЗы и работают - и мы с мужем совершенно вольные птицы. Лично меня не прельщает ситуация, если пенсия не за горизонтом, а ребенок еще только школу кончает. Да, и если бы не завела так быстро 2ю - то в лихие 90е явно не решились бы на 2го ребенка. В общем, я считаю свое решение совершенно правильным, ни разу о нем не пожалела.

Разница у детей - 3,3, я очень довольна: старший уже к появлению малыша был более-менее самостоятельным и ходил в садик, сейчас уже играют вместе, интересы общие. Второго я начала хотеть, еще не родив первого . Автору-проконсультироваться в врачом, обсудить с мужем - и вперед, не упустите этот момент, когда хочется, чем старше ребенок, тем больше свободы и меньше хочется возвращаться к горшкам-творожкам.

У меня погодки будут, тоже было КС, получилось так, что через два месяца снова беременность, разница меньше года будет, то что КС было не так давно ни кто внимания не обращает, все как обычно. Есть старшая еще, разница почти 6 лет, так она с ним и сидит и кормит и переодевает

[cit]koketka_hro автор темы Девочки, расскажите, а вы когда на второго решились?
Дочке 8 лет через месяц будет, я беременна. Хотела и попозже бы, но вот залёт. Ну не совсем он, таблетки пить перестала, хотела годик отдохнуть от них, а там уж беременеть. Когда дочку родила, не думала, что вообще решусь на беременность, пока мне память не отшибет с воспоминаниями о родах) Сейчас думаю: кааааак? как я решилась?

Нужно подождать со вторым еще хотя бы годик.
Ну и конечно не стоит ждать сильно долго, а то вдруг как соберетесь, а вам уже 45

А-мурка Я думала погодки все залётные, а оказывается кто-то сознательно рожать собрался, ужасть))) вы, автор, насладитесь как следует детством нынешнего ребенка, есть вероятность, что родите погодку и не заметите ничего в хлопотах и усталости.

+100000000

мы в ожидании,разница будет 2г5мес, муж хотел 2 года разницы,я 3 года,сошлись на середине)) конечно в любом случае это нелегко, детки лет до 4х не на 100% самостоятельны в быту, но если есть желание,мне кажется нужно рожать,т.к.очень многое зависит от готовности мамы к трудностям и к желанию их преодоления)

alesya79 Но у меня старшую накрыла ревность на фоне первого класса,

у ребенка двойной стресс и школа и ляля
это вы о себе больше подумали в тот момент...

Аноним очень плохой совет! Пожалуйста, не делайте так! Не оставляйте малыша на улице одного, ни с коляской, ни с без.

полностью согласна, я б до школы точно не оставила двоих детей на улице... да и вообще бы наверное не оставила до лет 10-14 (от ребенка зависит)

Rainbow_show детки лет до 4х не на 100% самостоятельны в быту,

они и в 5 могут быть не самостоятельными, от мамы зависит очень много. Старшей пришлось стать самостоятельной, она в 1,5 (когда я с большим животом была) сама ела, убирала за собой, писела в горшок, выливала, приносила бутылочку с водой мне, сама пила, трусики себе меняла, если авария случалась (она немного мочила трусики, потом уже на горшок бежала) на руки не просилась, ходили гулять без коляскиближе к 2 и одеваласт сама, ттт лето было, одевать не много. Еще и мне пыталась почь одеться, обувь подавала. Не ее самостоятельность, сама все это делала, выхода нет, правда у меня постельный режим на большом сроке был.

у нас разница в 3 года.думаю отлично.играют вместе.спать вместе.

сама из погодок. Мне очень жалко таких детей. Подождите немного. Дайте одному достаточно любви, заботы и внимание. А потом этот подрастет, тогда и за вторым идите. А то с 2-мя будете задерганной, и старший ребенок автоматически вынужден будет во взрослого превратиться и конкуренция и т.п. много особенностей. Вообщем мой совет не торопиться. К лялькиному году многих такое желание накрывает, но мне кажется, что оно чисто инстинктивное какое-то, необдуманное. у меня и у моих подруг у всех было. Но трезвый расчет рулит)))

Аноним сама из погодок. Мне очень жалко таких детей. Подождите немного.

если у вас в семье не получилось что то, это не значит, что у других аналогично. У меня подруга из погодок, мама их никогда задерганой не была, выросли замечательные, очень добрые люди, ими можно только восхищаться! но никак не жалеть...

Погодки, судя по моим племянникам, тяжело. У меня дочки с разницей ровно в 3 года родились, первые роды КС, вторые ЕР

Аноним А то с 2-мя будете задерганной, и старший ребенок автоматически вынужден будет во взрослого превратиться и конкуренция и т.п. много особенностей

поддерживаю. При том, что дети у меня просто идеальные, все равно напряг. Но когда старшая пошла недавно в садик, жизнь превратилась в сказку) для каждого из членов семьи есть время и старшей дочке нравится быть именно старшей сестрой. Хорошая разница, на мой взгляд, именно 3-4 года. Хотя бы еще полгода-год подождите, после КС мне врач через год разрешила беременеть.
Кстати, я как раз пыталась забеременеть, когда старшей был годик.... фигушки - организм был не готов! я уже на работу было собралась через полтора года, и тут случилось чудо)

Аноним сама из погодок. Мне очень жалко таких детей.

А я как раз из тех, у кого приличная разница. Я почти на 9 лет старше - так по уши нанянькалась и навозилась с младшим ребенком, во всех спорных ситуациях виновата была я, старшая.
Зато к своим (разница 1,6) очень быстро требования стали почти одинаковыми, равные права и равные обязанности и никому никаких привилегий в связи с возрастом. Не скажу, что прямо ч ними уматывалась, хлтя времени тратила немало. И всяко лучше пройти все это за один раз, чем растягивать удовольствие надолго.

У меня разница 1,9,дети разнополые, оба КС.Родила т.к.хотела второго ребенка, но в планах было позже конечно.Сейчас бы более ответственно отнеслась к этому вопросу.Первый ребенок будет обделен вниманием это точно.И времени полноценно просто нет заниматься детьми первое время.Пока режим настроится, пока старший пойдет в садик,ревность, усталость мамы и куча других вопросов.Бывает обижает дочка сына(сейчас им 2,7 и 9 месяцев) и серьезно, так что глаз да глаз за ними, приходится ругать ее, а потом жалко становится.Потому что она еще силу не соизмеряет и хочется играть с ним, а получается что остается только ждать когда они подрастут.Хорошо конечно что они есть, но от этой суеты и спешки кайф от декрета не совсем полноценный.

я в 3 месяца дочки была уже беременна) у меня все нормально) никого обделенным не считаю))))
самая я тоже погодка с сестрой)))

adagio1978 Пока режим настроится, пока старший пойдет в садик,ревность,

ревность? да, есть конечно, но зато потом, через много лет, старший не отражает когда появился младший, с разницей лет в 5 в плане ревности все гораздо хуже, подруга рассказывает, что очень долго просила увезти братика обратно, она все это помнит, помнит, что была обида и тут зависит от родителей, как они поведет себя, что скажут и ругать - это последнее дело, двое детей с любой разницей всегда не просто, в каждом возрасте есть свои особенности, если маленькая разница - это драки дележки, если большая разница, дак это няньканье младших, и в конечном итоге братья-сестры вообще могут не быть такими близкими, как хотелось бы, старшему надоедает нянькаться.

Ребенку 11мес. Хотелось бы через годик задуматься о втором. Сейчас не готова к такому счастью))
У нас с братом разница 1год 9мес. Мне нравится, но сама так не решусь.

у меня разница 2 года ровно между детьми, оба КС. Нисколько не жалею. И не было никаких ужасов, что уставала дико и прочее. Я сразу хотела двоих с не большой разницей.

У меня получается за год до школы младший родился. Так что год адаптации деток друг к другу вполне нормально. А к осени уже совсем большой будет, так классно уже из школы встречать на коляске. Младший души не чает в сестре. А еще племяшка есть на 4 месяца старше, так что будет им партнеров по играм))) уже ждем когда "деревню" разносить будут. А потом старшая со школы забирать глядишь будет))) может получится и в один класс пойдут. Вот такие мечты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы