Отличается ли ведение Кесарева сечения в разных род.домах? (выбрать оптимальный вариант)

Всем привет!
Я сейчас беременна вторым ребенком, первые роды были с помощью КС (миопия выс. степени). Рожала я в Среднеуральске в 2009 г (т к живу в В-Пышме). Заранее договаривались с оперирующим врачом - выбрала доктора, о которой были лучшие отзывы в плане Кесарева. Но воспоминания о родах не самые хорошие. Второй раз там рожать не хочется. Начала читать тему про отзывы по род.домам-там больше про естественные роды. Прошу откликнуться тех, у кого было Кесарево, хочу выбрать для себя род.дом и представить стоимость.
Опишу как происходило в Среднеуральске и что мне не понравилось - что бы я хотела, чтоб было по другому и где это искать.
1) Положили в патологию за неделю до плановой операции. Зачем за неделю - не понимаю. Сдача анализов заняла 1 день, остальное время тупо "вылеживаешь время" (беременность протекала нормально).
Условия до родов просто ужасные .В палате 4 человека, в отделении негде элементарно подмыться. Я лежала практически под дверью на сквозняке, промерзла, перед родами простыла, в результате кесарево делали прод прикрытием антибиотиков, я вся в соплях(((
2) Сама операция (эпидуральная анестезия) - в целом терпимо, косметический разрез, но мне все равно было очень страшно, боль терпима, но все чувствуешь, мне было ужасно, всю операцию меня просто трясло, я не могла успокоиться и прекратить этот озноб.
3) Первые сутки в ПИТе вспоминаю как кошмар. Всю трясет, ребенок плачет рядом в кроватке - никто не подойдет, чтобы подать его, приложить к груди.Неужели везде так? Убирают катетер из мочевого, капают капельницы, очень хочется в туалет. Судно не дают. Надо с разрезанным животом встать с высокой кушетки и доползти до туалета (по коридору).Как они не боятся, что у женщины не закружится голова, что она в обморок не брякнется по дороге в этот туалет или в нем? (никто не помогает, не страхует даже когда с кровати 1 раз слазишь с высокой).
4) По истечении суток начинают переводить в послеродовую. Медсестра кричит :"вставай и иди!", я начинаю садиться на кровати, и падаю в обморок. Так несколько раз. Вместо того, чтобы врача позвать или хотя бы давление измерить - она на меня орет. Человек виноват в том, что падает в обморок?Я звоню маме, мама идет к врачу, с которым мы, на минуточку, договаривались заранее и не бесплатно. Прибегает медсестра, извиняется, меряет давление, оказывается, что давления нет, приносит сладкий чай :"ну конечно полежите, если не можете встать...", а до этого я не была человеком?(извините за сумбурность и эмоции, давно не вспоминала, начала писать и вспомнилось все плохое).
5) Выписали на 5 сутки, в целом все нормально, главное, что ребенок здоров.
В послеродовой палате условия очень хорошие.
Но дома после родов восстановительный процесс протекал очень тяжело, начался эндометрит, УЗИ показывало, что в матке есть какой то остаток после родов...и т.д.
Так не хочется, чтоб эти негативные моменты повторились.
А как происходит в род.домах Екатеринбурга?

Ну я вставала в туалет в течение этих суток, но когда надо было в послеродовую перейти начала в обморок падать)))
Ну мне реально 1 и 2 сутки было очень больно и плохо.Боюсь очень пройти через это 2 раз.

Вот поэтому и интересно -как это происходило у других людей, т к ни у кого из моих знакомых не было кесарева. Может где то обезболивают лучше или внимания персонала больше..и как это легче это все проходит.

То есть примерно везде одинаково?

было экс под общим наркозом в 40 рд, условия очень хорошие, отношение тоже замечательное и в пите и потом в палате, правда у меня сервисная была, но и другие палаты очень комфортные, кесарили аргоном, операция была в 2 часа, в 6 уже встала, а часов в 9 перевели в палату, мелкого с собой забрала, хотя предлагали до утра оставить, но мне не трудно было, главное живот перетянуть и не чихать)))

Я готова платно, но не в частных клиниках типа Парацельса, а именно подобрать род.дом. И понять - за что именно ты платишь деньги?Если за бытовые только условия, так они, в принципе, везде сейчас приличные, наверное.

Vivienne W

Спасибо!
я нытик просто на самом деле))

Vivienne W

точно! не ныть!

Я вспомнила, послеоперационные бандажи были запрещены, вообще запрещали что то на живот наматывать, даже пеленку и свои трусы одевать.

Нормально у вас прошло первое кс.так же через 5 часов встала на ноги,отдали ребенка и все ,все сама. Выписали на 5 сутки. . Чтобы было легче ходить используйте бандаж.

Ребенок сразу был рядом со мной, не забирали ни на сколько.

родила в 4-37 утра, в 6 утра уже встала. да, все чувствовала когда доставали ребенка. в 11 утра уже переведи в палату. В туалет ходила в конец коридора. Никто не подавал мне ребенка, сама вставала и брала. 20 РД в 11 году.
Автор, вам только в платную палату надо и чтоб мама ваша рядом была, чтоб все подавать, там и туалет отдельный. Никто никогда и нигде не будет за вами бегать.

Лазурька автор темы послеоперационные бандажи были запрещены, вообще запрещали что то на живот наматывать, даже пеленку и свои трусы одевать.

все можно было, гинеколог говорила, что даже нужно....

Я читала, что общий наркоз тоже большой риск.
В ПИТе со мной лежала женщина, которой сделали экстренное кесарево под общим наркозом (продольный большой разрез), так вот она сказала, что на этапе зашивания она вышла из наркоза, все чувствовала и было нестерпимо больно, а сказать не могла - речь пропала...Ну и всякие осложнения после общего наркоза тоже могут быть...я еще детально не изучала, но вот пока что слышала..И меня не спрашивали на выбор - это по-моему врач решает по виду наркоза.

brigitte

ну вот в первых родах была эпидуралка, правда были ер, а сейчас общий, совсем не понравилось, выходить тяжело, девочки в пите после эпидуралки быстрее вставали, ну и мне кажется, что память ухудшилась (или это от декрета )

Дьяволенок

40-ой роддом, декабрь 2014, хорошие бытовые условия, отличное отношение в реанимации. Сразу после КС помогли открыть воду и дали телефон из пакета, через часа полтора принесли еду, через 3 - помогли встать, одеться. Сама операция прошла нормально, делал Колясников, единственное - после был сильный озноб и ныло в районе ключицы, но все терпимо, видимо, реакция на эпидуралку.

В 20рд экс в 9 утра, в 13 уже встала с кровати в реанимации были только девочки после кс., медсестер рядом не было. Они заходили заставляли вставать и меняли баночки с трубками от катетера. Встала дошла до окна посмотрела, обратно села. Медсестра зашла подала пакет что бы я нашла расчестку- расчесаться всех заставляли, подбадривали красоту наводить. Одела бандаж, медсестра дала 2 пеленки и пошли на клизму, потом с одной пеленкой отправили меня мыться и в туалет, сказали воды горячей нет, мочи пеленку и отбирайся, ещё влажные салфетки были. Девочки которые со мной лежали после кс лежали, я попросила сервисную палату и меня перевели. Я шла, медсестра ( скорее всего санитарка даже) везла мои вещи на тележке. Ребёнка принесли минут через 15. В послеоперационной он со мной сразу был. Ни молока ни малозива не было, бегала со 2 на 1 этаж за шприцом со смесью)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы