вопрос про клизму

Вот я больше самих родов боялась клизмы почему то, а сделали - так хорошо стало, спрашивается чего боялась?!
Я за клизму !!!

даже не знала, что сейчас могут клизму и не делать...(за искл. понятное дело, когда уже и воды отошли и шейка раскрыта)
мне делали в 2009г. клизму, а вот был конфуз у меня в итоге во время потуг или нет я и не знаю...я просто ничего не понимала..кто/что и откуда лезет

А в чем проблема поставить клизму? почему все ее боятся? это не больно... кишечнику потом легко и свободно... Я наоборот мечтала поскорее о ней, т.к. были проблемы сходить...

я за нее родимую...после родов даже просто пописать идти боишься, не говорю уже о чем-то "бОльшем"

BEST77 Не спасает это от конфузов)

вот мне также сегодня в консультации ген. сказала

Почитала вас, задумалась. Рожала в 2011 в 14м, ставили без вопросов. Мне кажется, что никаких конфузов не было, по крайней мере я не заметила и даже не думала, что он мог быть. А, может, просто не почувствовала?)))
Вы это как ощутили? Прям чувствовали, как в туалете?
Кстати, говорят, что сейчас и лобок не бреют.

Оба раза делали.... я и без вод и с схватками конкретными уже приезжала.... оба раза думала там и рожу на унитазе.
Только в родовую, во второй раз захожу и потуги.... нормально?! на осмотре мужик сказал раскрытие 9 см. А тетя в приемнике говорит... ага идешь рожать еще и с мужем.... ребенка в го...рожать будешь?

Novasweettt Мне кажется, что никаких конфузов не было, по крайней мере я не заметила и даже не думала, что он мог быть.

Я тож на юмаме узнала после первых родов что такой конфуз бывает тож не чувствовала.... но поверьте.... мы на родовом столе не принцессы

Так я верю, что не принцессы ))) то ещё зрелище. Просто мне через 2 мес рожатб второго, думаю, не сделать ли дома, раз в роддоме не делают теперь )

Делают в роддоме. Пол-года назад даже не спросили, в обязательном порядке в процедурный сводили и все)

Sanchik в процедурный

в процедурном клизмы не делают.

Лучше сделать

За день до 3х родов организм почистился сам, ела свежий ананас и киви, когда приехала сдаваться в роддом, клизму сразу делать не стали, типа еще предвестники - рано, а когда сделали омниотомию - стало уже поздно В итоге никаких конфузов, все замечаельно... А вот от клизмы при первых родах в ОММ самые неприятные ощущения остались

клизма была и конфуз был

Третьи роды были без клизмы, на мою просьбу поставить, спросили когда в туалет ходила, сказала, что вечером ( рожала утром), ответили что не надо ставить. Конфузов не было ни разу)

Novasweettt Кстати, говорят, что сейчас и лобок не бреют.

А Вы сами, простите (для себя), не бреете? Если нет - то советую сделать это самостоятельно дома... Надо Вам, что бы Вас лапала посторонняя тётка...!?)))

Alena85 А тетя в приемнике говорит... ага идешь рожать еще и с мужем.... ребенка в го...рожать будешь?

Ужас, какой!!! Это где же Вам такое хамло попалось???

busya1111 А Вы сами, простите (для себя), не бреете?

кто то бреет... кто то нет.... я вот тоже не брею, только машинкой стригу (чтоб не кусты а коротенько было). потому как от бритья раздражение ужасное. даже не столько от бритья, сколько от отрастающих волосков....

Вот мне тоже интересно, да... обязательно ли бриться ???

а то я б постриглась и все...

ну если обязательно, то конечно побриться лучше дома, чем в роддоме... это да!

BEST77

эх... придется бриться, а потом мучатся с раздражением...

все же, спасибо за ответ.

первый раз делала и слава богу... конфузов не было и после родов столько швов было, что я бы наверное с ума сошла, если бы еще и в туалет захотелось, а так чистый кишечник был... сейчас если даже не предложат - сама попрошу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы