нервы на пределе (просто выговориться)

Срок беременности сегодня ровно 36 недель.
Сегодня утром меня довела моя старая бабка с которой я живу.
Понимаю, что она это не специально, но нервы уже сдают, от того что она плохо слышит (слух. аппарат носить не любит) приходится орать чтоб донести какую либо информацию. А когда приходится орать напрягаются и нервы. Но она этого не понимает и просто не ценит, может просто пропустить мимо ушей то что ты пытаешься до нее донести. Другими словами проигнорировать, не понимая каких усилий мне стоит донести до нее ту или иную информацию. Естественно это происходит каждый день и не по разу, я терплю, но это все копится и вот сегодня утром у меня случилась истерика, просто выбесила, я сильно хлопнула дверью в ее комнату и разрыдалась громко-громко, не контролируя себя рухнула на кровать прямо животом, конечно через секунду опомнилась и быстро перевернулаь, но ребенок сильно толкнул, мол ты чего делаешь, раздавишь ведь меня. Вот теперь переживаю: на сколько сильно я испугала или навредила малышке? Ведь она спала до этого момента и не толкалась, а после этого начала сильно и активно толкаться. Переживаю, злюсь на себя, реву!

хватит реветь. второй вопрос зачем вы с ней живете?

После родов будет только хуже... :(
С плодом сейчас ничего плохого не произошло.
Думайте как оперативно решить проблему с жильём.

Lily Marlen зачем вы с ней живете

девать ее некуда, живу с ней так как она старая уже не отселить, сама она ходить только по квартире и то крайне плохо.

добрый аноним автор темы девать ее некуда, живу с ней так как она старая уже не отселить, сама она ходить только по квартире и то крайне плохо.

чье жилье?

добрый аноним автор темы Переживаю, злюсь на себя, реву!

вот этого всего точно не надо
идите гулять
у меня тоже нервы сдавали. и сдают. я всегда одеваюсь и иду гулять. поди среди людей Вы рыдать и падать на живот не будете,надеюсь? вот и гуляйте

добрый аноним автор темы девать ее некуда, живу с ней так как она старая уж

Чья квартира? Куда делась квартира бабушки?

1. Успокоиться.
  2. На улице отличная погода - положительные эмоции.
  3. Раз не можете изменит ситуацию - постарайтесь не обращать внимание.

Аноним Раз не можете изменит ситуацию - постарайтесь не обращать внимание.

Это вы с вредной бабкой не жили
Я жила, автора понять могу. Сбежала в общагу и была жутко счастлива. Но я была молода и без семьи. Автору покомфортнее место для побега надо искать.

добрый аноним автор темы не отселить

автор сама переселяйся тогда.Вы думаете вы в старости будет ангелом,что ли?

Lily Marlen чье жилье?

наша с мужем... и с вот таким моим "приданным"
но это не имеет значения, вариант с расселением не вариант, говорю же, некуда ее, она сама не самостоятельная. Дже выйти из квартиры до магазина не сможет.

*Страйк* идите гулять

в квартире работают рабочие (стеклят балкон) уйти не могу :(

до декрета пока работала было проще видела ее только утром и вечером, сейчас нервы мотает целыми днями...
радуюсь когда муж с работы приходит, на него ее передаю.

Че психовать то, у меня тоже 2 старика не слышат нихрена оба, поэтому я говорю кратко четко и по существу- поспокойнее надо ..

а если бабушке писать информацию?
в специальный блокнотик крупными буквами

мамадорогая

тоже так делаю, коротко и по существу, но она посидит внимательно послушает, а потом выдась "а?", повторяешь, реакция та же, надеваешь ей слуховой аппарат, говоришь что б не снимала, она говорит: "мне он не нравится", ей фиолетово что ты беременная, сидит "божий одуванчик" гдазами хлопает и это твои проблемы что она тебя не слышит.
понимаю что старческий маразм уже, но выглядет это так какбудто издевается.

добрый аноним автор темы сидит "божий одуванчик" гдазами хлопает и это твои проблемы что она тебя не слышит.

у меня ребенок так делает постоянно )))
все популярно объясню-расскажу, а в ответ "А?" и так по пять раз может спросить
бесииит
говорю, что ты уже спрашивал этот вопрос пять раз, слушай внимательнее или не спрашивай больше

BEST77 То есть квартира была раньше бабушки?

да мы с ней съехались, купив квартиру больше, за счет ее доли и нашей ипотеки, потому что кто то ее должен обихаживать.

Игуана а если бабушке писать информацию?
в специальный блокнотик крупными буквами

будите смеяться она и слепая, очки есть, но их мы тоже не любим, мы за естесственность.

могу сказать что я уже успокоилась, просто выговориться хотела, спасибо всем за поддержку и за "дуру" спасибо, понимаю что заслужила.
терпим дальше....

Вы просто устали, это понятно, это очень сложно, когда на тебе ответственность и груз за беспомощного человека, но который не считает нужным ценить эту помощь... А сейчас еще и вините себя за нервы, за срывы, за несдержанность... Постарайтесь в такие моменты уходить и переключаться на что-то более приятное... больше гуляйте. Вы должны осознать, что ваш малыш будет еще одним беспомощным человеком, которые свои первые годы, к сожалению, ценить ваши усилия еще не будет уметь...а вас это будет злить, нервировать, скажется недосып и все та же бабушка... Каждый раз, когда очень хочется закричать - остановитесь, сядьте, подышите и подумайте что этим изменит, делайте паузу, в это время эмоции имеют свойство оседать... Терпения вам! И держитесь молодцом! помните, что все временно и все проходит. Помните, что вы им нужны, несмотря на то, что вам кажется, что вас не ценят...

Все таки я бы рекомендовала вам в первую очередь сходить на узи и показаться врачу, плод хрупкий. Тем более 36 недель уже можно и на сохранение лечь, там вы отдохнете от бабушки и успокоитесь, возможно что-то переосмыслите для себя.

Ryabusha плод хрупкий

это шутка?

автор сочувствую.
читать написанное она может? у вас такая острая необходимость с ней словами общаться?

Нормально так. Отмели у бабушки квартиру. Вот ей счастье то с истеричкой жить Прям обухаживалась вся. Фу-фу

И еще с маленьким ребенком. Бедная бабушка. Моей бабушке 86 лет, живет одна, из дома не выходит уже 3 года, ездим к ней раз в 2 недели, продукты приводим, прибираем в квартире.

добрый аноним автор темы за счет ее доли и нашей ипотеки, потому что кто то ее должен обихаживать.

надеюсь ее доля есть? или все на вас с мужем?

Посмотрела бы я на вас в ее возрасте. Никакого уважения. Она тоже когда-то была такая же молодая. То, что происходит с ней сейчас, не в ее силах изменить. Не покупали бы жильё с помощью ее квартиры
Жили бы отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы