О расчете пособия по беременности и родам

И у меня вопрос возник..выходить из декрета в октябре...в новый декрет в ноябре..в 2012 г уже меняла года для расчёта..так как был это второй декрет. Так так у организации не было денег на счёте..все оформила напрямую чз ФСС. Как интересно с моими выплатами будет?мне бухгалтер говорила..если роду до 2016 г..то выплаты остаются теми же. А рожать в январе 2016г. Как быть?понятно что возьму больничный перед декретом..и все же?

AV86 мне по другому невыгодно получалось, у меня 2010,2011 - рабочие, 2012 с январе выход в отпуск по БиР, 2013, 2014 - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и далее до 3 лет

и что? 2014 поменяли на 2011 и по нему посчитали.

аноним

Так нельзя..можно заменить только 2 расчетных года ..например..2010 и 2011 или 2011 и 2012 и т.п.

Уходила в первый декрет в ноябре 2012, тогда считали "по-старому" за 12 мес, в новый декрет вышла в 2014г, для расчёта поменяла 12-13гг на 10-11, и получила сумму точно такую же, как в первый раз, +-1000р. И пособие по уходу сейчас такое же, как с первым.

animonka и все же?

По заявлению в расчёт возьмут те же года, что и перед самым первым декретом. Тогда уже по-новому считали? Если по-старому, то сейчас нужны всё равно 2 календарных года. Т.е. можно взять год наступления самого первого декрета (там же были рабочие дни?) и, скажем, даже один "пустой" год (2014 или 2015 - какой там по срокам выходит) - так выгоднее всего должно получиться: рабочие дни года наступления первого декрета поделятся сами на себя.

animonka можно заменить только 2 расчетных года

Это не так - заменить можно и только один год, к тому же, расчётные года могут идти не подряд. Единственное условие - менять можно не вообще на любой год, а на НЕПОСРЕДСТВЕННО предшествующий первому декрету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы