В каких род домах ставят эпидуральную анастезию по желанию роженицы при заключении контракта?

dashaleush Поэтому, сейчас я пойду рожать только платно и только с эпид.

у меня знакомая договорилась с анестезиологом до родов, оплатила эпидуралку...
Но рожала быстро, анестезиолог пришел поздно, перед потугами
но всё равно воткнул эпидуралку
множественные разрывы в итоге, а на зашивание эпидуралку добавили и анестезиолог пытался выкрутиться - что вот видишь, как хорошо, что эпидуралка была
это правда было достаточно давно(лет шесть назад) в небезызвестном 27 роддоме

Ой ну никто от боли не умер в родах. Все терпимо. Как все любят себя пожалеть. В родах надо быть активной, расхаживать схватки, помогать своему малышу, чтобы хорошо раскрытие шло, а не спать на кровати и ждать когда он сам все сделает. Рожала сама без эпидуралки, да еще и со стимуляцией. Пузырь лопнул дома, схватки сразу пошли больно и каждые 5 минут. Да больно, но это выносимая боль. Наши мамы все без эпидуралки родили.

Иногда есть показания к эпидуралки и от своевременного ее введения зависит благополучный исход родов.
Иногда, наоборот, нельзя ни в коем случае. Я все ж еще раз призываю автора самой изучить этот вопрос.
Эпидуралка не только боль убирает. У нее множество воздействий.

Светлячок Я в 14 рожала, но давно, в 2007, без проблем при заключении контракта сразу оплатила и эпидуралку

1978Nastya Рожала платно в 14 род.доме в 2013 году,ставили эпидуралку(в контракте был пункт)

тоже в 14 РД рожала в 2009 году по контракту. поставили эпидуралку при первой же просьбе. показаний к ней не было. последствий тоже.

Вынос мозга

Ой да ладно вам)))

Тем кто говорит, что это не больно и терпимо: молодцы! Я правда очень рада за вас девочки, что вам было не больно и терпимо! Только это не значит, что так у всех. И я далеко не из тех, кто себя жалеет, адекватно оцениваю ситуацию.

BEST77 Вот и рожайте так дальше, терпите.

ай, как же ваша мама вас родила то, ну ладно, как ваша бабушка вашу мамочку родила без анестезии, совсем девки неженки стали. Дамочка вы чего хоть, природой заложено что ребенок рождается в муках матери, даже у животных

Вынос мозга Как все любят себя пожалеть. В родах надо быть активной, расхаживать схватки, помогать своему малышу, чтобы хорошо раскрытие шло, а не спать на кровати и ждать когда он сам все сделает.

правильно она пишет, совсем лентяйки стали, скоро свою миссию инкубатору передадут в процессе эволюции

вы когда-нибудь видели роды у животных? Нет у них никаких мук. У нас когда кошка рожала - мурлыкала, пузо своё подставлялас, чтобы гладили. Совсем на страдалицу похожа не была.
Зачем в муках то обязательно рожать?

аноним

Тогда не пользуйтесь интернетом и не лечитесь антибиотиками. Пишите пером при лучине.
Не нужно крайностей. Нужен просто осознанный подход.

evrita Зачем в муках то обязательно рожать?

+++, если есть возможность обезболить роды, то почему бы ею не воспользоваться!

BEST77 За качественный троллинг пять

Попросила эпидуралку тоже по примеру своей подруги. Врачам без разницы, за деньги поставили. Ходить нельзя, лежать на боку нельзя, сидеть тоже нельзя. Выкручивайся, как хочешь. А когда плюсом поставили окситоцин, это был финиш, схватки пошли без перерыва. Вот это был ад. Первую рожала без эпидуральной анестезии и без окситоцина, так потом поняла, что легче было. На реабилитацию ребёнка уже кучу денег потратила. Считаю эту эпидуралку огромной ошибкой.

Рожала в 2012 по контракту. В родовую когда поднялась спросили надо или нет. Я не знала. Потом когда поняла что становится больно, попросила и все поставили

Кто тут пишет, что вторые роды легче первых?
Вторые капец какие больнючие. У меня по показаниям была эпидуралка. Поставить не успели... Больно было жутко, я просто готова была кричать, чтобы резали меня, что угодно делали только избавили от этой боли...
Только беда - кричать не могла. Родила без эпидуралки.
В ОПЦ вам, автор, эпидуралку ни за что не поставят, даже по показаниям не поставят

Вынос мозга В родах надо быть активной, расхаживать схватки

Мне в первых родах запретили. Вкололи какой-то спазмолитик из-за дубовой шейки и сказали, что вставать нельзя, может голова сильно кружиться. Так я и лежала все 6ч20м с непрекращающимися от спазмолитиков схватками. Во вторых родах ползала на четвереньках, так схватки переносятся гораздо легче.

мач-мама Кто тут пишет, что вторые роды легче первых?
Вторые капец какие больнючие.

Больнючие, но в общем легче. Увидела небо в алмазах, напоминала себе, что дышать надо, но первые роды были тяжелее и дольше. И чувствовала я себя после первых паршиво, еле шевелилась. После вторых бодренько бегала, только пару дней болело в районе копчика, видимо, связки какие-то потянула. Первые роды с внутренними и внешними разрывами, вторые - без.

Вынос мозга Ой ну никто от боли не умер в родах. Все терпимо. Как все любят себя пожалеть

Так, если можно обезболить, почему этого не сделать? К чему героизм "а я терпела!"?

Вынос мозга Наши мамы все без эпидуралки родили.

Меня мама рожала с эпидуралкой

Лилит_Es Так, если можно обезболить, почему этого не сделать? К чему героизм "а я терпела!"?

Ещё раз: у эпидуралки есть побочки и противопоказания. Героизм тут ни при чём.

Astrum* Героизм тут ни при чём.

Ну вы еще раз перечитайте пост, на который я отвечала. Там именно о героизме речь, а не о противопоказаниях и побочках;)

Хотела бы в 14 рд рожать, если кто то еще рожал с эпидуралкой по контракту в 2014-2015 напишите плиз, чтоб информация поновее была. Спасибо.
А по поводу того, что терпеть надо, мне не стыдно, что я не хочу рожать в муках и хочу, чтобы об этом дне остались только прекрасные воспоминания, как и от первых родов. Тем более мне эпидуралку уже ставили и последствий у меня не было. Как рожать это дело каждой мамочки, её настроя и возможностей.

OKSANOJKA автор темы об этом дне остались только прекрасные воспоминания

Хоть мне и было больно, но родила абсолютно здоровую ляльку, у самой ни одного разрыва, ходила через пару часов. Это главное, а боль быстро забывается. ОПЦ - лучший роддом, пусть и без эпидуралки.

мач-мама а боль быстро забывается

ребенку 5 лет, ничего я не забыла... вот поэтому на второго и не решаюсь.

14 роддом,только закончилось все КС с той же эпид анестезией-времени слишком много прошло.не успела сама

Astrum*

У нее есть и показания. Почитайте поклонников естественных родов сирсов и одена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы