На работе отправляют в декрет раньше

Я секретарь. Беременность 13 недель. Положили в дневной стационар, соответственно больничный, еще даже недели не прошло, как лежу. И сегодня позвонили с работы и предложили найти мне замену,а меня отправить в "декрет"(по идее в декрет идти 21 августа). Заключается он в том, что я ничего не делаю,а мне платят 10 000, а моя замена работает. С одной стороны здорово, с другой ежемесячно я теряю 13 000, и успею уже в декрете дома насидеться. Или если я, вдруг, не выношу, как мне в глаза начальству смотреть? Добавили, в общем, раздумий и переживаний. Не знаю, что даже ответить... Муж говорит - сама решай, любое решение приму, а и не знаю...

Ну и нафиг это надо? Не имеют права! Больничные у всех могут быть-вы же не всю Б будете в стационаре

о как
знаете, Вы с врачами еще посоветуйтесь
преположительно что Вас ждем
трудная ли Б будет или это ну как бы временно явление пролечат и отпустят вынашивать дальше

Надеюсь, что

Neotkuda отпустят вынашивать дальше

т.к. пока говорят,что все в норме и на УЗИ, и гинеколог.
В стационар положили с диагнозом "переутомление на фоне беременности".
5 лет работаю в этой конторе, но это так к слову.

Автор, если Вы сейчас переутомились, то может и правда лучше дома посидеть? Скоро жара начнется, то еще счастье с пузом по жаре-духоте на работу тащиться. Вы в этой конторе 5 лет, а общий стаж для больничных какой? А то может не такая и потеря в деньгах будет.

для расчета декретного будут браться 2013-2014 года, поэтому здесь вы ничего не потеряете. А вот то, что теряете в текущих деньгах - смотрите сами, насколько для вас критично

neyada автор темы еще даже недели не прошло, как лежу

а заменяет кто? вы там секретарь в единственном лице?
скорее всего, работодатель просто боится, что вы сейчас с больничных вылазить не будете, ему проще найти человека, который будет работать

Я ушла в декрет в 24 недели и считаю, что доносила без проблем только поэтому

carte а заменяет кто? вы там секретарь в единственном лице?

Именно.

Я ушла в 25, была бы возможность, ушла бы раньше

Я бы не глядя согласилась.

Автор, а Вам самой-то работать хочется? Или Вы уже вся такая в своей беременности и будущем материнстве? И что это за диагноз такой "переутомление на фоне....", угроза?

Думаю, что работодатель прекрасно себе представляет, что такое беременность и сколько реально вы будете работать. Поскольку заменять вас некем, решили взять человека на ваше место, а вас тихо сплавить вынашивать беременность спокойно, получая 10 тысяч ни за что.
Соглашайтесь, не такая уж у вас супер-зарплата. И вам выгодно, и работодателю меньше головной боли - кем вас заменить и что делать, если другой сотрудник за вас работать не хочет...

neyada автор темы

я бы согласилась) по сути экономия на транспорте-бензине и обедах в офисе, одежду не надо для работы спецом брать... то на то почти и выйдет по деньгам! Ну это так образно конечно. А так представьте лето и отдыхать-гулять можно!

Вилена Я бы не глядя согласилась.

+++

ой, соглашайтесь, конечно, вы о чем думаете то еще? видимо, у вас работа такая, что больничные частые не к месту, вам предложили просто отличный вариант.

Вилена Я бы не глядя согласилась.

+++ я без содержания ушла на месяц раньше, на вашем месте с радостью бы согласилась.

наверное стоит согласиться, т.к если вы не нужны работодателю, то зачем вам свои нервы там портить, главное чтобы оплачивали эту десятку официально. к тому же не известно как беременность будет протекать, конечно все надеяться на положительное,но жизнь нас не спрашивает

Будьте готовы, что выходить из декрета придётся в другое место...

Фима Собак а Вам самой-то работать хочется? +

Дак что уж 3 то месяца отработать можно, даже если уже совсем тошно будет.
Неохото в деньгах терять, сейчас еще ремонт...

ну и работайте. болеют не только беременные если что. так и скажите. и еще добавьте - что за 5 лет работы немного. но заслужили уважительного отношения к себе.
не ругайтесь, мягко отстаивайте свои права.

Да о чем тут думать- то, соглашайтесь. Деньги, ремонт..главное беременность доходить нормально, ещё и зп какую никакую платить будут, за просто так, отличный вариант

Я в бер резко к работе охладела, и с удовольствием сидела на больничных, но вот звонить-сообщать о том,что я опять не приду, было неприятно..а вам и оправдываться не надо, на все анализы и процедуры сможете ходить свободно

Какой ремонт, автор? Вы в дневном стационаре уже, подумайте о здоровье ребенка и идите спокойно в декрет на условиях работодателя!

а по уходу за ребенком как насчитывать будут, за какие года? я бы не ушла за десятку, даже выгодней постоянно на больничные ходить! бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы