Витрум или элевит? какие витаминки во время беременности попить?

Девушки, какие витамины пьете, какие больше нравятся? врач не прописала комплексных, сама решила пить, но возник вопрос что лучше витрум или элевит ( они на слуху у всех). или еще какие-то другие? выбор большой, голова кругом

Никакие не пила. И врач не рекомендовала комплексные.

Даже оба врача. Один бесплатный в ЖК (которому доверия особо не было), один платный проверенный.

Сейчас врачи не назначают комплексные витамины. Пила фолиевую кислоту в первом триместре. И йодомарин.

Никакие не пью комплексные. Йодомарин, магний Б6 (курсом). Фолиевую уже отменили.

humster

я их всю беременность пью... каждый прием переписывает их в назначения... а срок уже далеко за первый триместр...

Milena29

на каком сроке вам фолиевую отменили?

Хочу сыночка автор темы

Вы же написали, что вам врач их не назначает и тут же пишите, что назначает каждый прием. Сейчас комплексные витамины беременным пить не принято.

Не пила, спрашивала, врач сказала лучше не надо. С ребёнком все хорошо

Ласточка комплексные не назначила.(про эти я спрашиваю). а пишет каждый прием фолиевую и йод

До 16 нед. пила только фолиевую и йод, теперь Алфавит мамино здоровье.

Сейчас назначаю коплексные до беременности, на этапе планирования от 3 до 6 мес, пить, потом фолиевую и йод. (в платной так назначили)

а все же что порекомендуете? с нашим уральским климатом + весна (вечный авитаминоз) хочется перестраховаться. все равно не лекарства же, думаю хуже не будет

Хочу сыночка автор темы думаю хуже не будет

напрасно думаете.

наблюдаюсь на валека сразу сказали ни каких витамин т.к сейчас беременным запретили пить витамины во время беременности, что они как-то влияют на ребенка сказали лучше есть больше фруктов. пила фольку,сечай йодомарин + кальций. А как только узнала , что ждем лялю тоже пила эльвит сейчас так и лежит в холодильнике))) удачи вам!!!

Хочу сыночка автор темы

Скоро лето, фрукты овощи лучше кушайте!

вот странности. везде ведут беременность по разному. в соседнем городе подруге настоятельно рекомендовали элевит пить во время, и сейчас, пока грудью кормит...

до 14 недель фолио (фолиевая + йод) 1т/сут. После 14 - фемибион наталкер 1 таб+1 капс/сут

Хочу сыночка автор темы в соседнем городе подруге настоятельно рекомендовали элевит пить во время, и сейчас, пока грудью кормит...

поди и направление дают где точно не подделка продается?

Аноним

нет) без этого ) как всем рекомендуют фолиевую и йод, так и ей вместо этого всего сразу элевит)

У меня от Витрума токсикоз был, как только у меня закончилась одна упаковка, токсикоз сразу прошел, потом спустя неделю добралась до аптеки, купила Витрум и... снова начался токсикоз, витамины отдала.
С младшим витамины вообще не пила, кроме фолиевой в первый триместр - ничего не поменялось, разве что токсикоза почти не было и у ребенка нет поллиноза.

Витамины врач не назначила,до 16 недели пила фолиевую и идомарин.Потом выдали 5 банок сухой смеси целиамама,там весь комплекс витаминов,но на вкус не очень,сейчас 25я неделя выдали еще кальций плюсом.Перед применением как пишут на всех таблетках а тем более во время беременности **** ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Было время когда всем беременным назначали комплексы витаминов, после чего пошел всплеск рождения крупных малышей, поэтому вышел приказ минздрава комплексы не назначать. Сама пила фольку до 16, кальций с 20 до 32, йод всю беременность и магний в6, когда мышцы сводило курсами

Мне выписали в первом триместр финабион-1 сейчас второй триместр пью финабион -2 + 50 ийдомарин. Но это все индивидуально и должен выписывать врач. Я бы не стала экспериментировать

Аноним напрасно думаете.

Обоснуйте.

До недавнего времени всем назначали комплексные витамины в обязательном порядке. Сейчас вышло новое постановление о том чтобы во время Б не назначали витамины. И вдруг все форумчанки разом стали писать что комплексные витамины вредны
Девочки ну вы хоть подкрепляйте свои мысли, не просто тем что тетка на улице сказала, а реальными фактами, исследованиями, ссылками на такие исследования и статистику.
А иначе все ваши высказывания голословны.
У меня была смешная ситуация в 2001 году с педиатром, когда мелкой было три месяца пришли на прием она сказала начинать вводить прикорм, я ее спросила как и с чего лучше начать, она мне все объяснила подробно. Прихожу через полтора месяца, рассказываю что ребзь плохо ест прикорм, не хочет, а она мне КАК ТАК вы прикорм вводите? прикорм вводят с шести месяцев, я глаза вылупила и думаю толи я дурак, толи лыжи не едут говорю ей что сама на прошлом приеме сказала чем докармливать, а она говорит что вышло новое постановление прикорм вводить с полугода
Сейчас с четырех
В Минздраве все неустойчиво и каждый раз все по новому)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы