Кофе каждый день

Каждое утро пью глоток крепкого эспрессо. По количеству реально один глоток. По крепости - оч крепкий. Запиваю стаканом воды.

Врач моя не возражает. Давление у меня по жизни - 90/60 рабочее. С утра 80/50 норма.

Но вот я все же задумалась - может зря я кофе дую? Детеныш от этого нервный не получится? Поделитесь своим опытом и соображениями на сей счет.

пью и пила по 2 чашки утром. свежесваренного :)
дети оба нормальные. не истерички)

я тоже попиваю, одну большую чашку свежесваренного, каждое утро

Со всеми детьми кофе пила, давление по жизни низкое, без него (кофе) просто не реально встать с кровати и что-то делать. Все спокойные, ттт.

врач моя в ЖК кофе разрешила, хотя я спецом не спрашивала))

На протяжении всей беременности пила кружку с утра и в течение дня еще одну. Вроде ни как на сыне не отразилось, пока само спокойствие, ттт

а почему должен кофе отразиться на ребенке? почему не чай/квас/пепси? почему не рыба/мясо/овощи?

ононимко автор темы Но вот я все же задумалась - может зря я кофе дую? Детеныш от этого нервный не получится?

Пила с обоими, во вторую беременность больше. В период ГВ со старшим не пила (желания не было), с младшей пила регулярно. Старший - нервный, младшая - нет. Вывод?

ононимко автор темы Давление у меня по жизни - 90/60 рабочее. С утра 80/50 норма.

Вам кофе не просто можно, а нужно.

ононимко автор темы Детеныш от этого нервный не получится? П

не получится, все ок

ононимко автор темы Давление у меня по жизни - 90/60 рабочее.

у меня также. пила две чашки в день - с утра чтобы до работы дойти, и в обед - чтобы на работе не свалиться или не заснуть. доктор не против была. ребенок супер спокойный получился. на ГВ не пила. нас атопический дерматит мучал.

Пью через день, растворимый, хороший. Свареный в турке - не пью.

ононимко автор темы С утра 80/50 норма. мне при обмороках с гипо - ходила с младшим - врач в приемном посоветовала кофе. натуральный. На темперамент не повлияло.

ононимко автор темы Детеныш от этого нервный не получится?

Тоже всю беременность пила, слабый кофе из кофемашины, но очень большую кружку 300 мл. со сливками, ребенок спокойный, сейчас на ГВ, тоже пью по утрам но среднюю кружку, а в беременность аж трясло как кофе хотелось.

Аксиния Пью через день, растворимый, хороший.

Название марки не озвучите? Может, я такой ещё не пробовала...

Со старшей пила, каждый день, сильно помногу...работа провоцировала. С младшим - вот отшибло желание, как забеременела. Моя статистика не в струю - старшая с невропроблемами, младший без них. Но думаю, не только кофе причина... Просто реально во вторую беременность ну не было желания его пить и все, вот, только в полтора года захотела снова.
Для повышения давления пила эхинацею.

Я пила каждый день кружку кофе утром. Тоже давление поднимала, чтобы существовать как-то. Но больше в течение дня вообще никакого кофеина не было :) потому как его рекомендовали ограничить на фоне низкого гемоглобина: якобы кофеин мешает усваиваться железу из пищи. Так что всякие травки и веточки смородины и прочие штуки заваривала вместо чая. Гемоглобин так и скребся на уровне 100-105 всю беременность, повысить без препаратов железа не вышло, а на препараты у меня был весь спектр побочек. так бы я может и днем кофе баловалась... Очень уж люблю, чтоб прям горячий-прегорячий и черный-черный ))

Astrum*

Ваш смех по поводу растворимого хорошего? Carte Noire, чем плох?

я пила свежесваренный почти каждый день.Но ограничивалась одной чашкой,так как гемоглобин низковат был

пью, когда есть возможность, но люблю капучино, уверена, что только польза в свежем насточщем кофе, с молоком, дак еще и кишечник не дубит

ну понятное дело, не на ночь, ночью организм такие бодрящие вещества не должен принимать, так же и когда кормить буду

Спасибо за ответы, успокоили. :)

Аксиния Ваш смех по поводу растворимого хорошего? Carte Noire, чем плох?

Смех мой относится к тому, что растворимый у нас в магазинах продают двух видов - пить нельзя и пить можно. Конкретно Карт Нуар - нечто среднее между этими категориями. Раньше был ничего, потом его испортили. После кофе-машины разница колоссальная.

И первую, и вторую Б пью свежесваренный кофе каждый день, а порой и не один раз в день даже. НО, у меня низкое давление и ежедневные головные боли - после кофе реально отпускает. По этой же причине мне помогает Цитрамон.
На ребенке в будущем кофеин никак не отразится, а вот непосредственное действие кофе в момент употребления может спровоцировать некоторые изменения, поэтому надо знать свое рабочее давление.

И я пила кофе по утрам, пока на КТГ не сходила... Пришла, подключили аппарат КТГ и лежала я с ним очень долго, врач все ходила смотрела, смотрела сердцебиение. Потом спросила пила ли я кофе утром, я ответила да. Она сказала что нужно будет переделать КТГ, т.к. сейчас у ребенка сердце бьется как у зайчонка, быстро-быстро ((( на следующий раз, КТГ было в норме, кофе я, конечно, после этого не пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы