Как сохранить молоко (роды в 27недель)

Сестра родила малыша в 27недель, 970гр, мальчик в реанимации, маму скоро выпишут домой.
Очень нужны полезные советы и опыт мам, которые прошло через это, как вы сцеживали, какую диету соблюдали (в этой ситуации ведь не посмотришь на реакцию малыша), как замораживали молоко
Буду признательна за любую информацию!

Сцеживать, регулярно, понемножку, как пойдет. Думать о хорошем. Понимать головой, что мамино молоко - это единственное, и самое важное, чем вы (мама) можете сейчас помочь своему малышу. Поэтому все мысли насильно только об этом, никаких трагедий.

а зачем замораживать? знакомая родила на 29нед. дома сцеживала молокоотсосом постоянно, потом ребенок прибыл на все готовое, и уже потом морозила лишнее на всякий случай

Родила на 30 неделе. Сцеживала молокоотсосом. Кормила до 2,7.

olga_olga82 автор темы Сестра родила малыша в 27недель, 970гр, мальчик в реанимации, маму скоро выпишут домой.

Рожала в ОММ. Сын в реанимации, я в материнской. 7 раз за сутки сцеживалась ,относила молоко, через зонд им кормили ребенка. Так и сохранила.
Почему сестру домой отправляют, может, можно с малышом остаться?

Сцеживалась через каждые три часа, молокоотсос был хороший, электрический, замораживала.
Может вашей подруге скоро разрешат кормить своим молоком, пусть думает об этом.

Девочки, а как восстанавливаются такие ранние детки? Расскажите, если не сложно...

его отвезли в ревду, потому что в екб нет мест, она хочет наморозить и отвезти мороженое,чтобы через зонд давали ее молоко. не знаю, насколько это реально, кто будет там с этим заморачиваться.

может есть МС по недоношенным ?

olga_olga82 автор темы она хочет наморозить и отвезти мороженое,чтобы через зонд давали ее молоко

не знаю, как в Ревде, но ГПЦ молоко не разрешали хранить никаким способом. Только свежее, сцеженное вотпрямщас, в их стерильные бутылочки.
Так что наверное лучший путь - просто регулярно сцеживаться, чтоб не пропало молоко.

ВсемСкажу Девочки, а как восстанавливаются такие ранние детки? Расскажите, если не сложно..

Чем больше сил вложишь, тем быстрее и лучше восстанавливаются)
Ну это если нет ничего ужасного по диагнозам.

olga_olga82 автор темы не знаю, насколько это реально

Не будут давать в реанимации такое молоко.
Пусть пока сцеживается каждые три часа, молоко или дома впрок морозит или выливает.
Главное сохранить лактацию.
Как только из реанимации переведут маму с ребенком положат, тогда она уже будет там сцеживаться и сцеженным будут кормить ребенка.

я тоже уверена, что не примут так. а то мало ли куда и как она нацедить, потом случись что, как врачи докажут, что это ее косяк, а не их (и наоборот)
но я думаю, все-таки пусть морозит, это же психологически лучше, что не просто выливает, а для ребеночка

Купить молокоотсос . Я лично только им спасалась такая же ситуация была. Супервещь

ей привезли ручной, пробовала, сказала, очень тяжело. нашла ей электронный, должны купить.
молоко пришло сегодня, вся грудь уже окаменела(

Сейчас пока не с малышом ей нужно пить меньше жидкости чтобы не приходило много молока и сцеживать каждые три часа даже ночью чтобы расцедиться и сохранить лактацию

Обязательно электрический молокоотсос!!! Лучше фирмы медела, и пакеты для щаморозки молока сразу купите той же фирмы,1 уп-20 штук по 150 грамм и регулярно сцеживаться! И хорошо питаться, регулярно. Молоко

olga_olga82 автор темы

Если ребенок способен взять сосок, то чаще прикладывать к груди, вам самой хорошо питаться, больше пить, по-другому никак.

olga_olga82 автор темы

Самое главное сцеживаться ночью тоже

Эйдж Обязательно электрический молокоотсос!!!

не обязательно.

Klarisska Если ребенок способен взять сосок

в таком раннем возрасте не способен. сначала кормят через зонд, потом шприцом, потом только грудь. автор, где мама лежит?

Klarisska Если ребенок способен взять сосок, то чаще прикладывать к груди,

он не может
я сцеживала и выливала, зато расцедилась хорошо, диету не соблюдала, но я в больнице с ребенком лежала, ела больничную еду. У меня когда ребенка перевели в опн, мне сказали, что мест нет, ответила, что все равно кого-нибудь выпишут, раз место ребенку есть, сказала, что буду здесь ждать, тогда мне сразу же место нашли, правда ждала с 12.00 до 17.00, пока кровать освободится, др ненастойчивым мамочкам места конечно же не было.

какой сосок, нет, конечно, далеко еще до этого
она сейчас в Полевском в роддоме (там прокесарили), завтра выписать должны.
обидно, что до этого она лежала в ОПЦ в ебурге, 4дня пролежала, ее выписали и в этот же день у нее началось кровотечение (отслойка плаценты), неделю пытались сохранить, но не вышло..так бы если бы в ОПЦ прокесарили, там же и осталась бы с ребеночком.

Дите в ревде, а мама где? В екб?
До какого веса или состояния дохаживают в ревде? Узнавали? Ну то есть сколько примерно по времени ребенок будет оторван от мамы?

Дай Бог здоровья маме и малышу!

Поняла, мама в полевском рожала. А живет? Там же? Если даже и так, может, есть смысл с кем нибудь из родственников (после кс одной то первое время наверное тяжело) снять квартиру в ревде и по часам носить свежесцеженное молоко в больницу ребенку?

Молокоотсос думаю и правда лучше сразу брать хороший, тут советовали электрический медела - наверное, соглашусь.

Аноним Дите в ревде, а мама где? В екб?

olga_olga82 автор темы она сейчас в Полевском в роддоме (там прокесарили)

ей сказали, что как только в екб место освободится, его перевезут сюда. ну пока и рано перевозить, он плохо перенес транспортировку полевской-ревда, вот только оклемался.

Аноним сколько примерно по времени ребенок будет оторван от мамы?

сказали, примерно 1-2месяца в реанимации

Rjif

спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы