где рожали двойню?

Привет!
Жду двойню ди-ди, хотела бы поинтересоваться, роды происходят в штатном порядке в роддоме по месту дительства, или у нас есть рд, специализирующиеся на двойнях?
Наблюдаюсь на Антона Валека, но посещаю врача там гораздо реже, чем с первой "одинарной" беременностью в районной жк) там направление дают в какой то конкретный роддом?
Извините, может, за глупые вопросы, но я с двойней первый раз))

Когда я наблюдалась на А.Валека в 2011 году с двойней, направление они давали только в 40 РД. Я рожала в ОПЦ. После родов оказалось, что двойня не ди-ди, как говорили на узи, а мо-ди. Рожать двойню я бы пошла в ОПЦ или ОММ.

На А.Валека дают направление в 10 роддом, а они как раз и специализируются на двойнях)

Еще вспомнила, на последний скрининг отправляли в ОММ, и там, если есть проблемы, врач выдавала направление в ОММ, у кого все хорошо направление не дают.

с вашей двойней наверное в 10, у меня моно/ди - я в ОММ наблюдаюсь параллельно, там и направление дадут на госпитализацию.

В ОПЦ, но только потому, что десятка была на чистке

в омм много с двойнями. С А. Валека направление дают в 10

девочки, а что такое ди-ди и мо-ди??

ОММ будет закрыт на чистку в июле, и есть риск, что я туда не попаду. Хотелось бы конечно туда, думаю про контракт

СанчесКа ди-ди

дихориальная диамниотическая двойня (две плаценты, два плодных пузыря)

СанчесКа мо-ди

монохориальная диамниотическая двойня (одна плацента, два плодных пузыря)

ещё бывает монохориальная моноамниотическая (одна плацента, один плодный пузырь), но это редкость, самый рискованный вариант

marina12345 10 роддом, а они как раз и специализируются на двойнях

+++

В 20-ке со мной в палате в паталогии перед родами 2 девочки с двойнями лежали, соответственно в 20-ке и родили.

У меня мо-ди, наблюдаюсь параллельно и на А.Валека и в ОММ. Мне объяснили, что вариантов ровно два: или ОММ, или 10-ка (там детские врачи качественные) Собираюсь в 10-ку, от ОММ пишу отказ. Кстати, для справки: Все лучшие врачи из ОММ уже давно в ОПЦ! (информация проверенная и достоверная!)

Надо выбирать не роддом, а врача. Первый раз рожала в 7-ке (теперь она 10-ка), второй раз - в 40-м. Оба раза было КС, оперировал Бутунов О.В. Обе двойни ди-ди

В омм, тоже ди -ди были, у Селиванова

busya1111 Кстати, для справки: Все лучшие врачи из ОММ уже давно в ОПЦ!

Это кто ? Можно фамилии ? Мальгина, Селиванов, Сивова ушли в ОПЦ ? Знаю только Жилина. Так он уже давно там, в ОПЦ.
Зачем даёте неправильную информацию.

Это правильная информация! А Вы на себе стали бы эксперименты ставить!? Да, кстати, стафилококки там тоже в избытке, так что, кто не боится - welcome!!!

busya1111 Это правильная информация

Так назовите фамилии тех кто в течении последнего года ушёл в ОПЦ. Кто это ?

busya1111 А Вы на себе стали бы эксперименты ставить!?

Какие эксперименты ? Вы о чем ?
Ко многим врачам ОММ невозможно попасть на роды даже за деньги.

тоже хочу двойню... Девочки, поделитесь, как наколдовать??

busya1111 Собираюсь в 10-ку

а почему не ОПЦ, раз туда все врачи ушли хорошие, как вы пишете? я вот 10-ку и не рассматривала, а тут еще сидели на прием на А.Валека и подошли 3 девушки, все после родов в 10-ке и рожали там двоен путем кесарева. Так вот все три очень недовольны были, у всех были осложнения после операции и они успели полежать в больнице и сами и с детьми. Так что все неодназначно

Ну и по теме. Про роддома, специализирующиеся на двойнях, я не слышала, но роддома, специализирующиеся на маловесных и недоношенных детях, есть, как есть и роддома, специализирующиеся на больных мамочках. Выбирала бы исходя из предположения о том, кому скорее всего может потребоваться помощь. В случаях многоплодной беременности и здоровой мамы - выбрала бы 10ку, или ОПЦ. В случае многоплодной беременности и не очень здоровой мамы - ОММ. В случае абсолютной уверенности в здоровье детей и при веских показаниях к особому контролю за маминым состоянием во время родов - 40. Выводы на основании личного опыта и отзывов знакомых рожениц и врачей(отзывы 3ехлетней и годовой давности. 10ка специализируется на недоношенных, в ОПЦ отличная детская реанимация, ОММ наблюдает проблемных мамочек и вообще проблемные беременности, а в 40ой все взрослые врачи под боком).

Лучистая звезда а почему не ОПЦ, раз туда все врачи ушли хорошие, как вы пишете?

Потому что в ОПЦ в основном из области берут, или за деньги... Я бы с удовольствием, но туда реально сложно попасть(((

busya1111

Ну прям очень смешно про ОММ
Автор, вам легких родов и здоровых малышей;) омм и 10 оба оч хороши. Удачи

busya1111 Потому что в ОПЦ в основном из области берут, или за деньги... Я бы с удовольствием, но туда реально сложно попасть(((

поняла

Аноним Автор, вам легких родов и здоровых малышей;) омм и 10 оба оч хороши. Удачи

Спасибо! И вам того же желаю!

busya1111 Потому что в ОПЦ в основном из области берут, или за деньги... Я бы с удовольствием, но туда реально сложно попасть(((

Опять неверная информация. Попасть в ОПЦ сейчас очень просто. Там с этого года возможны контрактные роды. Платите деньги (официально, контракт) и рожаете там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы