Витрум или элевит? какие витаминки во время беременности попить?

Аноним Сейчас вышло новое постановление о том чтобы во время Б не назначали витамины.

Наконец-то поумнели!

Аноним Девочки ну вы хоть подкрепляйте свои мысли, не просто тем что тетка на улице сказала, а реальными фактами, исследованиями

Ага,на себе эксперимент поставить и вам предъявить результаты?

Не пила со вторым ребенком никакие витамины,только фолибер,йодомарин и железо(по показаниям).Малыш у меня спокойный в отличии от дочери с которой пила витамины всю беременность и за полгода до беременности

Mila miau

Вот точно так же! На Опалихинской наблюдалась. Назначили только фолиевую и йодомарин. Потом еще Селиамама ( молочная смесь с комплексом витамин 6 банок - по мне так вкусняшка ) и Остеокеа ( кальций ).

Аноним Ага,на себе эксперимент поставить и вам предъявить результаты?

Хоть так, раз по другому не умеете

Сейчас идут массовые публикации о вреде молока, ох неспроста. Того гляди лишат еще и молочной кухни беременюшек)

Аноним

А беременюшки молочную кухню получают?

мда... сказать что я обалдела от выводов что витамины для беременных типо вредные, это вообще промолчать...

я пила элевит, фолиевую и йодомарин. элевит в начале беременности переносила плохо, тошнило. продолжила его пить примерно недель в 12-14.

Автор, срок какой?
Пренаталь хоть витрум хоть элевит нельзя пить до 30 недель. До 30 недель пьете фолиевую, йодомарин По родовому сертификату, который вы получите в 30 недель положены витамины. У нас в жк давали витрум пренаталь. Причем он тоже разный: есть с железом и без. Если вы пьете железо типа феррум лек, то нужно брать естественно без него.
А вообще вы странная, что такие назначения делаете сами себе. Врач то вам на что? Ну а если считаете, что врач ничего не понимает, то может и родите сами, без помощи?

Автор сейчас самые лучшие считаются Фемибион 1( при планировании и 1 триместр) и фемибион 2 (2 -3 триместр и кормление), в них дозировка витаминов поменьше чем в элевите, мне врач всю беременность прописывал пить их, плюс 50 йодомарина.

[cit]Бессоница [лучшие считаются Фемибион/cit]
Согласна. Сейчас их пью, 1 формулу при планировании. Подруга к ЭКО готовится, тоже их пьет

Комплексный сейчас не назначают, объясняют, что химии в них много.
В первой половине назначали фолиевую, потом магний В6, после кальций Д3 и йод постоянно всю беременность

Анонимус А беременюшки молочную кухню получают?

и витамины не так давно врачи выдавали лично. Может где и по рецептам бесплатным, мне давали всю Б лично в руки на приеме гинеколога.

Luce4ka Пренаталь хоть витрум хоть элевит нельзя пить до 30 недель. До 30 недель пьете фолиевую, йодомарин По родовому сертификату, который вы получите в 30 недель положены витамины

[cit]ОляП Комплексный сейчас не назначают, объясняют, что химии в них много.
у меня гепатоз был во 2-ую беременность. Некоторые врачи(их у меня мно-о-го было из-за проблем во время беременности)говорили, что прием поливитаминов больше одного месяца влияет на печень. Да еще во время беременности и так на печень нагрузка большая. Говорили, что надо пить с перерывами, а еще лучше - просто питаться полноценно.

ЧужаяПланета Вот точно так же! На Опалихинской наблюдалась. Назначили только фолиевую и йодомарин. Потом еще Селиамама ( молочная смесь с комплексом витамин 6 банок - по мне так вкусняшка ) и Остеокеа ( кальций ).

И у меня так же)Тоже наблюдаюсь на опалихинской))

Аноним

Аааа ну в Маасскве то конечно

Пила Элевит обе беременности, в 1-ю врачи рекомендовали, а во 2-ю приказ у них "не рекомендовать" и не выдавать, но врач сказала, что если хочешь, то пей (но в карточке написала только фолевою )

вторую беременность пью Элевит. тоже втирают в этот раз про постановления. но и так упадок сил, нехватка солнышка, так что подкрепляюсь. + йодомарин всю беременность

В эту беременность категорически запретили ВИтрум пренатал форте. Только фолацин, йодомарин и витамин Е.

ЧужаяПланета Вот точно так же! На Опалихинской наблюдалась. Назначили только фолиевую и йодомарин. Потом еще Селиамама ( молочная смесь с комплексом витамин 6 банок - по мне так вкусняшка ) и Остеокеа ( кальций ).

++++ Точно так же, наблюдаюсь то же на Опалихинской.
5 лет назад еще назначали витамины , пила всю беременность витрум пренатал форте. Теперь не назначают, печень сказали за 9 месяцев можно посадить. Пью раз в неделю смесь селиа мама, выдали 5 банок в консультации, йодомарин допиваю. Остеокеа выдавали 2 коробки, пропивала в 30 недель.

От витрума тошнотики, пила Элевит и йодомарин, но 2 и 3 триместр, в 1 фолиевую и йодомарин...

Аноним До недавнего времени всем назначали комплексные витамины в обязательном порядке. Сейчас вышло новое постановление о том чтобы во время Б не назначали витамины. И вдруг все форумчанки разом стали писать что комплексные витамины вредны
Девочки ну вы хоть подкрепляйте свои мысли, не просто тем что тетка на улице сказала, а реальными фактами, исследованиями, ссылками на такие исследования и статистику.
А иначе все ваши высказывания голословны.
У меня была смешная ситуация в 2001 году с педиатром, когда мелкой было три месяца пришли на прием она сказала начинать вводить прикорм, я ее спросила как и с чего лучше начать, она мне все объяснила подробно. Прихожу через полтора месяца, рассказываю что ребзь плохо ест прикорм, не хочет, а она мне КАК ТАК вы прикорм вводите? прикорм вводят с шести месяцев, я глаза вылупила и думаю толи я дурак, толи лыжи не едут говорю ей что сама на прошлом приеме сказала чем докармливать, а она говорит что вышло новое постановление прикорм вводить с полугода
Сейчас с четырех
В Минздраве все неустойчиво и каждый раз все по новому)))

Ахаха девочки вот реально, Вы сами думайте, а не слушайте постановления! Так смешно и весело читать))) а завтра скажут,что нужно что-то обязательно есть или пить, тоже будете делать, как говорят!?) Не спорю-фолька, йодомарин,витамин Е в первом триместре, потом Ваше дело-можете фруктами только питаться(если фрукты хорошие,то этого хватит,но они редко хорошие у нас,надо свои с огорода-тогда в них что то есть), витамины нужны в наше время практически всем, тем более беременным.

переехала за мужем на Север из славного Екб (надеюсь временно), здесь встала на учет, до 12 недель пила фолиевую и витамин Е, после прописали дословно "любые витамины для беременных", почитала в интернете, выбрала витрум пренаталь форте, потому что в нем есть йод и не надо пить отдельно и одна таблетка в день. Подруга в Екб, ей вообще ничего про витамины врач не говорил вовсе. Может условия климатические имеют значение, а может у каждого врача своя кухня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы