Хочу второго...когда?

Девочки, расскажите, а вы когда на второго решились?

1) малышу сейчас 11мес, уже хочу второго... Это нормально? Или скоро пройдет?)))

2) еще на ГВ 1 раз перед сном и цикл не восстановился..(вообщем М не было после родов) ждать когда восстановится или стимулировать?

3) сколько у вас разница между детками? Я планировала начать заниматься этим вопросом после 1,5 лет младшего.... Сейчас мне 30 и думаю что если сильно затягивать, то вообще не соберусь за вторым. Первое КС было..

Родителям тяжело сначала, но потом очень удобно -дети занимаются друг другом, когда маленькая разница. Сами решайте.

koketka_hro автор темы Первое КС было..

и Вам не рассказали при операции,что последующая беременность возможна только по истечении 2 лет?

koketka_hro автор темы Первое КС было

koketka_hro автор темы малышу сейчас 11мес

рановато еще, после кесарева лучше 2-3 года подождать, восстановиться.

У подруги разница полторагода. Старшая пошла в садик. Болеют оба, бесконечно.... Недавно старшая с папой в больнице, младший с мамой позже подтянулись. У моих разница 6 лет. Специально подгадывали, чтоб в школу. Удобно будет и старшую в первый класс под присмотром, и она помогает по дому с младшим сидеть играть

При любой разнице сперва будет сложно. Хотя, как относиться, конечно. Смотря чего вы опасаетесь. У меня страхи ожидания не совпали с реальностью: то, чего опасались- не подтвердилось, зато вылезло много новых неожиданных вопросов.
Разницы в возрасте идеальной нет. Есть погодки, постоянно дерущиеся и круглогодично болеющие, а есть дети с разницей в 5-7 лет, обожающие друг друга... это уж как повезет )))

Погодки мой страшный сон. У соседки разница 2,2-вот она первые года три рыдала просто, реально! Болеют дак обе, пока их соберешь -вспотеют, на прогулке в разные стороны. Старшая еще мелкая-дак обижала младшую постоянно, ну и пакостили вместе.И тд. Ну и после кс рекомендованный срок след беременности 2-5 лет. У моих разница 5,10-оба кс. Самая хорошая разница-за год до школы.

Рысёнок*

соглашусь. только считаю, что надо второго рожать, когда первый уже пошел в первый класс.

Это гормоны. Ребенку год, хочу второго, но понимаю, что сейчас не лучшее время. Маленькая разница в возрасте, это вечный декрет. Потом вечные больничные, то один болеет, то другой. Потеря квалификации и женщине с двумя погодками сложнее найти хорошую работу.

Ясно Это гормоны.

+++
у моих разница 6,5 лет. трудно не было))

Я думала погодки все залётные, а оказывается кто-то сознательно рожать собрался, ужасть))) вы, автор, насладитесь как следует детством нынешнего ребенка, есть вероятность, что родите погодку и не заметите ничего в хлопотах и усталости.

Между детьми разница 5 лет. Обе Б. планировали и готовились. Хорошая разница между детьми. С меньшей разницей лично мне было бы тяжелее.

Я 7 лет собиралась Сейчас думаю, что лучше бы я года через 3 второго родила

Какая-то подборка одинаковых мнений собралась. У меня у детей разница 2,3. Отлично все. Я не рыдала. Мелкий подрос и бегать начал, когда старший уже все понимал и соображал. Не было такого, что они в разные стороны итд. Играют вместе, любят друг друга. Мы с мужем им уже не особо нужны, играют вдвоем, придумывают что-то все время. Дерутся иногда, конечно, но ничего криминального. Мирятся сразу. Я хотела еще меньше разницу, но получилось как получилось. Разницу в 6 и более лет идеальной не считаю. У детей больше вероятности иметь разные интересы.
Но опять же я не сомневалась, что хочу детей с маленькой разницей. И у меня ер было. А кс наверно страшно с такой разницей. Удачи автор;)

1. После КС ждать 2-3 года
  2. Организму тоже надо восстановиться, после беременности и ГВ он выжат как лимон.

У моих старшего и средней разница в 5,5- вообще никак. Разные интересы. А вот у средней с младшим 3,3 - вообще росли как близнецы. Младшего вообще можно сказать она воспитала и воспитывает. Друг без друга никуда. Я за меньшую разницу в возрасте. Старший мне неоднократно высказывал, что хотел бы чтобы у него брат или сестра были примерно как он по возрасту.

Мои старшие - погодки, разница 1,6. Кесарята.

я за разницу 2-3 года, детям друг с другом интереснее - общие игры и т.п.
У моих разница 5 лет, играют немного, дурят вместе, но общих интересов мало.

это гормоны у вас,
не надо стимулировать ничего,
когда первый научился сам одеваться, разница 5 лет и 6 лет, для меня оптимальная

koketka_hro автор темы Или скоро пройдет?)))

да

koketka_hro автор темы сколько у вас разница между детками?

4года, нону меня дочь старшая чудо ребенок

11 лет разница , для меня идеально

Все зависит от детей-мои тоже вместе всегда играют, хотя разница 5,10. У мегя с братом разница 9 лет-я всегда с ним, как своего ребенка вырастила, он меня мамой звал-родители много работали. А сейчас интересов общих нет. Любим друг друга, общаемся, встречаемся, но каждый день не созваниваемся, проблемы не обсуждаем. А у подруги есть старший брат-10 лет разницы-они вообще не разлей вода! Всегда вместе. Муж мой со своей сестрой-8 лет разницы-ВООБЩЕ не общаются! Хотя работают в одной компании. Своего младшего племянника она никогда не видела-хотя мы довольно часто приходим к мужу на работу. Так что от разницы в возрасте это особо не зависит

У меня разница 2,2 года. Оба КС. Друг без друга никуда, любят очень, иногда дерутся, но кто без этого вырос. Между декретами успела поработать 6 месяцев, после вторых родов вышла на работу в 1, 6 ребенкиных. А еще про болезни. Старший до года болел много: 7 раз был обструктивный бронхит , мелкая до года не болела совсем, при том что старший болел всегда и долго. Мелкая и сейчас редко болеет. Сын у меня в свои 2,5 года был мне помощником хорошим, мог даже покормить из бутылочки и пампер сменить (просил меня очень об этом) коляску качал. Я себе другой разницы и не представляю. Но все от ребенка зависит. Сына у меня маленьких очень любит! Сейчас просит лялку еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы